Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Ну что все? Локомотив разогнался? Более 4 тыс. инфицированных (или сейчас это по-другому называется?) зарегистрировано. Снова опять будут все сотовые сети названия менять на #stayhome...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, это правильно, если рассуждать о материях ? А в финансовой системе сейчас какая материя? Даже бумагу уже не печатают, просто циферки рисуют на компьютере и называют это деньгами. Чем сия материя обеспечена? Тем, что Центробанк сказал "у меня есть 100500 афигилиардов нулей и единичек"?Так не бываетПомните это? -
Так они ж умножили тоже на бумаге/в компе.ыигравшие в данной ситуации есть, например, уже зафиксировано, что за полгода богатейшие люди планеты значительно умножили капиталы
Да, но они умножили в плюс, а не в минус, как умножают государства. То есть, у государств увеличивается долг, у богатых - капитал. Плюс они когда угодно выводят нолики и единички в материальные ценности.Так они ж умножили тоже на бумаге/в компе.
Если принять твой прогноз, то Германии ничего, кроме голода не угрожает. Т.к. на коне будут страны с сильными армиями и они завоюют страны с хорошими землями, чтобы выращивать еду. Для выращивания еды Германия никому не нужна.Да, но они умножили в плюс, а не в минус, как умножают государства. То есть, у государств увеличивается долг, у богатых - капитал. Плюс они когда угодно выводят нолики и единички в материальные ценности.
Хм... Представь, что миллионам социальщиков, в том числе беженцам, перестали платить пособия, потому что у городов на это нет денег (реально в перспективе года), например. По правилам игры, деньги печатают только центробанки, города не могут. А социал платят города. Из денег, которые предприниматели платят как налог, которого теперь нет.Если принять твой прогноз, то Германии ничего, кроме голода не угрожает. Т.к. на коне будут страны с сильными армиями и они завоюют страны с хорошими землями, чтобы выращивать еду. Для выращивания еды Германия никому не нужна.
Катастрофа. Так я с @Denis и не погулял по барам в Берлине...
Да, это правильно, если рассуждать о материях ? А в финансовой системе сейчас какая материя? Даже бумагу уже не печатают, просто циферки рисуют на компьютере и называют это деньгами. Чем сия материя обеспечена? Тем, что Центробанк сказал "у меня есть 100500 афигилиардов нулей и единичек"?
Все правильно, голод будет, они ж не пойдут еду выращивать.Хм... Представь, что миллионам социальщиков, в том числе беженцам, перестали платить пособия, потому что у городов на это нет денег (реально в перспективе года), например. По правилам игры, деньги печатают только центробанки, города не могут. А социал платят города. Из денег, которые предприниматели платят как налог, которого теперь нет.
Срочно, где купить автомат и пару цинков?!Представь, что миллионам социальщиков, в том числе беженцам, перестали платить пособия
Реальный сектор экономики в рецессии и выхода не предвидится, что вместе со сделанными в этом году сотнями миллиардов долга приведёт к тяжёлым кризисным явлениям.
Вот чего не очень понимаю - почему реальный сектор в стагнации? В связи с эпидемией - понятно, но после? Условно говоря, кушать хочется всем - нужно сельское хозяйство, для него - оборудование, для оборудования - механообработка, для неё - металлургия. И так далее. Самолёты летать начнут, всем будет нужно БМВ (я надеюсьИз денег, которые предприниматели платят как налог, которого теперь нет.
Вы уехали из той страны где это было возможноСрочно, где купить автомат и пару цинков?!
Эпидемия - это анестезия для масс. Конечно, она ускорила процесс, но он уже существовал с 2008 как минимум.В связи с эпидемией - понятно, но после?
При нынешней системе важно не столько производство, сколько занятость и связанный с нею высокий уровень потребления товаров с большой добавочной стоимостью. Глобализация сделала развитые страны мощными экспортёрами таких товаров - для Германии это автопром в первую очередь. И внутренний спрос конечно дело хорошее, но куда важнее внешний. Который ещё в 2019 снижался и прогнозы по рецессии публиковались с 2018.Условно говоря, кушать хочется всем - нужно сельское хозяйство
Шутки шутками, но уже давненько у меня в голове сидит мысль обсудить положение дел вооруженных сил Германии. А то в новостях какой то ужас говорили о флоте. Я конечно же понимаю, что живя в такой кажущейся идилии, может показаться, что ничего этому не угрожает. Но мир не сильно изменился и человечество тоже.на коне будут страны с сильными армиями
Не, давай лучше о коронавирусе, это хотя бы не так печально ?но уже давненько у меня в голове сидит мысль обсудить положение дел вооруженных сил Германии
Даже обсуждать нечего. Армия есть только на бумаге. Если бы сейчас был 38й, они бы даже Чехословакию не заняли.Шутки шутками, но уже давненько у меня в голове сидит мысль обсудить положение дел вооруженных сил Германии. А то в новостях какой то ужас говорили о флоте. Я конечно же понимаю, что живя в такой кажущейся идилии, может показаться, что ничего этому не угрожает. Но мир не сильно изменился и человечество тоже.
Просто вот смотрю я, как наша полиция не в силах угомонить даже ультраортодоксов на улицах, и страшно становится представить, что будет, если недовольный народ например в Германии более массово выйдет на улицы - беженцы, социальщики, разорённые мелкие предприниматели, безработные - нужное, как говорится, подчеркнуть. Чего уж там говорить о регулярной армии другого государства. Я надеялся, что после финтов от Трампа они немного призадумаются и начнут что-то исправлять, но чего-то не особо слышно.Даже обсуждать нечего. Армия есть только на бумаге. Если бы сейчас был 38й, они бы даже Чехословакию не заняли.
Самое смешное что сам Трамп пытался заставить Европу тратить больше денег на армию. Так что тут отсылка к Трампу неуместнаЯ надеялся, что после финтов от Трампа они немного призадумаются