Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас и близко никого...
Кто видел, что реально прям патрулируют и проверяют маски?
Кто видел, тот уже ничего не скажет... Германия, патрули, маски, история идёт по спирали.

• 😂
Реакции: 3 users
У нас и близко никого...
Я выше в этой теме отписывался - ко мне пристали охранники на вокзале. Дело было в августе, пока штрафов не пришло.

• 👍
Реакции: 2 users
На нас с сыном уже десяток раз нападали с проверкой. Он маску не носит, разрешение от врача есть, так что не штрафовали.

• 👍
Реакции: 5 users
В Париже кафе и бары закрыли из-за большого числа инфицированных по сравнению с числом на что-то там на 1000 человек где-то там... Ну, в общем, решили и закрыли. Рестораны пока работают.

• ☹️

Приняли всегерманский запрет на поездки по Германии из зон риска. То есть, если человек живёт в городе который в зоне риска, то его нельзя селить в отель и т.п. В землях возможно ещё жёстче примут решение.

• ☹️
  • 😲
  • 😡
Реакции: 7 users
Приняли всегерманский запрет на поездки по Германии из зон риска. То есть, если человек живёт в городе который в зоне риска, то его нельзя селить в отель и т.п. В землях возможно ещё жёстче примут решение.
Блин, ну вот реально какая-то хрень происходит. Из ризикогебита, выходит, можно выехать, куда хочешь, просто нельзя без теста поселиться в гостинице. Про airbnb речь не идёт, я так понимаю. То есть половинчатая мера, абсолютно бесполезная. Только по гостиницам снова ударит. Вот эта тема с тестом за 48 часов - я вообще не понимаю. Я ж сейчас сдал тест, и пошёл через 10 минут на улице заразился.
В общем они уже не знают, что придумать и как ещё изощриться.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Кстати, у нас на выходных протестовали против мер. Жиденько, конечно, но хоть так. 572D7DF3-7664-4739-86FF-2AEFD5596B48.jpeg

• 👍
Реакции: 1 user
Хммм..я сегодня приехала из Берлина. Там вроде три района объявили красной зоной. Пока нашла в хессенских новостях, что они ничего не требуют от приезжающих. Вот не знаю делать тест, или сидеть на карантине, или ничего не делать. Жили у друзей, ездили на машине, в места массовых скоплений в центре не ходили.

Вот не знаю делать тест, или сидеть на карантине, или ничего не делать.
Это только сегодня приняли. В землях ещё завтра утверждать будут.

Блин, ну вот реально какая-то хрень происходит.
Если смотреть с медицинской точки зрения - да, чушь. На скорость распространения вируса ни одна мера до сих пор так и не повлияла.

Если с политической - всё ок, постепенно нагнетают накал, чтобы через 2 недели сделать локаут, когда все уже заманаются разгребать этот калейдоскоп мер и вздохнут с облегчением, что наконец-таки всё понятно ?

• 👍
  • ☹️
Блин, ну вот реально какая-то хрень происходит. Из ризикогебита, выходит, можно выехать, куда хочешь, просто нельзя без теста поселиться в гостинице. Про airbnb речь не идёт, я так понимаю. То есть половинчатая мера, абсолютно бесполезная. Только по гостиницам снова ударит. Вот эта тема с тестом за 48 часов - я вообще не понимаю. Я ж сейчас сдал тест, и пошёл через 10 минут на улице заразился.
В общем они уже не знают, что придумать и как ещё изощриться.
Это работает очень просто: читаете новости, ужасаетесь и решаете никуда не ехать на всякий случай. Не дороги же им перекрывать.

Если смотреть с медицинской точки зрения - да, чушь. На скорость распространения вируса ни одна мера до сих пор так и не повлияла.
Чтобы такое утверждать надо взять несколько одинаковых регионов, чем больше, тем лучше, в части принять меры, а в части не принять, и потом всех повально протестировать и сравнить результаты.

А у меня неделька отпуска скоро и я не знаю куда б так поехать чтобы не зря ее потратить и в карантин не вляпаться. Эх, как бы было клево уже иметь автодомик или атоприцепик с автономкой на недельку...

• 👍
Реакции: 1 user
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху