Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И всё это авиация.
А какие у вас беспилотники, а ракеты, а танки... ууу ;)
А еще (ходят слухи) самые "злобные" хакеры тоже из ваших краев. Спутники, разведка опять же.
Вы помните историю недавнюю, когда РФ супер секретные учения подлодок проводила, а сверху "плавал" кораблик и сбрасывал буйки
над каждой находящейся в очень секретном месте лодкой.
Это был мега жесткий троллинг. Но самое суровое даже не то что их не просто не искали, (а постоянно знали где они)
а даже честно рассказали КАК они их видят. И вот на такое от "Кости Сапрыкина" методов нету. А датчики те температурные, насколько помню,
как раз в ваших краях делают.
Я же говорю, палки, рогатки, танки и пушки производят впечатление на тех, для кого это верх технологий и достижений.
Вот о чем надо думать и чего бояться: ВОТ ТАКОГО, НАПРИМЕР

• 👍
Реакции: 1 user
Ну это очень упрощённо. Об этом книжки пишут, как тут в паре предложений сформулировать?

На русском есть Хазин, Воспоминания о будущем, например, из свежего.
Ну, я могу в двух словах объяснить, почему летает самолёт, хотя книг на эту тему тоже достаточно ;)

• 😍
  • 😂
Реакции: 1 users
Ну, я могу в двух словах объяснить, почему летает самолёт, хотя книг на эту тему тоже достаточно ;)
Я тоже могу в двух словах объяснить, почему летает самолёт, благо 2 года учился на пилота и сдавал экзамен по аэродинамике.

Но в двух словах объяснить кризис мировой экономики я не могу, потому что там всё сложнее и я не настолько глубоко понимаю тему.

• 👍
Реакции: 2 users
Я тоже могу в двух словах объяснить, почему летает самолёт, благо 2 года учился на пилота и сдавал экзамен по аэродинамике.

Но в двух словах объяснить кризис мировой экономики я не могу, потому что там всё сложнее и я не настолько глубоко понимаю тему.
На всякий случай уточню, что это шутка была, может не совсем удачная.

• 😂
Реакции: 1 user
А какие у вас беспилотники, а ракеты, а танки... ууу
Борис, всё это очень круто, но когда ваш город бомбят раз за разом, осознание того, что мы можем и всё такое, не особо помогает, потому что заставить противника прекратить можно лишь нанеся ему такой силы удар, причиня такой ущерб, после которого бы он понял, что ему лучше не продолжать. А сделать этого мы не можем по объективным причинам. Самолётов и артиллерии то предостаточно, но кто нам даст это сделать, и кто готов взять на себя такую ответственность и почти автоматически стать военным преступником со всеми вытекающими.

Нет. Я ни в коем случае не призываю к ковровым бомбометаниям или чему-то подобному. Но нужно понимать, что действительность такова, что при столкновении с такими противниками (а не армия на армию и страна на страну) гражданское население вынуждено принимать удар на себя. И горе нам, если Иран или та же Хезбалла задействуют весь свой арсенал. Да, они после этого очень сильно пострадают, но можете не сомневаться, что и мы будем в руинах. При всём уважении к нашим оборонительным системам, возможности их против массированного удара весьма ограничены. Даже Газа даёт нам прикурить.

На юге страны уже выросло поколение детей, которые с рождения слышат сирены и бегают в убежище. Детей, которые уже пошли в армию. И мы никак не можем эту Газу заткнуть. А там ведь и оружия то по настоящему серьёзного нет. А люди на юге так живут уже лет двадцать как минимум. И что им с того, что наши в очередной раз отбомбились в Сирии по складам Хизбаллы?

Да, это мешает Хизбалле наращивать свой арсенал в Ливане. Но он и так уже по оценкам экспертов более чем в десять раз превышает то, что у них было в 2006-м во время второй ливанской. И это лишь количественно. А там ведь ещё и качество вывели на совершенно новый уровень. Одно только попадание по химическому комбинату вблизи мегаполиса чего будет стоить. А уже тогда в 2006-м они нас потрепали конкретно. Пол страны от их ракет в убежищах прятались.

А на юге тем временем ничего не меняется и ракетные обстрелы нашего гражданского населения стали частью повседневной жизни. И как этих людей убедить в том, что наша армия всех сильней?

Ну а если вернуться к теме бардака в самой армии, то я только по новостным источникам могу Вам такого надёргать, что разрыв шаблона будет обеспечен. Там чего только не было - и столкновение вертолётов (75 погибших!!!), и регулярно переворачивающиеся на учениях танки (иногда с погибшими), и был случай, когда парнишка уснул, и танк на скорости проехал сотни метров и вылетел на скоростную трассу (а наша Меркава совсем не из лёгких танков), и самолёт боевой Ф-16 в ангаре дождями затопило из-за раздолбайства ответственных, другой самолёт сожгли при покраске, и допотопная S-200 из Сирии догнала наш боевой самолёт уже над Израилем буквально пару лет назад - а это чисто человеческий фактор. Прохлопали. А какой позор!!! Ещё бы из двухстволки или рогатки наш самолёт сбили. Тележурналист проникает без проблем и препятствий в ангар с истребителями, другой - залазит в танк рядом с военной базой, заводит его и вуаля - делай что хочешь.

И это в стране, гле для терактов годится всё - и грузовик, и легковуха, и холодильник, якобы выброшенный на улицу, и детский велосипед. Сейчас вон даже воздушные шары с игрушками и со взрывчаткой летят.

А сколько раз солдаты в своих на учениях или в Ливане стреляли... Не счесть... И я ещё и изнутри кое-что повидал, хотя и служил не в боевых частях. И от друзей тоже кое-что слышал. Но честно говоря, не хотелось бы увлекаться поливанием своей страны дерьмом)) А то я и так что-то слишком разошёлся))

Последнее редактирование:
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 5 users
То есть Беларусь и Швецию считаем вымершими от к-вируса что ли? ?

Достаточно взять график инфицированных на 1000 протестированных, поставить даты введения в действия основных мер и убедиться, кто кривая распространения никак с мерами не коррелирует.

Посмотреть вложение 2888

Потом взять кривые в странах с другими мерами или без мер и убедиться, что кривые примерно одинаковые.

Посмотреть вложение 2889

Потом вспомнить, что мы всё лето как дураки в масках проходили, а осенью вирус всё равно пришёл, спрашивается, как так? ? Ну если маски действовали, то значит все вирусы должны были вымереть за 3 месяца, откуда они опять-то взялись?

При медианном возрасте умерших 80 лет любые меры не подействуют, потому что люди не живут вечно, а грипп приходит каждый год ?

Реально действует полный карантин, да. Гугл публиковал статистику по данным геолокации и там хорош видно - как только люди сидят дома, сразу же уменьшается количество инфицированных. Также, как от головной боли хорошо помогает гильотина ?

Но я не против, если хотите бояться и принимаете меры как должное - какое мне дело ?Давайте жить дружно! Карантин ведь для всех един ?

ЗЫ: Вот на улице дождь и ветер, а мне в булочную идти. Интересно, насколько больше риск простыть стоя на улице под дождём в ожидании очереди войти, чем заразиться, когда таки войдёшь? ?

ЗЫЫ: В Берлине новые супермеры: с 23:00 до 06:00 закрыты все рестораны, бары, супермаркеты, а на заправках запрещено продавать алкоголь! Всё, можно не бояться, вирус не пройдёт! ?
Между странами слишком много различий помимо принятых мер. И мы не можем знать наверняка, что из этих различий влияет, а что нет. Я ж не просто так сказала, что надо взять много и примерно одинаковых и сравнивать одинаково. Тогда можно будет однозначно утверждать, что меры фигня. А сейчас - только предположения, не более.

У вас очереди в булочные о_О???

2 недели назад смотрела прицепы под каникулы, что-то как-то тоже не гуманно. Найдете что, пишите. А то еще 1.5 недели как-то надо провести
Обломались мы с прицепом. Та фигня, которую муж купил чтобы цеплять к машине прицеп, оказалась неправильной фигней ?

• ☹️
  • 😲
Реакции: 1 users
  • 👍
Ну так это из первого «О чём говорят мужчины».
И очень часто используетс в нашем доме, наравне с «зелёными тапочками» :lol:
Годное кинцо, но чем им не угодила Угорщина, мне до сих пор непонятно. :)

• 😂
  • 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху