А какие у вас беспилотники, а ракеты, а танки... ууу
Борис, всё это очень круто, но когда ваш город бомбят раз за разом, осознание того, что мы можем и всё такое, не особо помогает, потому что заставить противника прекратить можно лишь нанеся ему такой силы удар, причиня такой ущерб, после которого бы он понял, что ему лучше не продолжать. А сделать этого мы не можем по объективным причинам. Самолётов и артиллерии то предостаточно, но кто нам даст это сделать, и кто готов взять на себя такую ответственность и почти автоматически стать военным преступником со всеми вытекающими.
Нет. Я ни в коем случае не призываю к ковровым бомбометаниям или чему-то подобному. Но нужно понимать, что действительность такова, что при столкновении с такими противниками (а не армия на армию и страна на страну) гражданское население вынуждено принимать удар на себя. И горе нам, если Иран или та же Хезбалла задействуют весь свой арсенал. Да, они после этого очень сильно пострадают, но можете не сомневаться, что и мы будем в руинах. При всём уважении к нашим оборонительным системам, возможности их против массированного удара весьма ограничены. Даже Газа даёт нам прикурить.
На юге страны уже выросло поколение детей, которые с рождения слышат сирены и бегают в убежище. Детей, которые уже пошли в армию. И мы никак не можем эту Газу заткнуть. А там ведь и оружия то по настоящему серьёзного нет. А люди на юге так живут уже лет двадцать как минимум. И что им с того, что наши в очередной раз отбомбились в Сирии по складам Хизбаллы?
Да, это мешает Хизбалле наращивать свой арсенал в Ливане. Но он и так уже по оценкам экспертов более чем в десять раз превышает то, что у них было в 2006-м во время второй ливанской. И это лишь количественно. А там ведь ещё и качество вывели на совершенно новый уровень. Одно только попадание по химическому комбинату вблизи мегаполиса чего будет стоить. А уже тогда в 2006-м они нас потрепали конкретно. Пол страны от их ракет в убежищах прятались.
А на юге тем временем ничего не меняется и ракетные обстрелы нашего гражданского населения стали частью повседневной жизни. И как этих людей убедить в том, что наша армия всех сильней?
Ну а если вернуться к теме бардака в самой армии, то я только по новостным источникам могу Вам такого надёргать, что разрыв шаблона будет обеспечен. Там чего только не было - и столкновение вертолётов (75 погибших!!!), и регулярно переворачивающиеся на учениях танки (иногда с погибшими), и был случай, когда парнишка уснул, и танк на скорости проехал сотни метров и вылетел на скоростную трассу (а наша Меркава совсем не из лёгких танков), и самолёт боевой Ф-16 в ангаре дождями затопило из-за раздолбайства ответственных, другой самолёт сожгли при покраске, и допотопная S-200 из Сирии догнала наш боевой самолёт уже над Израилем буквально пару лет назад - а это чисто человеческий фактор. Прохлопали. А какой позор!!! Ещё бы из двухстволки или рогатки наш самолёт сбили. Тележурналист проникает без проблем и препятствий в ангар с истребителями, другой - залазит в танк рядом с военной базой, заводит его и вуаля - делай что хочешь.
И это в стране, гле для терактов годится всё - и грузовик, и легковуха, и холодильник, якобы выброшенный на улицу, и детский велосипед. Сейчас вон даже воздушные шары с игрушками и со взрывчаткой летят.
А сколько раз солдаты в своих на учениях или в Ливане стреляли... Не счесть... И я ещё и изнутри кое-что повидал, хотя и служил не в боевых частях. И от друзей тоже кое-что слышал. Но честно говоря, не хотелось бы увлекаться поливанием своей страны дерьмом)) А то я и так что-то слишком разошёлся))