Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что все? Локомотив разогнался? Более 4 тыс. инфицированных (или сейчас это по-другому называется?) зарегистрировано. Снова опять будут все сотовые сети названия менять на #stayhome...

• ☹️
  • 😂
Реакции: 2 users
Так не бывает :) Помните это? -
Да, это правильно, если рассуждать о материях ? А в финансовой системе сейчас какая материя? Даже бумагу уже не печатают, просто циферки рисуют на компьютере и называют это деньгами. Чем сия материя обеспечена? Тем, что Центробанк сказал "у меня есть 100500 афигилиардов нулей и единичек"?

Выигравшие в данной ситуации есть, например, уже зафиксировано, что за полгода богатейшие люди планеты значительно умножили капиталы.

Я говорю о стратегическом проигрыше, который в общем-то ещё в 2008 случился. Будет ли у глобалистов свой Сталинград, Курск, Хиросима? Это ещё узнаем. Впереди много интересного.

Сейчас вот выборы в США, Трамп очень удачно отболел коронавирусом, посмотрим ещё, что нам покажут интересного.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 😍
Так они ж умножили тоже на бумаге/в компе.
Да, но они умножили в плюс, а не в минус, как умножают государства. То есть, у государств увеличивается долг, у богатых - капитал. Плюс они когда угодно выводят нолики и единички в материальные ценности.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, но они умножили в плюс, а не в минус, как умножают государства. То есть, у государств увеличивается долг, у богатых - капитал. Плюс они когда угодно выводят нолики и единички в материальные ценности.
Если принять твой прогноз, то Германии ничего, кроме голода не угрожает. Т.к. на коне будут страны с сильными армиями и они завоюют страны с хорошими землями, чтобы выращивать еду. Для выращивания еды Германия никому не нужна.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Если принять твой прогноз, то Германии ничего, кроме голода не угрожает. Т.к. на коне будут страны с сильными армиями и они завоюют страны с хорошими землями, чтобы выращивать еду. Для выращивания еды Германия никому не нужна.
Хм... Представь, что миллионам социальщиков, в том числе беженцам, перестали платить пособия, потому что у городов на это нет денег (реально в перспективе года), например. По правилам игры, деньги печатают только центробанки, города не могут. А социал платят города. Из денег, которые предприниматели платят как налог, которого теперь нет.

• 👍
Катастрофа. Так я с @Denis и не погулял по барам в Берлине...

Беда-а... ;)

Да, это правильно, если рассуждать о материях ? А в финансовой системе сейчас какая материя? Даже бумагу уже не печатают, просто циферки рисуют на компьютере и называют это деньгами. Чем сия материя обеспечена? Тем, что Центробанк сказал "у меня есть 100500 афигилиардов нулей и единичек"?

Бедный Ломоносов... ворочается, небось... ;)

• 😂
Хм... Представь, что миллионам социальщиков, в том числе беженцам, перестали платить пособия, потому что у городов на это нет денег (реально в перспективе года), например. По правилам игры, деньги печатают только центробанки, города не могут. А социал платят города. Из денег, которые предприниматели платят как налог, которого теперь нет.
Все правильно, голод будет, они ж не пойдут еду выращивать.
Давайте следующую страну выбирать, чего уж там.

• 😂
Реакции: 4 users
Реальный сектор экономики в рецессии и выхода не предвидится, что вместе со сделанными в этом году сотнями миллиардов долга приведёт к тяжёлым кризисным явлениям.
Из денег, которые предприниматели платят как налог, которого теперь нет.
Вот чего не очень понимаю - почему реальный сектор в стагнации? В связи с эпидемией - понятно, но после? Условно говоря, кушать хочется всем - нужно сельское хозяйство, для него - оборудование, для оборудования - механообработка, для неё - металлургия. И так далее. Самолёты летать начнут, всем будет нужно БМВ (я надеюсь :)). Ок, допустим, в России, где реальный сектор преимущественно на внутренний рынок завязан - тут понятно. А почему всё в Германии должно загнуться? Тут всякая закредитованность играет роль?

• 👍
Длинная цепочка ведёт к большой инертности. Плюс изначальная неторопливость немцев. И вот уже металлургия садится на голодный паек, рабочие покупают меньше продуктов, сельское хозяйство затягивает пояса

• 👍
Судя по новостям трёх (?) месячной давности в Германии это тоже возможно.

В связи с эпидемией - понятно, но после?
Эпидемия - это анестезия для масс. Конечно, она ускорила процесс, но он уже существовал с 2008 как минимум.

Условно говоря, кушать хочется всем - нужно сельское хозяйство
При нынешней системе важно не столько производство, сколько занятость и связанный с нею высокий уровень потребления товаров с большой добавочной стоимостью. Глобализация сделала развитые страны мощными экспортёрами таких товаров - для Германии это автопром в первую очередь. И внутренний спрос конечно дело хорошее, но куда важнее внешний. Который ещё в 2019 снижался и прогнозы по рецессии публиковались с 2018.

Плюс смена технологического уклада, когда на производство единицы товара теперь требуется меньше людей, да и те кто остались мигрируют в сторону функции био-роботов.

• 👍
на коне будут страны с сильными армиями
Шутки шутками, но уже давненько у меня в голове сидит мысль обсудить положение дел вооруженных сил Германии. А то в новостях какой то ужас говорили о флоте. Я конечно же понимаю, что живя в такой кажущейся идилии, может показаться, что ничего этому не угрожает. Но мир не сильно изменился и человечество тоже.

• 😂
  • 😲
Шутки шутками, но уже давненько у меня в голове сидит мысль обсудить положение дел вооруженных сил Германии. А то в новостях какой то ужас говорили о флоте. Я конечно же понимаю, что живя в такой кажущейся идилии, может показаться, что ничего этому не угрожает. Но мир не сильно изменился и человечество тоже.
Даже обсуждать нечего. Армия есть только на бумаге. Если бы сейчас был 38й, они бы даже Чехословакию не заняли.

• 😂
  • 😲
  • ☹️
Даже обсуждать нечего. Армия есть только на бумаге. Если бы сейчас был 38й, они бы даже Чехословакию не заняли.
Просто вот смотрю я, как наша полиция не в силах угомонить даже ультраортодоксов на улицах, и страшно становится представить, что будет, если недовольный народ например в Германии более массово выйдет на улицы - беженцы, социальщики, разорённые мелкие предприниматели, безработные - нужное, как говорится, подчеркнуть. Чего уж там говорить о регулярной армии другого государства. Я надеялся, что после финтов от Трампа они немного призадумаются и начнут что-то исправлять, но чего-то не особо слышно.

• ☹️
Я надеялся, что после финтов от Трампа они немного призадумаются
Самое смешное что сам Трамп пытался заставить Европу тратить больше денег на армию. Так что тут отсылка к Трампу неуместна ;)

• 👍
Честно говоря я уже жил в той стране где сильная армия и полицейское государство...Не хочу снова, так что все в Германии ок:)

• 👍
Реакции: 6 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху