Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хоть перепроветривайтесь все, ничего не поменяет
Степан, дай людям хоть какую-то ложную надежду на спасение. А то вот так напишешь, кто-нибудь впечатлительный прочитает и поймет что ситуация безысходная и пойдет еще счеты с жизнью сведет ;)

• 😂
Реакции: 1 users
Степан, дай людям хоть какую-то ложную надежду на спасение. А то вот так напишешь, кто-нибудь впечатлительный прочитает и поймет что ситуация безысходная и пойдет еще счеты с жизнью сведет ;)
Морально неустойчивым не место в этом дивном новом мире ?

• 😂
Реакции: 6 users
Шутки шутками, а немцы реально настроены всю зиму с открытыми окнами в шапках сидеть. А Вы говорите, не проветривают, ага...

• 👍
  • 😲
  • 🤐
Реакции: 4 users
Шутки шутками, а немцы реально настроены всю зиму с открытыми окнами в шапках сидеть. А Вы говорите, не проветривают, ага...

Интересно через какое количество времени человечество в таком случае обратно мех отрастит...

• 😂
  • 😍
Реакции: 7 users
DW:
Министр экономики Германии Петер Альтмайер (Peter Altmaier) в отличие от премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера (Markus Söder) не видит необходимости во введении второго локдауна по всей стране. "Мы многому научились за последние полгода и сегодня знаем, что представляет опасность, а что нет. Сейчас нет никакой причины для второго локдауна", - сказал Альтмайер газете Bild.

• 😂
Реакции: 2 users
А мир действительно становится дивный...

Женщина в очереди обернулась на близко стоящего мужика, сняла маску и чихнула ему в лицо - типа, не надо приближаться. После чего она уехала на машине. Но продавщица успела заметить номер авто и вызвала полицию. Мужчина дал показания.

Теперь чихнувшую ищут, чтобы сделать ей тест на коронавирус. Потому что если она инфицирована к-вирусом, то её обвинят в нанесении телесных повреждений, что карается в том числе и тюрьмой.

• 😲
  • 👍
  • 🤐
Реакции: 8 users

Это для того, чтобы была альтернатива, когда ценообразование энергоресурсов будет целиком зависеть от зеленой идеологии.

• 😂
В Германии тоже самое (да вообще везде). Жена рассказывала, давеча зашли они к дедуле, а он уже синий и еле дышит. Вызвали скорую, они приехали, посмотрели документы, и стали возмущатся "зачем вызвали?" Жена, говорит, ну он типа blau уже. Работник скорой ещё минут 20 пытался вызвонить жену деда (в 3 часа ночи), хотел, чтоб она отмашку дала, что оставлять, потом плюнул и всё-таки забрал, т.к. работники хайма брать на себя ответственность отказались намертво.

• ☹️
  • 😲
Теперь чихнувшую ищут, чтобы сделать ей тест на коронавирус. Потому что если она инфицирована к-вирусом, то её обвинят в нанесении телесных повреждений, что карается в том числе и тюрьмой.
- и что вас удивляет? Даже если не заражена, то нарочно чизать в лицо - как минимум оскорбление. А если она больна туберкулёзом - тоже можно засудить. Даже если она больна гриппом простым и специально тебе в лицо начихала - тоже можно в судю Нормальные люди в лично не чихают, в общем

• 👍
Реакции: 1 user
- и что вас удивляет? Даже если не заражена, то нарочно чизать в лицо - как минимум оскорбление. А если она больна туберкулёзом - тоже можно засудить. Даже если она больна гриппом простым и специально тебе в лицо начихала - тоже можно в судю Нормальные люди в лично не чихают, в общем
Ох уж это сутяжничество по пустякам. Интеграция не означает ассимиляция.

• 😍
Реакции: 1 user
и что вас удивляет?
Что подобные инциденты вообще попадают в печать, что это ТЕМА ДНЯ в новостях. Сегодня в новостях видел, что после того как кто-то очень близко подошёл к мужику, тот пистолет достал - мол, не заражайте, а то пристрелю. Что это, если не коронабесие?

Ну да, кто-то кого-то обидел как-то. Как будто нет другого насилия вообще в стране никакого. Как будто нет убийств.

Приблизился - чхнули в лицо. Увидела продавщица - вызвала полицию и даже записала номер. Женщину ищут за нанесение телесных повреждений. Ещё год назад все три пункта в Германии были бы немыслимы. Это ж мрак уровня "рассказал анекдот про Сталина" или "подобрал на поле 3 колоска". Это всё из той же серии - когда несерьёзное становится смертельным.

Меняется логика жизненных поступков, дискурс новостей, уклад, как люди учатся, встречаются, общаются.

Вот например ввели штраф до 25000€ за организацию приватных вечеринок на более чем 25 человек. И это уже никого не возмущает, всё ок.

Вот это меня удивляет - как ловко нас в тоталитаризм окунули. И многим нравится, я смотрю ?

• ☹️
  • 👍
Реакции: 7 users
Вот это меня удивляет - как ловко нас в тоталитаризм окунули. И многим нравится, я смотрю ?
В апреле у дома моей мамы (в Москве) полицейские задержали пожилую женщину - правила карантина были - не дальше 100м от двери подъезда в магазин и вынести мусор раз в день - и больше никуда. Рядом с маминым домом только дорогие магазины, а дешевые - метров, наверное 500... Так вот, ее задержали два здоровых бугая в форме и с дубинками, она кричала и сопротивлялась, они ее зачем-то затащили в свою машину, что-то там ей повредили (случайно, конечно, но кричала она "убивают"), весь дом из окон наблюдал, выйти боялись...
Я карантин провела в Генте - не успела улететь в Москву - и когда рассказывала этот эпизод милому другу бельгийцу Барту, он отказался мне верить наотрез, сказал, что мама что-то путает, или я что-то путаю, или кто-то еще что-то путает, нагнетаем и все такое.
А у вас почти то же самое ) Хотя и не в апреле.

• ☹️
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху