Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не тоталитарное общество, это нормально.
Одно дело - бояться пакета и вызвать полицию проверить подозрительный мешок. Другое - делать донос, на то что один человек чихнул на другого. Или чихать на другого, за то что он приблизился слишком. Ну, для меня это ненормально ? А так-то - каждый сам решает. Я, конечно, не хотел ни на кого чихать бы или чтобы на меня чихали ? Но я не готов из-за чиха на меня отправлять человека на допрос в полицию. Как-то вообще не ожидаю, что на меня кто-то будет чихать, если я приближусь. Ну до сегодня не ожидал ?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 6 users
Не, это ещё весной доказала студия Heinsberg, что даже внутри семьи инфекция передаётся далеко не всегда.
Подтверждаю на практике. Обитали 3 недели дома на карантине: я с супругой положительные, все трое детей (были протестированы в начале и в конце карантина) - отрицательные. Если что у нас не трёхэтажный дом, изолироваться не получилось.

• 👍
Реакции: 6 users
Давно не возникало желания писать в этой ветке, и вообще лишний раз обсуждать короновирус. Не отношу себя в этом смысле ни к «правым-левым», ни к «ковид-диссидентам»... или любому иному ковид-клану. Не разделяю «чисто конспирологических» теорий и верю, что коронавирус не выдуман - но полагаю меры неадекватными... нет, не так: сильно неадекватными (хотя по-прежнему ничего не имею против масок в магазинах и транспорте - пусть даже просто «на всякий случай»)...

... но уже настолько перестаю понимать происходящее, что ещё чуть-чуть - и уверую и в конспирологию! С чего вдруг? Да всё просто:

последние недели «краем уха» (ибо надоело!) слышу, что у нас в NRW «нарастает». Поскольку в «коронавирусные» новости не вчитывалась, и не вслушивалась - знала, что кипиш есть, но вроде как умеренный.
Час назад в ленте новостей на телефоне увидела заголовок: Дюссельдорф тоже стал «горячей точкой» по ковид. Поскольку всё-таки живу здесь - открыла новость...

... длинная колонка истерики, с перечислением новых мер, а также районов города, где даже на улице (что, по-моему, полный бред в принципе!) рекомендовано (пока ещё так) ходить в маске. В каждом предложении - такая паника, что мне захотелось бежать куда глаза глядят... но читаю дальше...

... и дочитываю до числа больных ковид в Дюсселе на данный момент. 307 человек. Мне показалось, что либо это опечатка - либо я поехала крышей, и не понимаю цифры. Полезла проверять - всё верно: 307. Из них в интенсивной терапии - 9. Девять.

Триста. Семь. Человек. В Дюсселе. С населением 600000. Шестьсот. Тысяч.
Я больше ничего не хочу говорить. Я просто не могу. Я ничего не понимаю.
Или я реально куда-то не туда смотрю???...

• 👍
  • 😲
Реакции: 7 users
Давно не возникало желания писать в этой ветке, и вообще лишний раз обсуждать короновирус. Не отношу себя в этом смысле ни к «правым-левым», ни к «ковид-диссидентам»... или любому иному ковид-клану. Не разделяю «чисто конспирологических» теорий и верю, что коронавирус не выдуман - но полагаю меры неадекватными... нет, не так: сильно неадекватными (хотя по-прежнему ничего не имею против масок в магазинах и транспорте - пусть даже просто «на всякий случай»)...

... но уже настолько перестаю понимать происходящее, что ещё чуть-чуть - и уверую и в конспирологию! С чего вдруг? Да всё просто:

последние недели «краем уха» (ибо надоело!) слышу, что у нас в NRW «нарастает». Поскольку в «коронавирусные» новости не вчитывалась, и не вслушивалась - знала, что кипиш есть, но вроде как умеренный.
Час назад в ленте новостей на телефоне увидела заголовок: Дюссельдорф тоже стал «горячей точкой» по ковид. Поскольку всё-таки живу здесь - открыла новость...

... длинная колонка истерики, с перечислением новых мер, а также районов города, где даже на улице (что, по-моему, полный бред в принципе!) рекомендовано (пока ещё так) ходить в маске. Реально в каждом предложении - такая паника, что мне захотелось бежать куда глаза глядят... но читаю дальше...

... и дочитываю до числа больных ковид в Дюсселе на данный момент. 307 человек. Мне показалось, что либо это опечатка - либо я реально поехала крышей, и не понимаю цифры. Полезла проверять - всё верно: 307. Из них в интенсивной терапии - 9. Девять.

Триста. Семь. Человек. В Дюсселе. С населением 600000. Шестьсот. Тысяч.
Я больше ничего не хочу говорить. Я просто не могу. Я ничего не понимаю.
Или я реально куда-то не туда смотрю???...
ммм...может имелось ввиду, что за последние сутки 307 новых случаев ?

• 👍
Реакции: 1 user
Вообще-то как раз после терактов и началось последнее сильное наступление на права и свободы граждан, это всё объисследовано вдоль и поперёк. И многие (я, например) считают, что совершенно неоправданно. И короновирус больше всего меня лично пугает тем, что это будет теперь новая бесконечная история когда из-за страха люди отказываются от своих прав почти добровольно, а то и с энтузиазмом и поддержкой. Хотя теракт (как и тяжелое течение Короны у конкретного В. Пупкина) опасность сравнимая, ну с автокатастрофой, например, т.е. относится к рискам из-за которых люди не отказываются ну ... ни от чего.
Да, началось. Чуть что надо где закрутить гайки - террористами пугают. Причем смертность от террактов где-то в самом конце по статистике. А от автокатастроф умирают пачками и всем пофигу потому что привыкли.

• 👍
Одно дело - бояться пакета и вызвать полицию проверить подозрительный мешок. Другое - делать донос, на то что один человек чихнул на другого. Или чихать на другого, за то что он приблизился слишком. Ну, для меня это ненормально ? А так-то - каждый сам решает. Я, конечно, не хотел ни на кого чихать бы или чтобы на меня чихали ? Но я не готов из-за чиха на меня отправлять человека на допрос в полицию. Как-то вообще не ожидаю, что на меня кто-то будет чихать, если я приближусь. Ну до сегодня не ожидал ?
А вызвать полицию на подозрительного соседа с радиоаппаратурой? Какой только фигней люди не страдают, ничего сообенного корона не делает в этом плане. Посмеяться и забыть.

А вызвать полицию на подозрительного соседа с радиоаппаратурой? Какой только фигней люди не страдают, ничего сообенного корона не делает в этом плане. Посмеяться и забыть.
Для меня это разные вещи. Вызвать полицию, чтобы они поржали - да, прикол. Вызвать полицию, чтобы свинтили чихнувшего, да ещё и чтобы полиция на полном серьёзе искала уехавшего по номеру машины, чтобы допросить и принудительно протестировать - нет, не прикол.

• 👍
Реакции: 1 users
Для меня это разные вещи. Вызвать полицию, чтобы они поржали - да, прикол. Вызвать полицию, чтобы свинтили чихнувшего, да ещё и чтобы полиция на полном серьёзе искала уехавшего по номеру машины, чтобы допросить и принудительно протестировать - нет, не прикол.
Полиция и на соседа с аппаратурой может не поржать. Особенно если паника пошла про террористов.
А через годик поржет на вызов по поводу чихания.

• 👍
... или сразу пристрелит, как биотеррориста

• 😂
Полиция и на соседа с аппаратурой может не поржать. Особенно если паника пошла про террористов.
Я не считаю нормальным и не припоминаю случаев, чтобы полиция в наше время кого-то винтила за радиоаппаратуру. Может в доинтернетные времена - да, в некоторых тоталитарных странах случалось.

Ну, в больнице 44. Да хрен с уточнениями, пусть даже 307, дай им всем Бог здоровья!
Не-не. 307 - инфицированы. Но это не значит, что они болеют. Можно вполне быть инфицированным и никак не болеть. В большинстве случаев так и бывает.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну, в больнице 44. Да хрен с уточнениями, пусть даже 307, дай им всем Бог здоровья!
Что происходит, люди???!!!...
Спокуха, журналюги любят панику разводить, она им рейтинг повышает.
Маски в толпе и без рекомендаций имеет смысл носить. И не имеет смысла носить не в толпе и с рекомендациями.

• ☹️
Я не считаю нормальным и не припоминаю случаев, чтобы полиция в наше время кого-то винтила за радиоаппаратуру. Может в доинтернетные времена - да, в некоторых тоталитарных странах случалось.
Не за это так за то. За резиновый пистолет свинтят как нефиг если размахивать им и угрожать. А потом объясняй, что пошутил. Ну нет ничего особенного сейчас, как пришло так и уйдет. Потом другая фигня придет, все будем в шапочках из фольги ходить бояться сглаза.

• 😲

А где вы панику наблюдаете? (если что, я просто уточнить, чистое любопытство)
Я наблюдаю ее везде вокруг себя. Моя прежняя жизнь из-за этой паники стала абсолютно невозможна в нескольких измерениях - правда, с другой стороны, это дало мне повод начать новую. Но мне и прежняя моя жизнь очень нравилась.)
И я немного завидую тем, кому ковидобесие незаметно и неудобств причиняет мало, подумаешь, журналюги в газетах пишут. Наверное, это значит, что у вас все дома - во всех смыслах этих слов. А у меня почему-то всегда было немного не так. :)

Эх, знать бы, когда это все вот закончится. Почему-то мне уже кажется, что никогда)

• 👍
Реакции: 2 users
Я наблюдаю ее везде вокруг себя. Моя прежняя жизнь из-за этой паники стала абсолютно невозможна в нескольких измерениях - правда, с другой стороны, это дало мне повод начать новую. Но мне и прежняя моя жизнь очень нравилась.)
И я немного завидую тем, кому ковидобесие незаметно и неудобств причиняет мало, подумаешь, журналюги в газетах пишут. Наверное, это значит, что у вас все дома - во всех смыслах этих слов. А у меня почему-то всегда было немного не так. :)

Эх, знать бы, когда это все вот закончится. Почему-то мне уже кажется, что никогда)

+1

Если бы только журналюги!.. А запреты поселения в гостиницу без теста даже внутри Германии? А нелетающие самолёты? А отмены концертов? А турпоездки, ставшие нереальными?
Жизнь изменилась глобально, и уже не станет прежней...

P.S. Я уж не трогаю любимую тему @Степан Бабкин - экономическую сторону ситуации... (

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users
Если бы только журналюги!.. А запреты поселения в гостиницу без теста даже внутри Германии? А нелетающие самолёты? А отмены концертов? А турпоездки, ставшие нереальными?
Жизнь изменилась глобально, и уже не станет прежней...
Вот уверяю вас всех, что это ерунда! Рассказываю настоящий кошмар...
На выходных днем вырубился свет... Ни в розетках, ни сотовой связи, ничего... Полный аллес капут! Все повыходили на улицу, спрашивать друг друга. Кошмар же? Ни инстаграмма, ни телеграмма, ни вотсапы, ни тупа германии, ничего... Смартфон только как фонарик! Кошмар же, правда?
Через 20 минут включили. Вот оно, щастье :lol:
А вы говорите, что ковид ужас ужас...

• 😂
  • 😍
Реакции: 9 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху