Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях. Теория и практика

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала

Aleks

Участник
Купил в лидле (как говорят на родине, нарвался) 4 кг Schweinebauch. Пересыпал солью, через 3 дня переложил чесноком и тмином (никакого этого вашего Kümmel). В дополнение 2 недели назад заранее засыпал в этот ваш шнапс растертой клюквы. Процедил, целых 6 бутылок вышло. В общем, с таким запасом Зёдер может на всю зиму локдауны вводить.

Купил в лидле (как говорят на родине, нарвался) 4 кг Schweinebauch. Пересыпал солью, через 3 дня переложил чесноком и тмином (никакого этого вашего Kümmel). В дополнение 2 недели назад заранее засыпал в этот ваш шнапс растертой клюквы. Процедил, целых 6 бутылок вышло. В общем, с таким запасом Зёдер может на всю зиму локдауны вводить.
Что в шнапс не добавляй, все равно как в том анекдоте про дезодорант с елочным запахом. Мое субъективное мнение.

Что в шнапс не добавляй, все равно как в том анекдоте про дезодорант с елочным запахом
Вы не любите кошек?(с)
Если брать чистый зерновой шнапс, то получилось очень даже неплохо. Первая проба, возможно, так себе. Вторая уже получше. А вот начиная с пятой, полетело как по маслу.

Вы не любите кошек?(с)
Если брать чистый зерновой шнапс, то получилось очень даже неплохо. Первая проба, возможно, так себе. Вторая уже получше. А вот начиная с пятой, полетело как по маслу.
Если зерновой шнапс выдержать в дубовой бочке - получится ли виски?

Хм, мне тут не попадался зерновой дистиллят, фруктовых много разных, а зерновые всё ректификаты.
Ещё, мне кажется, даже если найти магазинный дистиллят, то он будет ~40%, наверно это скажется на длительности процесса. По крайней мере по опыту делания настоек водка и чистый спирт это небо и земля. Спирт "вытягивает" всё гораздо быстрее и полнее что ли.

Для начала в бочке нужно выдержать херес или портвейн. Потом в этой же бочке выдержать шнапс. Предположим, исходя из домашних объемов, года так полтора вместо минимальных трёх. У меня столько терпения нет.

Да не спрашивайте такое на этом дилетантском форуме. Получится! :lol: Делайте скорее, пока не началось!
Я пока не в Германии. Немецкого шнапса нет ни зернового, ни фруктового. Википедия говорит что шнапс это дистиллят изначально из картофеля, а вообще из чего угодно - фруктов, зерна. То есть для меня шнапс - это дистиллят. Поэтому вопрос скорее лингвистически-культурлогический - что конкретно называют в Германии шнапсом? Такое ощущение - любой крепкий местный алкоголь не выдержанный (белый).

Я пока не в Германии. Немецкого шнапса нет ни зернового, ни фруктового. Википедия говорит что шнапс это дистиллят изначально из картофеля, а вообще из чего угодно - фруктов, зерна. То есть для меня шнапс - это дистиллят. Поэтому вопрос скорее лингвистически-культурлогический - что конкретно называют в Германии шнапсом? Такое ощущение - любой крепкий местный алкоголь не выдержанный (белый).
Да, дистилят из перечисленного и называют шнапсом. Сама страна различная по регионам, поэтому в нашем регионе, который можно отнести к северу страны, классический шнапс это из зерна (по моему личному мнению, это такая гадость). На юге делают больше из фруктов, например грушевый шнапс очень популярен среди горнолыжников :) (по вкусу он лучше зернового).
Если не забуду, сфотографирую полку со шнапсами в магазине.

в нашем регионе, который можно отнести к северу страны, классический шнапс это из зерна (по моему личному мнению, это такая гадость).
ну т.е. это классический зерновой самогон, он же хлебное вино, он же нюмейк, залив который в дубовую бочку ожидаем получить типа виски. ну или еще какую плинтусовку. всякие трюки типа бочка из под вина, бурбона и т.д. - на мой взгляд это все сложилось исторически от бедности жителей "атлантических островов" а теперь усилиями маркетологов - виски стал благородным дорогим элитным напитком. я вполне допускаю, что кому-то нравится коньяк и не нравится виски. и наоборот. а кто-то пьет все что горит.

ну т.е. это классический зерновой самогон, он же хлебное вино, он же нюмейк, залив который в дубовую бочку ожидаем получить типа виски. ну или еще какую плинтусовку. всякие трюки типа бочка из под вина, бурбона и т.д. - на мой взгляд это все сложилось исторически от бедности жителей "атлантических островов" а теперь усилиями маркетологов - виски стал благородным дорогим элитным напитком. я вполне допускаю, что кому-то нравится коньяк и не нравится виски. и наоборот. а кто-то пьет все что горит.
Ой, как верно. Все это пойло воняет, как бы его не облагораживали.

Ой, как верно. Все это пойло воняет, как бы его не облагораживали.
Бренди клопами, виски шпалами (хотя не всякий), водка - чем-то таким не знаю как оно называется - ацетальдегидами? Вино какой-то кислятиной, пиво?

Бренди клопами, виски шпалами (хотя не всякий), водка - чем-то таким не знаю как оно называется - ацетальдегидами? Вино какой-то кислятиной, пиво?

Та у меня вот тоже: как депресняк или приступ мизантропии - так всё чем-то не тем вон... пахнет.
А как всё хорошо - так и ниче вроде... ?

А где спирт можно купить в Германии? Я вот очень люблю Лимончелло делать. С покупным и близко не сравнится. Ч РФ с хорошим спиртом проблем нет, а вот в Германии, даже нет идеи где купить.

А где спирт можно купить в Германии? Я вот очень люблю Лимончелло делать. С покупным и близко не сравнится. Ч РФ с хорошим спиртом проблем нет, а вот в Германии, даже нет идеи где купить.
Где-то тут на форуме кто-то писал что в Германии спирт Ройял (тот самый) около 8-9 евро за литр в супермаркетах. А в РФ спирт вообще-то гражданам продавать запрещено. :)

Где-то тут на форуме кто-то писал что в Германии спирт Ройял (тот самый) около 8-9 евро за литр в супермаркетах. А в РФ спирт вообще-то гражданам продавать запрещено. :)
Ну Ройал тот самый мягко говоря совсем не хороший спирт))

Верх