N1ckMar
Лис Микола
Легко, когда владеешь немецкимУ нас тоже нерабочая, но по телефону решается вопрос легко.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Легко, когда владеешь немецкимУ нас тоже нерабочая, но по телефону решается вопрос легко.
ПрикольноВроде дали даже инструкцию как это сделать. Но она нерабочая, инструкция эта))
ага, вон Док тоже подтвердил, что тоже нерабочая у них))ПрикольноДолжны дать инструкцию - дают. А то что она не работает это уже проблема других
![]()
Не знаю, у меня опыта владения немецким нетуЛегко, когда владеешь немецким![]()
Снова на тестерах сэкономилиПрикольноДолжны дать инструкцию - дают. А то что она не работает это уже проблема других
![]()
Вот так всегдаСнова на тестерах сэкономили
Дак они немецкий не хотят учить - приезжают в Германию и думаю что могут на английском тут работатьСнова на тестерах сэкономили![]()
Эй! Ich spreche schon ein bisschen DeutschДак они немецкий не хотят учить - приезжают в Германию и думаю что могут на английском тут работать![]()
Тогда уж так: Isch spresche schon ein bisschen DeutschЭй! Ich spreche schon ein bisschen Deutsch
Шо это за швейцарский диалект?Тогда уж так: Isch spresche schon ein bisschen Deutsch![]()
Разве в Шейцарии говрят на немецком? (Шутка).Шо это за швейцарский диалект?
кстати, а вот оно ж читается как биссхен. почему тогда не пишется как bißchen?Это я так по недопониманию ein bisschen прочитал с буквой ш и решил, что в других словах тоже красиво будет.
у меня на курсах народ читается Küche как Кише вообще, и не парится)) что поляки, что иранцы - Кише и всё тутНасчет шиканья, то его достаточно много, даже вон в немецкоязычном альбоме Доро Пеш она шикает, хотя сама вроде из Кёльна.
кстати, а вот оно ж читается как биссхен. почему тогда не пишется как bißchen?
Та это был риторический вопрос )Разве в Шейцарии говрят на немецком? (Шутка).
Это я так по недопониманию ein bisschen прочитал с буквой ш и решил, что в других словах тоже красиво будет.
Насчет шиканья, то его достаточно много, даже вон в немецкоязычном альбоме Доро Пеш она шикает, хотя сама вроде из Кёльна.
Да, я слышал про эту реформу, но там что, не все слова подверглись этому? Größe, Straße пишется же чаще всего именно так (а не с "ss")Rechtschreibung: ein bisschen, ein bißchen oder ein bischen ?
Wie schreibt man das Wortgefüge ein bisschen ? Informationen zur richtigen Schreibweise mit zahlreichen Beispielen, Synonymen und Erläuterungen zur Grammatik.www.rechtschreibtipps.de
Ну уж не думаю, что прям понтовались. Я подростком пожил в немецкой семье и мне в мой немецкий въелось, например, 'fufzig' вместо ' fünfzig'. Меня не понимают часто, я пытался отвыкнуть, но всё равно вопрос в столовой "сколько на карту кладём?" и мой ответ всегда "fufzig".Та это был риторический вопрос )
Шиканье в БВ прежде всего, насколько я знаю. И в швейцарском немецком присутствует. Когда в школе на олимпиады по немецкому ходил, некоторые участники этим шиканьем понтовались - видимо где-то слышали диалект, и думали, что так правильно.
Ну и такое присутствует. У меня тоже некоторые диалектизмы проникают в речь. Кстати, fünfzig тоже иногда коверкаю, но у нас будет fuchzig.Ну уж не думаю, что прям понтовались. Я подростком пожил в немецкой семье и мне в мой немецкий въелось, например, 'fufzig' вместо ' fünfzig'. Меня не понимают часто, я пытался отвыкнуть, но всё равно вопрос в столовой "сколько на карту кладём?" и мой ответ всегда "fufzig".
Это хоть понятно звучит. А когда вместо auch - просто "а", а вместо ich - "i", вместо spielen - spuin, вместо kommen - kimmn... И из таких вот слов состоит все предложение... Впору изучать еще этот баварский кроме HochdeutschКстати, fünfzig тоже иногда коверкаю, но у нас будет fuchzig.
Провинился что ли где-то?что скоро мне придётся заказывать кожаные шорты![]()