Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А дети должны нормально учиться. Это будущее любого государства.

• 👍
Реакции: 3 users
График не пугает. Вся основная смертность идет в возрасте за 60. Вот пусть они и сидят дома. Мне сейчас лень аттачить графики по Хессену с выявленными и смертностью. Но они показывают, что дома надо сидеть тем, кто 35+
У тех, кто 35+ детей-школьников нет чтоли? Мой коллега в Питере которому ребенок из школы принес корону, вполне себе за 35.

• 👍
Реакции: 1 users
Вся основная смертность идет в возрасте за 60. Вот пусть они и сидят дома
не только в смертности же дело. И что значит "вот они пусть и сидят"? Они чем хуже вас меня или детей?
Или им работать не надо?
Задача остановить волну распространения. А не выбрать тех, кто более достоин не сидеть дома.
Если завтра (вдруг) выяснится, что теперь стали внезапно умирать или калечиться молодые люди или дети,
поменяем тогда просто их местами с теми кому за 60?
Властям приходится выбирать из плохого и очень плохого. :(

• 👍
У тех, кто 35+ детей-школьников нет чтоли? Мой коллега в Питере которому ребенок из школы принес корону, вполне себе за 35.
И что? У нас приносил знакомый, 2 ребенка, 1 заболел, второй нет и их бабушка, что жила с ними тоже не заболела

• 👍
И что? У нас приносил знакомый, 2 ребенка, 1 заболел, второй нет и их бабушка, что жила с ними тоже не заболела
ну это же отлично.
Представьте (на минуту) что в том случае заболели бы все, а бабушка бы вообще умерла. Было бы тогда проще согласиться с ограничениями?

ну это же отлично.
Представьте (на минуту) что в том случае заболели бы все, а бабушка бы вообще умерла. Было бы тогда проще согласиться с ограничениями?
Мне не проще, у меня отец умер из-за позднего приезда скорой и это никак не связано с короной. Я ж не просто так в Москву моталась, а на похороны.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 9 users
Мне не проще, у меня отец умер из-за позднего приезда скорой и это никак не связано с короной. Я ж не просто так в Москву моталась, а на похороны.
Я вам безусловно сочувствую.
И в не знаю какой раз повторю - меры принимаются для того, чтобы не перегружать медицинскую систему, чтобы ее хватило максимально возможному количеству людей. В том числе, чтобы скорые успевали ко всем.
И вот если меры не принимаются, то получается, что избыточная смертность за год в РФ составит ок. 300 тысяч человек. От короны, от неуспевшей скорой, от того, что не хватает мест в больницах и реанимациях, не хватает врачей, потому что они тоже болеют и умирают.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Я вам безусловно сочувствую.
И в не знаю какой раз повторю - меры принимаются для того, чтобы не перегружать медицинскую систему, чтобы ее хватило максимально возможному количеству людей. В том числе, чтобы скорые успевали ко всем.
И вот если меры не принимаются, то получается, что избыточная смертность за год в РФ составит ок. 300 тысяч человек. От короны, от неуспевшей скорой, от того, что не хватает мест в больницах и реанимациях, не хватает врачей, потому что они тоже болеют и умирают.
меры не принимаются. Вместо срочной операции, человека проверяют на ковид, что занимает 1 час, вместо того чтоб сразу на стол и оперировать. Это нормально?

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
меры не принимаются. Вместо срочной операции, человека проверяют на ковид, что занимает 1 час, вместо того чтоб сразу на стол и оперировать. Это нормально?
Конечно, нет. Там проблема в том, что они формально что-то соблюдают, а на деле ничего нет и всем насрать. Рассинхронизация на всех уровнях. Главное - отчитаться правильно.

Вам не нравится, что здесь меры принимаются. И что там не принимаются, тоже не нравится.

• 👍
Реакции: 1 user
Конечно, нет. Там проблема в том, что они формально что-то соблюдают, а на деле ничего нет и всем насрать. Рассинхронизация на всех уровнях. Главное - отчитаться правильно.

Вам не нравится, что здесь меры принимаются. И что там не принимаются, тоже не нравится.
Меры нигде не принимаются. Везде хаос. Но в РФ уже вышел приказ о дистанционке до конца 22 года. Я надеюсь, что если тут об этом заикнуться, то правительство на вилы посадят

Я пока не знаю как здесь и слава богу, но не вижу причин лишать детей образования

• 👍
Реакции: 2 users
Но в РФ уже вышел приказ о дистанционке до конца 22 года.
В смысле? ? Что за приказ, где почитать? Это для школ? жесть какая-то.

upd Вот это? https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=105396
Пока вроде только проект. С лета еще. Задизлайкан вон хуже некуда.

Последнее редактирование:
Я кстати думаю правительство уже потихоньку понимает что все должны учиться. Сегодня на почту школьную скинули письма министерства культуры нижней саксонии. Там говорится о том, что кровь из носа будут держать учеников абитуры на сценарии А - то есть они будут ходить в школу даже если другие классы уже будут на сценарии Б. Там для них особые условия перехода на сценарий Б. Но опять же - это всё политики и их слова ничего не значат...Меркель скажет и министр культуры нижней саксонии может подтереться этим письмом. Но радует что хоть какое-то понимание есть что без образования мы тупо утонем...

Сегодня пришло такое же от Globus Baumarkt. А вот с фига ли прикроют? Что не так? Народ не толпится, приезжает, забирает заказ и уезжает. Что не так? Повод для запрета какой?
Globus Baumarkt пошли даже дальше. Они попытались бесплатную доставку сделать. И это у них даже почти удалось:
Screenshot_20201219-013559.jpg

Только непонятно почему эта доставка бесплатна если надо 30 евро за нее заплатить?

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 1 user
Я надеюсь, что если тут об этом заикнуться, то правительство на вилы посадят
Боюсь, что не посадят...
Ходил когда-то в СССР очень печальный анекдот насчет «а веревочку с собой приносить?» ... что-то он мне в последнее время всё чаще вспоминается... (((

Вот этот график вас не пугает?
Конечно, корона плохо. Но, многие (я) считают, что есть вещи хуже и есть вещи важнее. И между этим графиком и Schulpflicht надо выбирать Schulpflicht.
Это понятно, что весы Иовы и вещи вроде несравнимые, но вот вроде получается, что надо сравнивать.
Не даром же кругом социальная реклама о домашнем насилии. Стоит 10 избитых женщин и детей одной неприехавшей скорой? Сплошные проблемы вагонетки вообще-то. Но почему-то мейнстрим СМИ когда говорят об этом обязательно скажут, что сдержать пандемию важнее. А я не понимаю почему.

• 👍
Реакции: 3 users
Конечно, корона плохо. Но, многие (я) считают, что есть вещи хуже и есть вещи важнее. И между этим графиком и Schulpflicht надо выбирать Schulpflicht.
Если ещё дальше пойти в рассуждениях. 41% смертей - дома престарелых. Туда школьники не ходят, сами постояльцы тоже особо никуда не выходят, контактируют только с персоналом, который в масках и протестированный. Однако ж, никакие меры не помогают сдержать смертность там. Может же быть так, что нет никакой связи между закрытием для посещения школ и смертностью в домах престарелых? Ну вот приняли меру - не помогает, никак не влияет, зачем повторять?

Австрийцы уже на третий локдаун заход сделали, но в пересчёте на количество населения у них самая тяжёлая ситуация. Как там в определении безумия? “Безумие — повторение одних и тех же ошибок, в ожидании разных результатов”.

Пока что если смотреть на связь между мерами и статистикой, получается, как в анкедоте о поломке машины и советах постучать по колёсам и протереть фары. На полном серьёзе видел в СМИ (да вроде и тут проскакивало мнение), что "лучше делать что-то, чем ничего". Однако, если точка невозврата в процессе пройдена, можно как делать что угодно, так и ничего не делать - это ни на что не повлияет.

И нет, это не нытьё. Это размышления. Если Титаник плывёт - это одно, если тонет - это другое.

• 👍
  • ☹️
  • 😍
Реакции: 7 users
Изначальный (и сохраняющийся) дискурс решений направлен не на то, как продолжать жить (с минимальными потерями) - а на то, как «переждать» вирус. В этом всё дело...

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху