Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сломалась посудомойка, кто платит?

• Автор темы Автор темы Bzzz
  • Дата начала Дата начала
Тут динозавр у которого даже цифрового табло нет. Несколько светодиодов и все.
ну какой светодиод моргает? Если символ с краником моргает, то у тебя проблема один в один как у меня... При этой ошибке машинка действительно как будто гоняет помпу и не реагирует на кнопки выключения или сброс программы...

Никакой. Машина работает без остановки. Если долго не расписывать, то совместно со знакомым поэксперементировали и пришли к выводу, что "зависает" в режиме слива, причиной чего может быть застрявший в верхнем положении поплавок уровня воды в машинке.

Да кто ж знает. Я ж говорю покупали вместе с кухней когда заезжали у старых квартиросъемщиков. Мы здесь уже 3 года живем...Надо посмотреть по чем ремкоплект...

Update. 31 евро на официальном сайте...фигня вообще.
Очень хорошо. Комплект это сама прокладка и этот пластиковый стакан, так? При установке еще мазали прокладку типа герметика чем-то.

Последнее редактирование:
Очень хорошо. Комплект это сама прокладка и этот пластиковый стакан, так? При установки еще мазали прокладку типа герметика чем-то.
Да чем помазать разберемся. В крайнем случае маслом растительным смажем на всякий случай ?

Никакой. Машина работает без остановки. Если долго не расписывать, то совместно со знакомым поэксперементировали и пришли к выводу, что "зависает" в режиме слива, причиной чего может быть застрявший в верхнем положении поплавок уровня воды в машинке.
во время этого "зависа" кнопка выключения машинки работает? Кнопка сброса? У меня в режиме слива зависала две недели назад - это и была ошибка Е24. При этой ошибке машинка останавливается и не делает больше попыток слить воду - ждет пока хозяин разберется с проблемой?

Ну почти в тему: Сегодня утром стиральная машинка (ей тоже 6 лет) выдала ошибку про фильтр. А фильтр вот только два дня назад чистил... Думаю, ну вот же, ей тоже в ремонт после 6 лет (тоже сименс/бош). Полез... Выдохнул. Оказывается, в фильтр каким-то образом попала эта маленькая тряпочка для абсорбирования краски (добавляется, чтобы точно ничего не покрасилось случайно). Попасть туда могла только через щель между барабаном и резиновым уплотнителем. Вот же, зараза.

Ну ок, отпустил винтики слегка, пошевелил эту прокладку - затянул. Посмотрим. Будет дальше выдавать ошибку значит заменим просто прокладку и делов-то...А то новая-новая...?
я говорила " ? ? ? ? ? ? ? ? " ?:lol:

В начале шкурим, потом грунтовка, потом опять шкурим. Потом 3 слоя по мокрому первый цвет. Потом сохнет 20 минут и 3 слоя по мокрому второй цвет. Сохнет 20 минут и 3 слоя по мокрому лак. И нужно знать какой шкуркой шкурить!
это, конечно, не 9,5 недель, но тоже очень вдохновительно ?, я бы даже сказала "завзято".

@Romantomsk а что этот у нас такая тема вязнет? Как там успехи с заказом заглушки для лексуса ремкомплекта для посудомойки?
:lol:

@Romantomsk а что этот у нас такая тема вязнет? Как там успехи с заказом заглушки для лексуса ремкомплекта для посудомойки?
:lol:
Ничего не вязнет :) Машинка работает на ура. Один раз за это время выдала ошибку Е24 - вытащил фильтр, почистил и полет нормальный. Ошибка с протечкой пока не возникала. Дней 15 прошло с того момента. Думаю эта проблема больше не возникнет...Ну или надеюсь правильнее сказать.

Ну что за пессимизм такой?! :lol:
Ну что...сам напросился. За последнюю неделю посудомоеная машинка задолбала - постоянно выдаёт E24...По сути это говорит о том, что вода в сливном шланге стоит...Я прочищал таблеткой, сегодня заливал жидкость для прочистки труб. Но по ходу не особо помогло. Менять сливной шланг или как?

Ну что...сам напросился. За последнюю неделю посудомоеная машинка задолбала - постоянно выдаёт E24...По сути это говорит о том, что вода в сливном шланге стоит...Я прочищал таблеткой, сегодня заливал жидкость для прочистки труб. Но по ходу не особо помогло. Менять сливной шланг или как?
Хм..у меня в последнюю неделю на кухне вода ужасно сливается (в один стояк туда ещё и посудомойка и стиралка). Я сифон и все эти соединения перебрал, промыл, средства заливал. Вода лучше стала смываться, но всё равно хуже через пару недель назад. Так вот у меня мысля, что это мб как-то связано с морозами. Типа в трубах мб подмерзает вода подмерзает...

Хм..у меня в последнюю неделю на кухне вода ужасно сливается (в один стояк туда ещё и посудомойка и стиралка). Я сифон и все эти соединения перебрал, промыл, средства заливал. Вода лучше стала смываться, но всё равно хуже через пару недель назад. Так вот у меня мысля, что это мб как-то связано с морозами. Типа в трубах мб подмерзает вода подмерзает...
Хм...думаешь...или ты так себя просто успокаиваешь? ?

Я бы попробовал так проверить. Сливной шланг отсоединить от слива и кинуть в ведро (полное отсутствие сопротивления на выходе). Запустить короткую программу. Если опять е24, то проблема где-то между насосом и концом шланга. Если все без ошибок, то версия @N1ckMar выглядит вероятной.

А вызвать хаусмайстера и спросить? Если машинка не ваша и подключали ее не вы, и она была уже в квартире, я бы ничего не трогала. Максимум почистить фильтр до прихода мастера.

А вызвать хаусмайстера и спросить? Если машинка не ваша и подключали ее не вы, и она была уже в квартире, я бы ничего не трогала. Максимум почистить фильтр до прихода мастера.
Как у Вас все просто :) Машинка моя, она была куплена вместе с кухней у предыдущих сьемщиков. Кухня моя - проблема моя.

Как у Вас все просто :) Машинка моя, она была куплена вместе с кухней у предыдущих сьемщиков. Кухня моя - проблема моя.
Тогда ещё проще - купи уже нормальную новую машинку ?

Верх