Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Так в том-то и дело - пи....ть не мешки ворочить. Кто может делает, кто не может - рассказывает как делать. ;) Кудрин не читает лекции вроде...
Его бывшие студенты работают в правителсьтве сша прямо сейчас.
Думаешь много кто умеет так п..ть (и писать научные статьи), что их всех берут преподавать туда где он работает?
Ладно, не о чем говорить. Если для тебя Кудрин авторитетный экономист - слушай Кудрина.
Гуриева, интересно, ты тоже не знаешь?

И сколько же уже поколений русских обсасывают эту благороднейшую тему "конец США"....

Вон даже Роман засобирался домой, так что все серьезно
Не дождёшься! Мне еще до пенсии работать и работать! Может когда я выйду на пенсию РФ не будет существовать уже, а только Киевская Русь :)

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 2 users
Не дождёшься! Мне еще до пенсии работать и работать! Может когда я выйду на пенсию РФ не будет существовать уже, а только Киевская Русь :)

Да все в порядке, я тоже люблю заранее готовиться)

• 👍
  • 😂
FB_IMG_1743111409667.jpg
Коалиция договаривается оставить изменения закона о гражданстве в силе, но хочет теперь уровня С1 для гражданства?..

• 😲
  • ☹️
Реакции: 3 users
Посмотреть вложение 23077
Коалиция договаривается оставить изменения закона о гражданстве в силе, но хочет теперь уровня С1 для гражданства?..
И кто ж из квалифицированных (за исключением тех, кто по профессии должен был доучить), останется на таких условиях? Я, конечно, со своей колокольни, но с1 я не доучу никак, способностей нет, значит, надо бросать работу на годик так и просто тратить время только на язык....

• 👍
Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
И кто ж из квалифицированных (за исключением тех, кто по профессии должен был доучить), останется на таких условиях? Я, конечно, со своей колокольни, но с1 я не доучу никак, способностей нет, значит, надо бросать работу на годик так и просто тратить время только на язык....
Так никто ж за вами не бегает и не угрожает вручить паспорт. В чем проблема остаться?
У меня коллега индиец не хочет получать паспорт немецкий

• 👍
Так никто ж за вами не бегает и не угрожает вручить паспорт. В чем проблема остаться?
У меня коллега индиец не хочет получать паспорт немецкий
У коллеги - индийца нет возможности получить немецкий сохранив индийский насколько я помню со слов своих индийских коллег. И индийский ему вероятно нужнее.
По поводу "не бегает". Ну а нафига вот например высококвалифицированному специалисту вкалывать здесь и платить охрененные налоги без перспективы получить гражданство и связанные с ним плюшки? В Германии и так плохо с привлечением новых высококвалифицированных...

• 👍
Реакции: 1 users
Ну да - это CDU хочет (требует). Кмк 100% С1 не будет но до B2 повысят запросто.
Блин, жена как раз сдала б2. А я решил, что нафиг надо деньги тратить. Ну ладно, буду всем говорить, что женат на гражданке Германии.

• 😂
У коллеги - индийца нет возможности получить немецкий сохранив индийский насколько я помню со слов своих индийских коллег
Именно
Ну а нафига вот например высококвалифицированному специалисту вкалывать здесь
кто-то хочет пользоваться плюшками Европы и не собирается здесь оставаться т.к. ему менталитет не тот, злобные немцы не открываются ему. Детям например дать гражданство через школу/уни

• 👍
кто-то хочет пользоваться плюшками Европы и не собирается здесь оставаться т.к. ему менталитет не тот, злобные немцы не открываются ему.
А как это связано? Я хочу пользоваться плюшками, но пока планы остаться. Одной из главных плюшек - уйти от старой книжечки, немного опасно иметь ее стало. Другая - возможность въезжать и выезжать без ограничений и т.д., много их, критичных.
Если я остаюсь в стране, где мои права понижены по сравнению с обладателями гражданства - извините, как-то не очень.

А как это связано?
А так, что с пмж ты можешь работать кем хочешь, покупать недвижимость и т.д. Единственное не голосуешь и в армии не служишь. Да, надо в большее количество стран визу делать и т.д. К тому что не стоит прям категорично «без получения паспорта здесь нечего делать»

• 👍
C1 это для гениев, у меня ноль шансов.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху