А вот и новые данные, учитывающие одно и то же имя в разном написании. И кто в результате
обгадился пролетел над гнездом кукушки? Как говорил товарищ Саахов, «Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо…». С выводами. Привет SPD и СDU и weiter so!
Michael, Andreas und Thomas führten vor wenigen Wochen die Liste der häufigsten Vornamen bei Bürgergeld-Beziehern an. Dabei wurde nicht berücksichtigt, dass ein Name in unterschiedlichen Schreibweisen auftauchen kann. Nun legt das Arbeitsministerium eine neue Übersicht vor.
www.welt.de
Для тех, кому лень читать, результаты:
Häufigste Vornamen (unterschiedliche Schreibweisen zusammengefasst)
- Mohammed (39.280)
- Michael (24.660)
- Ahmad (20.660)
- Andreas (18.420)
- Thomas (17.929)
- Alexander (15.270)
- Daniel (14.730)
- Olena (14.230)
- Christian (14.180)
- Ali (14.130)
Die Zahlen der Liste stammen aus Jobcentern in gemeinsamer Einrichtung (gE).
Ах, имена - это птицы вчерашних дней, как пела в свое время звезда.
У нас очень большое семейство. У родителей мужа было у каждого по 3 брата-сестры, у них самих четверо сыновей, многодетность и в дальнейшем разветвлении. Пробежалась быстренько в памяти по верхам. Фамилии у всех немецкие, но одну нашу племянницу зовут Кармен, другую Антье. Брат Антье, Марио, опять-таки, женат на чистокровной немке по имени Екатерина. Есть племянник Данило. Его отца (двоюродного брата моего мужа) зовут Сильвио. Но мой личный фаворит в этом плане другой двоюродный брат мужа, Ахмед-Олаф. К сожалению, до нас не дошла история, с какого прибабаха его родители так гармонично связали дефисом мусульманское и скандинавское имена. Ну и мое имя можно, конечно, к множеству национальностей приписать. Если что, кстати, я - единственная иностранка во всей этой пестрой толпе.
А еще: мы переехали, и напротив нас живет очень приятная, интеллегентная немецкая семья во главе с Николаем (заранее прошу прощения у
@N1ckMar и всех его тезок). Обожаю! Николай - старонемецкая овчарка, вот такой, примерно

Очень самовольный и своенравный, постоянно пытается слинять, особенно если мимо их калитки прогуливается кошка или какая-то мелкая собачка. Хозяйка часто ругает его из-за этого, это так мило выглядит: она с поднятым указательным пальчиком читает ему левиты (с ударением на первый слог): "НИколяй!!!", он слушает, склоня голову набок и вставляя время от времени краткое "гав". А еще благодаря ему мы всегда знаем, когда пришла почта: всегда считала нелюбовь собак к почтальонам сказкой, Николай - мой первый, который доказал, что нет: стоит появиться в нашем переулке желтому фургону, и Николаю угомона просто нет, независимо от присутствия хозяев, лай на всю окрестность до тех пор, пока фургон не укатит.