Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Ну так по статистике немцы в основном живуют на социале. Ты не видел как AfD обгадились? Они заявили, что основные получатели пособий люди с арабскими именами. На что партия SPD или CDU сделали запрос и оказалось, что арабское имя там только на 7 или 8 месте фигурирует ;)
А вот и новые данные, учитывающие одно и то же имя в разном написании. И кто в результате обгадился пролетел над гнездом кукушки? Как говорил товарищ Саахов, «Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо…». С выводами. Привет SPD и СDU и weiter so!

Для тех, кому лень читать, результаты:

Häufigste Vornamen (unterschiedliche Schreibweisen zusammengefasst)​

1. Mohammed (39.280)
  2. Michael (24.660)
  3. Ahmad (20.660)
  4. Andreas (18.420)
  5. Thomas (17.929)
  6. Alexander (15.270)
  7. Daniel (14.730)
  8. Olena (14.230)
  9. Christian (14.180)
  10. Ali (14.130)
Die Zahlen der Liste stammen aus Jobcentern in gemeinsamer Einrichtung (gE).

• 👍
Реакции: 5 users
туда же видимо Данилы с Александрами присовокуплены

А вот и новые данные, учитывающие одно и то же имя в разном написании. И кто в результате обгадился пролетел над гнездом кукушки? Как говорил товарищ Саахов, «Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо…». С выводами. Привет SPD и СDU и weiter so!
- даа, вот уж благородная тема для холиваров и дешёвого пиара. Давайте снимем 40 тыс Мухамедов с пособия и вот заживём-то! Всем 23 млн пенсионеров сразу будет чем пенсию платить.

Те я, конечно, халявщиков не люблю и да, копейка рубль бережет, но топят немецкую экономику отнюдь не 40 тыс Мухамедов. А вот поднимать тему нереального числа пенсионеров, живущих как у Христа за пазухой, мягко говоря опасно. И именно поэтому Мерц тут втихаря подписал продление закона о пенсиях, который вообще никаких шансов Германии не оставляет. По текущим планам к 2030 году в пенсионной системе ежегодно будет дыра в 11 млрд евро, которые будут перечисляться из бюджета. Что почти и есть максимальное разрешённое заимствование по закону о Schuldbremse (0.35% в этом году это около 13,5 млрд евро). Собственно поэтому и пришлось тормоз снимать - чтобы ничего не делать

1. Mohammed (39.280)
  2. Michael (24.660)
  3. Ahmad (20.660)
  4. Andreas (18.420)
  5. Thomas (17.929)
  6. Alexander (15.270)
  7. Daniel (14.730)
  8. Olena (14.230)
  9. Christian (14.180)
  10. Ali (14.130)

Так «привет SPD и CDU» - это насчет №№ 1, 3, 10… ну и 8, чего уж…
… а остальные? кому будем приветы передавать?

Так «привет SPD и CDU» - это насчет №№ 1, 3, 10… ну и 8, чего уж…
… а остальные? кому будем приветы передавать?
Я просто ссылаюсь на пост, на который ответила. Дело не в номерах, Вы же понимаете.

• 👍
Реакции: 1 users
- даа, вот уж благородная тема для холиваров и дешёвого пиара. Давайте снимем 40 тыс Мухамедов с пособия и вот заживём-то! Всем 23 млн пенсионеров сразу будет чем пенсию платить.

Те я, конечно, халявщиков не люблю и да, копейка рубль бережет, но топят немецкую экономику отнюдь не 40 тыс Мухамедов. А вот поднимать тему нереального числа пенсионеров, живущих как у Христа за пазухой, мягко говоря опасно. И именно поэтому Мерц тут втихаря подписал продление закона о пенсиях, который вообще никаких шансов Германии не оставляет. По текущим планам к 2030 году в пенсионной системе ежегодно будет дыра в 11 млрд евро, которые будут перечисляться из бюджета. Что почти и есть максимальное разрешённое заимствование по закону о Schuldbremse (0.35% в этом году это около 13,5 млрд евро). Собственно поэтому и пришлось тормоз снимать - чтобы ничего не делать
Что «топит» немецкую экономику - другая тема. Я просто ответила на соответствующий пост, справедливости ради. В другом месте писала, что не считаю умным такой запрос в принципе. «Заживем» мы с Вами вряд ли, в обозримом будущем точно нет. Без вариантов.
P.S. Откуда 40 тыс., я что-то пропустила?

• 👍
Реакции: 1 user
Я просто ссылаюсь на пост, на который ответила. Дело не в номерах, Вы же понимаете.
Запрос делали вовсе не SPD и CDU, а как раз AfD. Я отвечала на пост с изначально неточной информацией. Интересно другое: кроме Welt и еще нескольких изданий, основная масса СМИ не торопится актуализировать пересчитанные данные.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
даа, вот уж благородная тема для холиваров и дешёвого пиара. Давайте снимем 40 тыс Мухамедов с пособия и вот заживём-то! Всем 23 млн пенсионеров сразу будет чем пенсию платить.
Ну если еще у каждого по 4 Хатвы или Аиши, которые тоже на пособии, и выводок детей.
Если вспомнить Mr.Cash, чувак, который гордится на весь инет тем, как доит социальную систему, а таких много. И если остается неразведенным, значит, отмывается на этой теме намного больше. И так по любой теме.

• ☹️

1. Mohammed (39.280)
  2. Michael (24.660)
  3. Ahmad (20.660)
  4. Andreas (18.420)
  5. Thomas (17.929)
  6. Alexander (15.270)
  7. Daniel (14.730)
  8. Olena (14.230)
  9. Christian (14.180)
  10. Ali (14.130)
Ах, имена - это птицы вчерашних дней, как пела в свое время звезда.

У нас очень большое семейство. У родителей мужа было у каждого по 3 брата-сестры, у них самих четверо сыновей, многодетность и в дальнейшем разветвлении. Пробежалась быстренько в памяти по верхам. Фамилии у всех немецкие, но одну нашу племянницу зовут Кармен, другую Антье. Брат Антье, Марио, опять-таки, женат на чистокровной немке по имени Екатерина. Есть племянник Данило. Его отца (двоюродного брата моего мужа) зовут Сильвио. Но мой личный фаворит в этом плане другой двоюродный брат мужа, Ахмед-Олаф. К сожалению, до нас не дошла история, с какого прибабаха его родители так гармонично связали дефисом мусульманское и скандинавское имена. Ну и мое имя можно, конечно, к множеству национальностей приписать. Если что, кстати, я - единственная иностранка во всей этой пестрой толпе.

А еще: мы переехали, и напротив нас живет очень приятная, интеллегентная немецкая семья во главе с Николаем (заранее прошу прощения у @N1ckMar и всех его тезок). Обожаю! Николай - старонемецкая овчарка, вот такой, примерно 1756892452757.png
Очень самовольный и своенравный, постоянно пытается слинять, особенно если мимо их калитки прогуливается кошка или какая-то мелкая собачка. Хозяйка часто ругает его из-за этого, это так мило выглядит: она с поднятым указательным пальчиком читает ему левиты (с ударением на первый слог): "НИколяй!!!", он слушает, склоня голову набок и вставляя время от времени краткое "гав". А еще благодаря ему мы всегда знаем, когда пришла почта: всегда считала нелюбовь собак к почтальонам сказкой, Николай - мой первый, который доказал, что нет: стоит появиться в нашем переулке желтому фургону, и Николаю угомона просто нет, независимо от присутствия хозяев, лай на всю окрестность до тех пор, пока фургон не укатит.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
«С новосельем» - это про новострой, а тут скорее «добро пожаловать в ад» :)
Рай, Денис, после Эрфурта абсолютный рай. Депрессии, приступы паники, проблемы со сном в последние 8 лет как рукой сняло. Тьфу-тьфу, ни разу после переезда.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
  • 👍
уверен, что будет нормальный спрос на монетку :D
Эх, нужно было все же прикрыть эту лавочку. Patriot Putin – die Sieger-Medaille | COMPACT-Shop › COMPACT-Magazin - Der Shop

Одно порадовало: последний абзац в сообщении об этом великом событии тщательными российскими журналистами о мудрешЕЙ Тино Хруппала Немецкий журнал выпустил серебряную монету в честь Владимира Путина

и потом:

Одно жаль: что при выборе пола исходили из окончания фамилии, а не имени. Оно хрупалО было бы еще харизматичнее.

(отсюда Партия AfD - ликбез)

Сверху