Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Ну так по статистике немцы в основном живуют на социале. Ты не видел как AfD обгадились? Они заявили, что основные получатели пособий люди с арабскими именами. На что партия SPD или CDU сделали запрос и оказалось, что арабское имя там только на 7 или 8 месте фигурирует ;)
А вот и новые данные, учитывающие одно и то же имя в разном написании. И кто в результате обгадился пролетел над гнездом кукушки? Как говорил товарищ Саахов, «Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо…». С выводами. Привет SPD и СDU и weiter so!

Для тех, кому лень читать, результаты:

Häufigste Vornamen (unterschiedliche Schreibweisen zusammengefasst)​

1. Mohammed (39.280)
  2. Michael (24.660)
  3. Ahmad (20.660)
  4. Andreas (18.420)
  5. Thomas (17.929)
  6. Alexander (15.270)
  7. Daniel (14.730)
  8. Olena (14.230)
  9. Christian (14.180)
  10. Ali (14.130)
Die Zahlen der Liste stammen aus Jobcentern in gemeinsamer Einrichtung (gE).

• 👍
Реакции: 5 users
А вот и новые данные, учитывающие одно и то же имя в разном написании. И кто в результате обгадился пролетел над гнездом кукушки? Как говорил товарищ Саахов, «Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо…». С выводами. Привет SPD и СDU и weiter so!
- даа, вот уж благородная тема для холиваров и дешёвого пиара. Давайте снимем 40 тыс Мухамедов с пособия и вот заживём-то! Всем 23 млн пенсионеров сразу будет чем пенсию платить.

Те я, конечно, халявщиков не люблю и да, копейка рубль бережет, но топят немецкую экономику отнюдь не 40 тыс Мухамедов. А вот поднимать тему нереального числа пенсионеров, живущих как у Христа за пазухой, мягко говоря опасно. И именно поэтому Мерц тут втихаря подписал продление закона о пенсиях, который вообще никаких шансов Германии не оставляет. По текущим планам к 2030 году в пенсионной системе ежегодно будет дыра в 11 млрд евро, которые будут перечисляться из бюджета. Что почти и есть максимальное разрешённое заимствование по закону о Schuldbremse (0.35% в этом году это около 13,5 млрд евро). Собственно поэтому и пришлось тормоз снимать - чтобы ничего не делать

Для тех, кому лень читать, результаты:

Häufigste Vornamen (unterschiedliche Schreibweisen zusammengefasst)​

1. Mohammed (39.280)
  2. Michael (24.660)
  3. Ahmad (20.660)
  4. Andreas (18.420)
  5. Thomas (17.929)
  6. Alexander (15.270)
  7. Daniel (14.730)
  8. Olena (14.230)
  9. Christian (14.180)
  10. Ali (14.130)
Die Zahlen der Liste stammen aus Jobcentern in gemeinsamer Einrichtung (gE).

Так «привет SPD и CDU» - это насчет №№ 1, 3, 10… ну и 8, чего уж…
… а остальные? кому будем приветы передавать?

Так «привет SPD и CDU» - это насчет №№ 1, 3, 10… ну и 8, чего уж…
… а остальные? кому будем приветы передавать?
Я просто ссылаюсь на пост, на который ответила. Дело не в номерах, Вы же понимаете.

• 👍
Реакции: 1 users
- даа, вот уж благородная тема для холиваров и дешёвого пиара. Давайте снимем 40 тыс Мухамедов с пособия и вот заживём-то! Всем 23 млн пенсионеров сразу будет чем пенсию платить.

Те я, конечно, халявщиков не люблю и да, копейка рубль бережет, но топят немецкую экономику отнюдь не 40 тыс Мухамедов. А вот поднимать тему нереального числа пенсионеров, живущих как у Христа за пазухой, мягко говоря опасно. И именно поэтому Мерц тут втихаря подписал продление закона о пенсиях, который вообще никаких шансов Германии не оставляет. По текущим планам к 2030 году в пенсионной системе ежегодно будет дыра в 11 млрд евро, которые будут перечисляться из бюджета. Что почти и есть максимальное разрешённое заимствование по закону о Schuldbremse (0.35% в этом году это около 13,5 млрд евро). Собственно поэтому и пришлось тормоз снимать - чтобы ничего не делать
Что «топит» немецкую экономику - другая тема. Я просто ответила на соответствующий пост, справедливости ради. В другом месте писала, что не считаю умным такой запрос в принципе. «Заживем» мы с Вами вряд ли, в обозримом будущем точно нет. Без вариантов.
P.S. Откуда 40 тыс., я что-то пропустила?

• 👍
Реакции: 1 user
Я просто ссылаюсь на пост, на который ответила. Дело не в номерах, Вы же понимаете.
Запрос делали вовсе не SPD и CDU, а как раз AfD. Я отвечала на пост с изначально неточной информацией. Интересно другое: кроме Welt и еще нескольких изданий, основная масса СМИ не торопится актуализировать пересчитанные данные.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
даа, вот уж благородная тема для холиваров и дешёвого пиара. Давайте снимем 40 тыс Мухамедов с пособия и вот заживём-то! Всем 23 млн пенсионеров сразу будет чем пенсию платить.
Ну если еще у каждого по 4 Хатвы или Аиши, которые тоже на пособии, и выводок детей.
Если вспомнить Mr.Cash, чувак, который гордится на весь инет тем, как доит социальную систему, а таких много. И если остается неразведенным, значит, отмывается на этой теме намного больше. И так по любой теме.

• ☹️
Реакции: 1 user

Похожие топики

Сверху