В принципе да, если травма мешает показывать то что нужно делать. Как это иначе делать с видео или ещё как, я не представляю. Это пол урока у экрана сидеть.
Моя тренер по танцам ушла на пол года, потому что со спиной проблемы, и не может всё показывать как обычно. Попросила меня заместить на это время, потому что знает, что я и показать, и пошагово объяснить могу. Не могла бы, не согласилась бы на позицию тренера.
Есть у меня знакомый тренер, который ногу травмировал так, что она не функционировала кроме неспешной ходьбы. Ничего не показывал сам))))Только вот он тренер вышей квалификации по РФ классификации, готовил чемпионов так, что лист ожидания, несмотря на ценник, стоял на годы. И выбирал, ессно, с кем хочет работать - кому на дверь. Полагаю, титулы учеников и спрос на этого тренера говорят о его, наоборот, пригодности.
Если абстрагироваться от пилона - тренера по гимнастике тоже прыгают? Или по плаванью делают стометровку? или балетные учителя крутят по 50 фуэте? список бесконечный))
Но это, конечно, индивидуально. Прекрасно знаю всяких тренеров и учителей, у которых ученики вообще ничего сделать после 1-10 лет обучения, ну вот совсем 0, но зато они счастливы, ибо им нравится, как тренер показывает, они гордятся тренером. Им свой результат не так важен, иногда, даже здоровье не важно. Могу пример: Есть знакомая семья, девочке 16 лет, у нее за плечами от бесконечных переломов, разрывов и замен связок до компрессионного перелома позвоночника. Результатов особенных никаких нет, но каждые 2 месяца после восстановления - новая травма. Зато тренер красивая, хорошо танцует. Девочка полуинвалид, тренера обожает, родители с ее 6 лет все ждут результата, травмируя этими занятиями. По их словам в их школе постоянные травмы - нормально, у всех плюс-минус так. В другую школу, где тетеньки и дяденьки "не в форме", но со знаниями - переходить не хотят. Мое личное мнение - такой тренер некомпетентен, профнепригоден. Есть и среди взрослых такие примеры, в танцах, гимнастике...Только, возвращаясь к теме, я не считаю, что надо писать негативный отзыв на тренера, если он не форме показать вам. Тренер должен тренировать, а тренировать - это отличный глагол от показывать. Показывают в шоу.
Что касаемо вашей тренерши, которая ушла, то, по мне, это немного странно. Либо там настолько серьезные проблемы, что она ни ходить, ни говорить не может, либо она, кроме как через показ, не знает, как объяснять и не пытается развить этот скилл. Но я не знаю ситуации, не могу судить.
Но, как уже говорила, везде свобода выбора. Каждому - свое, просто не надо свое выдавать за то, что регулируется нормами или другими, объективными причинами. По мне, так, например, если б мне важен был показ, я бы написала отзыв как-то так: "мне не подходит, мне важно, чтобы тренер мог показать любой элемент" вместо "тренер толстый, профнепригодный"
Все, чет меня затянуло в обывательский дискусс, выхожу. Кому интересно, тот меня услышит, кому нет - ну и ладно)) И вообще я полданс и вообще концепцию всех стрип-направлений не люблю))че я сюда влезла))