Лена EM
Осваивается
Но оно вряд ли попадает под § 241 StGB.Это не угроза, а скорее психологическое давление
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Но оно вряд ли попадает под § 241 StGB.Это не угроза, а скорее психологическое давление
И? Я ж не классифицирую ничего. Я дал ответ чата на вопрос о праве оставлять негативные отзывы на полученный некачественный сервисНо оно вряд ли попадает под § 241 StGB.
Здравствуйте.Я не люблю конфликты и давление, это правда... но также не люблю такое отношение к людям. Он продолжает писать в личку, я игнорирую сообщения.
Посмотреть вложение 23562
И напишу в Центр защиты прав потребителей с вопросом, как лчше действовать дальше
респект. Охренели все: как о покойниках хотят, только хорошее.У нас ситуация подобная вашей. В январе оставили негативный отзыв на юридическую контору, адвокат которой представлял нас в суде. С тех пор чего только не получали: Abmahnung, Unterlassung, счет на 1000 евро за якобы уже нанесенный отзывом ущерб, угрозы иска стоимостью до 10000 евро,и т.д. Они попытались удалить отзыв через Google, мы предоставили в Google документы, что все написанное абсолютная правда и отзыв вернули. По факту, если отзыв не содержит оскорблений, заведомой лжи и т п. ничего они сделать не могут. Так что просто игнорируйте. Если придет Abmahnung от адвоката, напишите опровержение, приложив доказательства в защиту своей позиции.
потому что они не работают по-настоящемуИнтересно, почему?
Нет, каких-то угроз кроме адвоката с его стороны не было. В основном давление, чтобы я удалила отзыв, так как он якобы содержит ложные факты и портит репутацию школы. Опять же, я написала исключительно свое мнение и восприятие. Для меня было очень важно, чтобы инструктор был спокойным и не вспыльчивым.. это был один из первых моментов, которые я проясняла при регистрации в школу)Кстати, именно угроз я в переписке не вижу. Может там что-то ещё есть, где конкретно чем-то угрожает, но слова "я это передам адвокату, жди письма" не угроза.
Интересно, могут ли выставить какой-то штраф за такой отзыв или просто попросить удалитьВ суд они с этим вряд ли пойдут, но есть около-юридические конторы, которые могут заставить Гугл убрать негативный отзыв. Автору отзыва после этого приходит уведомление, что его текст был удалён как не соответствующий действительности.
- ничего они не могут. у вас два варианта:Интересно, могут ли выставить какой-то штраф за такой отзыв или просто попросить удалить
- тем болееВ другой школе преподаватели абсолютно спокойно реагируют на ошибки и объясняют как надо и как не надо, без повышенного тона, с уважением с ученику.
Сходите в местный участок и опишите ситуацию и скажите что просто не знаете как поступить, но чувствуете давление с его стороны и что даст если зафиксировано будет у нихИнтересно, могут ли выставить какой-то штраф за такой отзыв или просто попросить удалить
нет, не смогут. Вернее выставить они могут что угодно,только шиш получат. Еще не докатились до извинений за объективные негативные отзывыИнтересно, могут ли выставить какой-то штраф за такой отзыв или просто попросить удалить
Подскажите, Вы сами писали опровержение на Abmahnung или с адвокатом?У нас ситуация подобная вашей. В январе оставили негативный отзыв на юридическую контору, адвокат которой представлял нас в суде. С тех пор чего только не получали: Abmahnung, Unterlassung, счет на 1000 евро за якобы уже нанесенный отзывом ущерб, угрозы иска стоимостью до 10000 евро,и т.д. Они попытались удалить отзыв через Google, мы предоставили в Google документы, что все написанное абсолютная правда и отзыв вернули. По факту, если отзыв не содержит оскорблений, заведомой лжи и т п. ничего они сделать не могут. Так что просто игнорируйте. Если придет Abmahnung от адвоката, напишите опровержение, приложив доказательства в защиту своей позиции.
У нас пару месяцев назад работника уволили. Он написал адекватный и честный отзыв на kununu. Была неделя тишина, а потом началось - ему несколько раз звонил директор и говорил, что так нехорошо, он тем самым делает плохо тем, кто остаётся и т.д. и т.п....причём именно из-за этого директора всё и разваливается - так что тут согласен, вместо реальных дел херней какой-то пытаются заняться, а потом кризис у них...респект. Охренели все: как о покойниках хотят, только хорошее.
На букинге, на Амазоне : везде куча негативных отзывов, не в плане под одной позицией,а в среди позитивных есть и негативные и это нормально. А немцы е...нутые на всю голову: вместо улучшения сервиса и устранения недостатков пытаются цензуру пропихивать. В сад, написал свое мнение корректно,остальное твои проблемы.
Можно онлайн. Зачём ходитьСходите в местный участок и опишите ситуацию и скажите что просто не знаете как поступить, но чувствуете давление с его стороны и что даст если зафиксировано будет у них![]()
Я не хотела бы раскручивать этот конфликт как-то дальше... Думаю, если я обращусь в полицию, он может тоже что-то сделать... не уверена, что один отзыв стои этих нервов с полицией...- ничего они не могут. у вас два варианта:
а) в бан его и забыть
б) обратится в полицию - хуже точно не будет, но может и помочь
ЗЫ я бы лично обратился. Тут полиция сильно приятнее, опплеванным оттуда точно не уйдешь
именно так.не уверена, что один отзыв стои этих нервов с полицией...
Я бы тоже не стала, честно говоря. Оставаясь в собачьей теме: schlafende Hunde weckt man nicht (спящих собак будить не стоит). Если он такой не совсем нормальный... И, если что, в полицию всегда можно обратиться, если с его стороны что-то будет. Чего, надеемся, не будет.Я не хотела бы раскручивать этот конфликт как-то дальше... Думаю, если я обращусь в полицию, он может тоже что-то сделать... не уверена, что один отзыв стои этих нервов с полицией...
- странные вы. Вам некомфортно, вы переживаете и при этом боитесь пожаловаться в орган, созданный в том числе, чтобы разбираться в ситуациях, когда кто-то кому-то делает некомфортно.Я не хотела бы раскручивать этот конфликт как-то дальше... Думаю, если я обращусь в полицию, он может тоже что-то сделать... не уверена, что один отзыв стои этих нервов с полицией...
Удалять отзыв я тоже не собираюсь... подожду, придет ли какое-то письмо от его адвоката, и дальше буду смотреть. Напишу тогда еще раз в этот топик)- странные вы. Вам некомфортно, вы переживаете и при этом боитесь пожаловаться в орган, созданный в том числе, чтобы разбираться в ситуациях, когда кто-то кому-то делает некомфортно.
Если хотите - то удаляйте отзыв, но учитите, что тем самым вы даёте позитивное подкрепление таким вот уродам. И он поймёт, что в случае чего надо просто быть наглым - и под него прогнулся.
Ещё раз - у него нет ВООБЩЕ никаких шансов что-то с вас стребовать. Вообще абсолютный ноль