Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Угрозы от владельца автошколы за негативный отзыв

У нас ситуация подобная вашей. В январе оставили негативный отзыв на юридическую контору, адвокат которой представлял нас в суде. С тех пор чего только не получали: Abmahnung, Unterlassung, счет на 1000 евро за якобы уже нанесенный отзывом ущерб, угрозы иска стоимостью до 10000 евро,и т.д. Они попытались удалить отзыв через Google, мы предоставили в Google документы, что все написанное абсолютная правда и отзыв вернули. По факту, если отзыв не содержит оскорблений, заведомой лжи и т п. ничего они сделать не могут. Так что просто игнорируйте. Если придет Abmahnung от адвоката, напишите опровержение, приложив доказательства в защиту своей позиции.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Я не люблю конфликты и давление, это правда... но также не люблю такое отношение к людям. Он продолжает писать в личку, я игнорирую сообщения.
Посмотреть вложение 23562

И напишу в Центр защиты прав потребителей с вопросом, как лчше действовать дальше
Здравствуйте.

Перечитала, на ум пришла немецкая поговорка: Bellende Hunde beißen nicht (русского аналога, к сожалению, не знаю, но лающие собаки не кусаются). Пусть так и будет.

• 👍
Реакции: 1 user
У нас ситуация подобная вашей. В январе оставили негативный отзыв на юридическую контору, адвокат которой представлял нас в суде. С тех пор чего только не получали: Abmahnung, Unterlassung, счет на 1000 евро за якобы уже нанесенный отзывом ущерб, угрозы иска стоимостью до 10000 евро,и т.д. Они попытались удалить отзыв через Google, мы предоставили в Google документы, что все написанное абсолютная правда и отзыв вернули. По факту, если отзыв не содержит оскорблений, заведомой лжи и т п. ничего они сделать не могут. Так что просто игнорируйте. Если придет Abmahnung от адвоката, напишите опровержение, приложив доказательства в защиту своей позиции.
респект. Охренели все: как о покойниках хотят, только хорошее.
На букинге, на Амазоне : везде куча негативных отзывов, не в плане под одной позицией,а в среди позитивных есть и негативные и это нормально. А немцы е...нутые на всю голову: вместо улучшения сервиса и устранения недостатков пытаются цензуру пропихивать. В сад, написал свое мнение корректно,остальное твои проблемы.

Последнее редактирование:
  • 👍
Кстати, именно угроз я в переписке не вижу. Может там что-то ещё есть, где конкретно чем-то угрожает, но слова "я это передам адвокату, жди письма" не угроза.
Нет, каких-то угроз кроме адвоката с его стороны не было. В основном давление, чтобы я удалила отзыв, так как он якобы содержит ложные факты и портит репутацию школы. Опять же, я написала исключительно свое мнение и восприятие. Для меня было очень важно, чтобы инструктор был спокойным и не вспыльчивым.. это был один из первых моментов, которые я проясняла при регистрации в школу)
И повторюсь, я сменила школу и мне есть теперь с чем сравнить его поведение. В другой школе преподаватели абсолютно спокойно реагируют на ошибки и объясняют как надо и как не надо, без повышенного тона, с уважением с ученику.

• 👍
Реакции: 3 users
В суд они с этим вряд ли пойдут, но есть около-юридические конторы, которые могут заставить Гугл убрать негативный отзыв. Автору отзыва после этого приходит уведомление, что его текст был удалён как не соответствующий действительности.
Интересно, могут ли выставить какой-то штраф за такой отзыв или просто попросить удалить

Интересно, могут ли выставить какой-то штраф за такой отзыв или просто попросить удалить
- ничего они не могут. у вас два варианта:

а) в бан его и забыть
б) обратится в полицию - хуже точно не будет, но может и помочь

ЗЫ я бы лично обратился. Тут полиция сильно приятнее, опплеванным оттуда точно не уйдешь

• 👍
Реакции: 1 users
Сходите в местный участок и опишите ситуацию и скажите что просто не знаете как поступить, но чувствуете давление с его стороны и что даст если зафиксировано будет у них 🤷

• 👍
нет, не смогут. Вернее выставить они могут что угодно,только шиш получат. Еще не докатились до извинений за объективные негативные отзывы

• 👍
Подскажите, Вы сами писали опровержение на Abmahnung или с адвокатом?
И в моем случаем тяжело приложить доказательства того, что он вел себя неуважительно, повышал голос и тд.

респект. Охренели все: как о покойниках хотят, только хорошее.
На букинге, на Амазоне : везде куча негативных отзывов, не в плане под одной позицией,а в среди позитивных есть и негативные и это нормально. А немцы е...нутые на всю голову: вместо улучшения сервиса и устранения недостатков пытаются цензуру пропихивать. В сад, написал свое мнение корректно,остальное твои проблемы.
У нас пару месяцев назад работника уволили. Он написал адекватный и честный отзыв на kununu. Была неделя тишина, а потом началось - ему несколько раз звонил директор и говорил, что так нехорошо, он тем самым делает плохо тем, кто остаётся и т.д. и т.п....причём именно из-за этого директора всё и разваливается - так что тут согласен, вместо реальных дел херней какой-то пытаются заняться, а потом кризис у них...

• 👍
Сходите в местный участок и опишите ситуацию и скажите что просто не знаете как поступить, но чувствуете давление с его стороны и что даст если зафиксировано будет у них 🤷
Можно онлайн. Зачём ходить 🤷‍♂️

- ничего они не могут. у вас два варианта:

а) в бан его и забыть
б) обратится в полицию - хуже точно не будет, но может и помочь

ЗЫ я бы лично обратился. Тут полиция сильно приятнее, опплеванным оттуда точно не уйдешь
Я не хотела бы раскручивать этот конфликт как-то дальше... Думаю, если я обращусь в полицию, он может тоже что-то сделать... не уверена, что один отзыв стои этих нервов с полицией...

• 👍
Я не хотела бы раскручивать этот конфликт как-то дальше... Думаю, если я обращусь в полицию, он может тоже что-то сделать... не уверена, что один отзыв стои этих нервов с полицией...
Я бы тоже не стала, честно говоря. Оставаясь в собачьей теме: schlafende Hunde weckt man nicht (спящих собак будить не стоит). Если он такой не совсем нормальный... И, если что, в полицию всегда можно обратиться, если с его стороны что-то будет. Чего, надеемся, не будет.

• 👍
- странные вы. Вам некомфортно, вы переживаете и при этом боитесь пожаловаться в орган, созданный в том числе, чтобы разбираться в ситуациях, когда кто-то кому-то делает некомфортно.

Если хотите - то удаляйте отзыв, но учитите, что тем самым вы даёте позитивное подкрепление таким вот уродам. И он поймёт, что в случае чего надо просто быть наглым - и под него прогнулся.

Ещё раз - у него нет ВООБЩЕ никаких шансов что-то с вас стребовать. Вообще абсолютный ноль

• 👍
Реакции: 1 user
- странные вы. Вам некомфортно, вы переживаете и при этом боитесь пожаловаться в орган, созданный в том числе, чтобы разбираться в ситуациях, когда кто-то кому-то делает некомфортно.

Если хотите - то удаляйте отзыв, но учитите, что тем самым вы даёте позитивное подкрепление таким вот уродам. И он поймёт, что в случае чего надо просто быть наглым - и под него прогнулся.

Ещё раз - у него нет ВООБЩЕ никаких шансов что-то с вас стребовать. Вообще абсолютный ноль
Удалять отзыв я тоже не собираюсь... подожду, придет ли какое-то письмо от его адвоката, и дальше буду смотреть. Напишу тогда еще раз в этот топик)

• 👍
Сверху