Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Угрозы от владельца автошколы за негативный отзыв

Это успокаивает, спасибо!
Подскажите, с кем можно пообщаться по поводу юр страховки? Может есть консультации?
Наша семья имеет Rechtsschutzversicherung y Advocard. Думаю, @Alexander Trott Вас наилучшим образом проконсультирует.
Удачи Вам, и не тратьте нервы на идиота, до которого не дошло, что принятые у него на родине методы здесь просто смешны.

• 👍
Реакции: 5 users
Наша семья имеет Rechtsschutzversicherung y Advocard. Думаю, @Alexander Trott Вас наилучшим образом проконсультирует.
Удачи Вам, и не тратьте нервы на идиота, до которого не дошло, что принятые у него на родине методы здесь просто смешны.
Благодарю!

Это успокаивает, спасибо!
Подскажите, с кем можно пообщаться по поводу юр страховки? Может есть консультации?
Здравствуйте, не в коем случае не хочу вас отговаривать, но если вы хотите заключить страховку по этому случаю, то страховка это уже не будет перенимать, попробуйте проконсультироваться как и советовали выше в обществе защиты прав потребителей, например стоит ли обратиться в полицию и зафиксировать угрозы. Насчёт страховки посмотрите какие пункты могут быть важны например стоит ли включать Berufsrecht. Желаю вам чтобы у вас всё уладилось

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, не в коем случае не хочу вас отговаривать, но если вы хотите заключить страховку по этому случаю, то страховка это уже не будет перенимать, попробуйте проконсультироваться как и советовали выше в обществе защиты прав потребителей, например стоит ли обратиться в полицию и зафиксировать угрозы. Насчёт страховки посмотрите какие пункты могут быть важны например стоит ли включать Berufsrecht. Желаю вам чтобы у вас всё уладилось
Центр защиты прав потребителей, к сожалению, отреагировал отказом, они не могут рассмотреть мою ситуацию, потому что она не входит в их зону компетенции по закону, тк это Beleidigung/Bedrohung, они не консультируют по этим вопросам, посоветовали обратиться в полицию.

• 👍
Центр защиты прав потребителей, к сожалению, отреагировал отказом, они не могут рассмотреть мою ситуацию, потому что она не входит в их зону компетенции по закону, тк это Beleidigung/Bedrohung, они не консультируют по этим вопросам, посоветовали обратиться в полицию.
так тут уже Ваша эрудиция должна работать: зайдите к ним с их зоны компетенции "Оставление негативного отзыва на неудовлетворительный сервис. Какие мои права?"
Угрозы и т.д. это последствия,а не первопричина

• 👍
Реакции: 3 users
так тут уже Ваша эрудиция должна работать: зайдите к ним с их зоны компетенции "Оставление негативного отзыва на неудовлетворительный сервис. Какие мои права?"
Угрозы и т.д. это последствия,а не первопричина
Так я тоже попробовала, результат тот же..
Ответили так (перевод): "Центр защиты прав потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия (Verbraucherzentrale NRW e.V.) является зарегистрированным объединением и обладает ограниченными полномочиями в области юридического консультирования, которые не охватывают все сферы повседневной жизни.
К сожалению, в затронутой вами теме — «онлайн-отзывы» — у нас нет юридической компетенции. В связи с этим, как уже было указано в предыдущих письмах, вам необходимо обратиться к частному адвокату, специализирующемуся в области медиа-права (Medienrecht)."

Похоже, остается ждать, предпримет ли он какие-то действия и придет ли мне письмо от его адвоката

Похоже, остается ждать, предпримет ли он какие-то действия и придет ли мне письмо от его адвоката
короче, звучит неприятно,но ничего страшного нету. Пусть пыжится. Я б опасался просто подлянки типа поцарапанной машины или еще чего в этом роде, раз у него есть ваши данные и адрес.
Надо быть полным неадекватом,чтоб такое за отзыв учинить,но кто ж его знает (они подленькие частенько).
Как Роман писал выше:

Was ist nicht erlaubt:​

❌ Unwahre Tatsachenbehauptungen (z. B. falsche Anschuldigungen)
❌ Beleidigungen, Schmähkritik oder Verleumdung
❌ Rufschädigende Aussagen ohne sachliche Grundlage

Wenn dein Kommentar sachlich, ehrlich und nicht beleidigend ist, darfst du ihn rechtmäßig veröffentlichen, auch wenn es dem Dienstleister nicht gefällt. Wenn du bedroht wirst, ist das eine Straftat (§ 241 StGB) und du solltest das unbedingt der Polizei melden.

• 👍
Реакции: 2 users
Интересно, почему?
Этот прибор регистрирует лишь частоту дыхания, пульса, изменение кровяного давления, потовыделение, дрожь, то есть факторы, которые никоим образом не говорят о том, говорит человек правду или врет.
Для большинства ни в чем не виновных людей общение с органами юстиции представляет собой стресс, подчас очень большой, у них учащается пульс, потеют руки и пр. И наоборот, есть отъявленные подонки, сидящие вразвалку с сияющей рожей на скамье обвиняемых.

К своему удивлению прочла сейчас в поисках информации, что в Саксонии суд по семейным делам в редких случаях допускает использование этих приборов, если допрашиваемый с этим согласен. В очередной раз убеждаешься: там часы по-другому тикают.

Кстати, мне неоднократно приходилось сталкиваться с высказываниями россиян и еще чаще украинцев типа "Подключите меня к детектору лжи", потому вопрос просто из любопытства, применяет ли юстиция этих стран такую аппаратуру или такие мысли навеяны лишь просмотром американских фильмов?

Вы уверены? Я бы подумала, что будет, потому что до юридического спора дело еще не дошло, но не уверена.
Я проконсультировалась только что с командой Тупа Германия, этот случай не будет покрываться страховкой, тк конфликт уже произошел и был известен до заключения страховки

• ☹️
Вы уверены? Я бы подумала, что будет, потому что до юридического спора дело еще не дошло, но не уверена.
Да, так как это действие уже случилось и страховка не перенимает что уже происходит 🤷, а так же если есть время ожидания после заключения то и в этом случае по-моему тоже

• 👍
Реакции: 1 users
  • 👍
Реакции: 2 users
Так бы все заключали страховку только по необходимости
Да, несомненно, но тут прямой необходимости еще нет, профилактически, так сказать. Потому так подумалось. Но я в страховках очень мало понимаю.

• 👍
применяет ли юстиция этих стран такую аппаратуру
в РФ полиграф могут использовать как при раскрытии преступлений (с письменного согласия), так и, в том числе, частные компании (на счет гос. компаний не знаю) при приеме на работу нового сотрудника (с письменного согласия). На счет работодателей практика не повсеместная, но некоторые фирмы практикуют.

• ☹️
В суд они с этим вряд ли пойдут, но есть около-юридические конторы, которые могут заставить Гугл убрать негативный отзыв. Автору отзыва после этого приходит уведомление, что его текст был удалён как не соответствующий действительности.

• 👍
Я бы, честно говоря, сразу пошёл в полицию, не понимаю зачем что-то городить. Это ж реально неадекватное поведение, мало ли какой он из себе придурок. А если он на что-то после этого решиться, то у вас уже будет заявление в полицию и дела у него пойдут, мягко говоря, сильно плохо. Единственное что - надо самой себе честно ответить - было ли поведение инструктора для вас некомфортным или нет. Потому что в самом худшем случае он тоже пойдёт к адвокату. Слово против слова - ему никто не поверит и попросит видео.

• 👍
Потому что в самом худшем случае он тоже пойдёт к адвокату. Слово против слова - ему никто не поверит и попросит видео.
Эээ, «я художник, я так вижу»: повышенный тон и вгон в стресс трудно неправильно почувствовать.
Хотя при этом всё зависит от тонкой душевной организации: я ходил в автошколу со своим экс-коллегой, он мне ее порекомендовал. Он сдавал на механику,а я на автомат, у одного и того же инструктора. Он сдал раза с четвертого, ну, минимум третьего. И тоже бубнил, что его заваливают на экзамене, что владелец школы деньги тянет и не дает добро на допуск к следующей сдаче. А я спросил его, не думает ли он,что владельцу копить провалы вождения для репутации тоже не слишком интересно и он тоже заинтересован в успешной сдаче. Ситуация со стороны выглядела иначе, чем он (коллега) ее воспринимал.
Потому, если человек стресс чувствовал, то так и было.
На меня ни один инструктор не орал никогда, потом обливаться ему приходилось, но орать не позволял себе. А на девушку можно, знаю примеры.

• 👍
Wenn du bedroht wirst, ist das eine Straftat (§ 241 StGB) und du solltest das unbedingt der Polizei melden.
Кстати, именно угроз я в переписке не вижу. Может там что-то ещё есть, где конкретно чем-то угрожает, но слова "я это передам адвокату, жди письма" не угроза.

Кстати, именно угроз я в переписке не вижу. Может там что-то ещё есть, где конкретно чем-то угрожает, но слова "я это передам адвокату, жди письма" не угроза.
Это не угроза, а скорее психологическое давление

• 👍
Сверху