Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Угрозы от владельца автошколы за негативный отзыв

• Автор темы Автор темы nelubik
  • Дата начала Дата начала
И? Я ж не классифицирую ничего. Я дал ответ чата на вопрос о праве оставлять негативные отзывы на полученный некачественный сервис
Это было не только лично вам, просто у вас в сообщении так удобно параграф был указан.
Тут многие советуют из-за угроз в полицию обратиться, а угроз то нет.

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите, Вы сами писали опровержение на Abmahnung или с адвокатом?
И в моем случаем тяжело приложить доказательства того, что он вел себя неуважительно, повышал голос и тд.
Сами. Точнее, с чатом GPT, чтобы уж точно не к чему придраться было. В вашем случае Вы можете описать свой дискомфорт с психологичекой/эмоциональной точки зрения, активно используя соответствующие глаголы и формулировки. Описать в отзыве свои негавные эмоции абсолютно дозволено. Если сомневаетесь, "прогоните" через ИИ на соответствие местным законам.

• 👍
Реакции: 1 users
Удалять отзыв я тоже не собираюсь... подожду, придет ли какое-то письмо от его адвоката, и дальше буду смотреть. Напишу тогда еще раз в этот топик)
@nelubik , к сожалению, не могу дать дельный совет, как себя обезопасить, но «всеми фибрами души» - с Вами!

Когда-то много лет назад, после переезда, я оказалась точь-в-точь в такой же ситуации - настолько, что каждая буква оставленного Вами на гугле мнения и сейчас, спустя годы, отозвалась болезненно :(
С той лишь разницей, что мой такой вот инструктор был немец-немец, и владелец школы - и такой же хам, отнимавший любую надежду на возможность получить здесь права: точно так же истерил, хамил, орал… пользуясь тем, что «свежепонаехавшая» с В2 я не могла ему вменяемо ответить…
К сожалению, мне тогда не пришло в голову оставить отзыв… просто сменила школу после 1-й (конечно, неудачной) попытки сдать экзамен - и в другой школе сдала без проблем…

Я абсолютно уверена, что Вы искренни и правы в своих эмоциях - точно такие же были у меня…
Удалять ли отзыв - решать Вам (как Вам комфортнее)… а я вот до сих пор ощущаю себя… гм… короче, лучше было мне тогда подумать о такой возможности… живем в мире безнаказанности уродов…

• 👍
Сами. Точнее, с чатом GPT, чтобы уж точно не к чему придраться было. В вашем случае Вы можете описать свой дискомфорт с психологичекой/эмоциональной точки зрения, активно используя соответствующие глаголы и формулировки. Описать в отзыве свои негавные эмоции абсолютно дозволено. Если сомневаетесь, "прогоните" через ИИ на соответствие местным законам.
СПасибо!
Да, свой отзыв я прогоняла через ChatGPT, он говорит, что отзыв в порядке, выражает мои чувства, но без оскорблений и тд

• 👍
@nelubik , к сожалению, не могу дать дельный совет, как себя обезопасить, но «всеми фибрами души» - с Вами!

Когда-то много лет назад, после переезда, я оказалась точь-в-точь в такой же ситуации - настолько, что каждая буква оставленного Вами на гугле мнения и сейчас, спустя годы, отозвалась болезненно :(
С той лишь разницей, что мой такой вот инструктор был немец-немец, и владелец школы - и такой же хам, отнимавший любую надежду на возможность получить здесь права: точно так же истерил, хамил, орал… пользуясь тем, что «свежепонаехавшая» с В2 я не могла ему вменяемо ответить…
К сожалению, мне тогда не пришло в голову оставить отзыв… просто сменила школу после 1-й (конечно, неудачной) попытки сдать экзамен - и в другой школе сдала без проблем…

Я абсолютно уверена, что Вы искренни и правы в своих эмоциях - точно такие же были у меня…
Удалять ли отзыв - решать Вам (как Вам комфортнее)… а я вот до сих пор ощущаю себя… гм… короче, лучше было мне тогда подумать о такой возможности… живем в мире безнаказанности уродов…
Спасибо Вам за поддержку! Хорошо, что Вы в итоге сменили школу. Этому решению и я очень рада была, когда увидела, что можно по-другому.
Инструктор хоть и турок, но родившийся в Германии, поэтому мне тоже было сложно ему что-то уверенно отвечать (с немецким В2) и в стрессовых ситуациях на дороге... хотя я пыталась с ним адекватно говорить, чтобы не повышал голос, что вгоняет меня этим еще в больший стресс и тд. Но он считал, что проблема не в нем, а что я "zu empfindlich".

• ☹️
Спасибо Вам за поддержку! Хорошо, что Вы в итоге сменили школу. Этому решению и я очень рада была, когда увидела, что можно по-другому.
Инструктор хоть и турок, но родившийся в Германии, поэтому мне тоже было сложно ему что-то уверенно отвечать (с немецким В2) и в стрессовых ситуациях на дороге... хотя я пыталась с ним адекватно говорить, чтобы не повышал голос, что вгоняет меня этим еще в больший стресс и тд. Но он считал, что проблема не в нем, а что я "zu empfindlich".
Ну, его немецкий тоже недалеко от "моя твоя не понимает".

• 👍
Очевидно, что инструктор Измаил не понимает, что такое свобода слова. Свобода слова - это один из факторов, позволяющих обществу становиться лучше. А посягательство на свободу слова - это уже преступление.
Инструктор должен быть благодарен за обратную связь, которая даст возможность пересмотреть стиль своей коммуникации и сделать свою автошколу лучше, начиная зарабатывать больше позитивных отзывов.
Согласен с тем предложением, что имя инструктора, лучше убрать, ведь это отзыв на автошколу, а не конкретного инструктора.

• 👍
Очевидно, что инструктор Измаил не понимает, что такое свобода слова. Свобода слова - это один из факторов, позволяющих обществу становиться лучше. А посягательство на свободу слова - это уже преступление.
Инструктор должен быть благодарен за обратную связь, которая даст возможность пересмотреть стиль своей коммуникации и сделать свою автошколу лучше, начиная зарабатывать больше позитивных отзывов.
Согласен с тем предложением, что имя инструктора, лучше убрать, ведь это отзыв на автошколу, а не конкретного инструктора.
Дело в том, что он единственный инструктор в школе😄 и он владелец. Но имя я убрала сразу же)

Оставляя позитивный отзыв другой школе, я писала имена инструкторов и мое положительное впечатление о них)

• 👍
Реакции: 3 users
Оставляя позитивный отзыв другой школе, я писала имена инструкторов и мое положительное впечатление о них
Это нормально. Отзыв автосалону я оставлял тоже с именами консультантов

• 👍
Я оставляла честные отзывы.
Проблема была лишь раз с одной дамой, которая преподает Pole-Dance. Она умудрилась поругаться со многими до этого из-за плохих отзывов. Люди просто эти отзывы убирали, чтобы не было лишних проблем. Я ругалась через адвоката, отзыв не убрала, штрафы отказалась платить, высказала готовность встретиться в суде, где тренер продемонстрирует свою форму и умения.
Если не было оскорблений в отзыве, свой негативный опыт можно смело писать.

• 👍
  • 😍
Это нормально. Отзыв автосалону я оставлял тоже с именами консультантов
Когда клиентов много, то владелец не опускается до разборок, а когда бизнес на ладан дышит, то за каждое слово готовы рвать.
Я бы еще привлекала за покупку хороших отзывов там, где и одна звезда как комплимент

• 👍
Реакции: 4 users
Я оставляла честные отзывы.
Проблема была лишь раз с одной дамой, которая преподает Pole-Dance. Она умудрилась поругаться со многими до этого из-за плохих отзывов. Люди просто эти отзывы убирали, чтобы не было лишних проблем. Я ругалась через адвоката, отзыв не убрала, штрафы отказалась платить, высказала готовность встретиться в суде, где тренер продемонстрирует свою форму и умения.
Если не было оскорблений в отзыве, свой негативный опыт можно смело писать.
Какая интересная история! Расскажите подробнее, если можно,- очень хочется узнать завязку конфликта. Pole-Dance- это же спортивные танцы на штанге? Я как-то брала Schnupper Kurs пару часов. Было здорово.
Это был платный курс? И как вам на нем штрафы удалось получить?

• 👍
Какая интересная история! Расскажите подробнее, если можно,- очень хочется узнать завязку конфликта. Pole-Dance- это же спортивные танцы на штанге? Я как-то брала Schnupper Kurs пару часов. Было здорово.
Это был платный курс? И как вам на нем штрафы удалось получить?
Стандартная ситуация, сперва ходила на эти танцы. Потом нас в корону то открывали, то снова закрывали. Потом студия стала партнером нашего спортивного общества ( в него входит наша клиника). На тот момент стало ясно, что сама тренерша ведет занятия не ахти, цены явно завышены, а договор по условиям вступления в наше общества должен был автоматически аннулироваться, о чем она была уведомлена.
Но она решила этого не делать, а продлить мне оплату за следующие полгода. Маленько поругавшись в переписке, я оставила гневный коммент, где еще и написала, что находится она в плохой физической форме, поэтому многие элементы показать не в состоянии. Она обратилась к адвокату, дальше была переписка адвокатов, потом она отстала. Надо сказать, с девчонками оттуда мы до сих пор общаемся, у них тоже были с ней скандалы из-за оплаты и плохих комментариев.
В клинике я тоже предупредила желающих по внутренней связи.
Я была в своем праве оставить такой коммент, я её не обзывала, просто сказала о том, как я это выглядело со стороны клиента.

• 👍
Реакции: 4 users
Стандартная ситуация, сперва ходила на эти танцы. Потом нас в корону то открывали, то снова закрывали. Потом студия стала партнером нашего спортивного общества ( в него входит наша клиника). На тот момент стало ясно, что сама тренерша ведет занятия не ахти, цены явно завышены, а договор по условиям вступления в наше общества должен был автоматически аннулироваться, о чем она была уведомлена.
Но она решила этого не делать, а продлить мне оплату за следующие полгода. Маленько поругавшись в переписке, я оставила гневный коммент, где еще и написала, что находится она в плохой физической форме, поэтому многие элементы показать не в состоянии. Она обратилась к адвокату, дальше была переписка адвокатов, потом она отстала. Надо сказать, с девчонками оттуда мы до сих пор общаемся, у них тоже были с ней скандалы из-за оплаты и плохих комментариев.
В клинике я тоже предупредила желающих по внутренней связи.
Я была в своем праве оставить такой коммент, я её не обзывала, просто сказала о том, как я это выглядело со стороны клиента.
Понятно. Да, в корону разные клубы и тренеры вели себя по разному. Некоторые выписывали гутшайны за неотработанные часы, переходили на онлайн обучение, а некоторые просто ничего не делали , типа, вы платите за год, а не за занятия… Еще из-за этого неравноправия было обидно.
А в результате, вы сейчас продолжаете занятия Pole-Dance?

• 👍
Когда клиентов много, то владелец не опускается до разборок, а когда бизнес на ладан дышит, то за каждое слово готовы рвать.

Не согласна. В РФ, например, понятие потребительский экстремизм сильно развито. Я, как бывший владелец b2c, притом в сфере услуг, могу привести кучу примеров, когда это совсем не так. Классический: я не хочу платить/хочу большую скидку за продукт/услугу или хочу чего-то, чего нет в сервисе - буду шантажировать заведение отзывами. Не отдадите бесплатно - буду писать как у вас все плохо. И, естественно, владельцы (или спец отдел/аутсорс, если фирма большая) будет отвечать на эти отзывы, опровергать и т.д. в зависимости от стратегии. И это не зависит от размера или как бизнес дышит, будут разборки или нет - решение за фирмой. Все стратегии рабочие, главное, понимать, что делаем. Кто-то предпочитает игнорить, кто-то давать бесплатно, чтоб отзыв удалили, кто-то опровергать, кто-то и хамит и показывает себя с плохой стороны, вариантов много.

Что касается Германии - я выбирала хаусартца по негативным отзывам. Если отзывы на тему, что плохо облизали, денег запросили за гомеопатию и т.д. а ответ корректен - значит, норм врач. Не прогадала))

где еще и написала, что находится она в плохой физической форме, поэтому многие элементы показать не в состоянии.
Безотносительно треша остального, просто абстрактно:
Хоть я и недолюбливаю pole-dance, но у меня всегда вопрос: вы смотреть или учиться пришли? Если смотреть - дешевле в клуб, имхо, если учиться - конечно, хорошо, когда учитель и показать, и объяснить может. Но обычно сначала, по молодости форма, потом опыт и знания учить. Очень-очень редко когда и форма и знания в одном флаконе - это должно сильно повезти с генетикой как с физической, так и с мозгами и желанием обучаться)))Лично я предпочту 100кг учителя, который знает, как мне сделать элемент (и какой элемент делать еще рано!) и не травмироваться при этом, чем классную девочку, которая классно показывает элементы. Но это мои предпочтения, кому-то смотреть - важнее)))

Не согласна. В РФ, например, понятие потребительский экстремизм сильно развито.
Здесь обсуждается реальный кейс, а не явление вообще. Тем более, нерелевантное сравнение с другой страной.
В рассматриваемой ситуации ученик автошколы потерял реальные деньги и время, из-за того, что пришлось перейти в другую автошколу. Может, у этого инструктора/владельца автошколы это стратегия такая, чтобы быстрее уходили, оставляя регистрационный сбор. Но, как минимум, он не ценит учеников и это не может способствовать качественной подготовке водителей, а это - путь к снижению безопасности на дороге для всех.
Что касается Германии - я выбирала хаусартца по негативным отзывам. Если отзывы на тему, что плохо облизали, денег запросили за гомеопатию и т.д. а ответ корректен - значит, норм врач. Не прогадала))
Здесь я согласен, даже негативный отзыв не приговор. Негативные отзывы нужно критически переосмысливать.

• 👍
Реакции: 2 users
:lol:Здесь обсуждается реальный кейс, а не явление вообще. Тем более, нерелевантное сравнение с другой страной.
В рассматриваемой ситуации ученик автошколы потерял реальные деньги и время, из-за того, что пришлось перейти в другую автошколу. Может, у этого инструктора/владельца автошколы это стратегия такая, чтобы быстрее уходили, оставляя регистрационный сбор. Но, как минимум, он не ценит учеников и это не может способствовать качественной подготовке водителей, а это - путь к снижению безопасности на дороге для всех.

Здесь я согласен, даже негативный отзыв не приговор. Негативные отзывы нужно критически переосмысливать.
Обсуждение перешло в абстракцию, поэтому возразила против общего явления. В данном кейсе я склонна скорее верить ТС, и, если верить, видимо, этому инструктору обратная отрицательная связь не нужна, и плохие отзывы - тоже. Поэтому если мы будем удалять свои плохие отзывы а не защищать свои права на них (что сложно) - оно так и будет продолжаться.

Для меня очень красный флаг если я где-то вижу "мой отзыв был удален из-за угроз". Уж лучше корректно, желательно с юмором (мое личное предпочтение:)) ответить на любые бредовые отзывы, чем угрозы. Такие ответы владельцев лично для меня более ценны, чем удаленные.

• 👍
А в результате, вы сейчас продолжаете занятия Pole-Dance?
Хотелось бы. Но я живу в Оснабрюке, а работаю в Детмольде. Если бы в Детсольде была студия, я бы успевала иногда заскакивать, не каждое дежурство меня выматывает. А в Оснабрюке хочется с семьей побыть.

• 👍
Безотносительно треша остального, просто абстрактно:
Хоть я и недолюбливаю pole-dance, но у меня всегда вопрос: вы смотреть или учиться пришли? Если смотреть - дешевле в клуб, имхо, если учиться - конечно, хорошо, когда учитель и показать, и объяснить может. Но обычно сначала, по молодости форма, потом опыт и знания учить. Очень-очень редко когда и форма и знания в одном флаконе - это должно сильно повезти с генетикой как с физической, так и с мозгами и желанием обучаться)))Лично я предпочту 100кг учителя, который знает, как мне сделать элемент (и какой элемент делать еще рано!) и не травмироваться при этом, чем классную девочку, которая классно показывает элементы. Но это мои предпочтения, кому-то смотреть - важнее)))
Вам поговорить не с кем?
Вы на меня вывалили какой-то треш в одном флаконе.
Я писала про клуб дешевле? Ну если уж это в мой адрес.
И да, элемент нужно показать, чтобы его смогли сделать. Мне по фигу, Как тренер выглядит, если он себя на пилоне удержать может.
Если не поняли, о чем, переспросите, а не высказывайтесь в стиле, что и как Вы предпочитаете.
Я описала свой опыт, а не просила совета, какого тренера выбрать.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 🤦‍♂️
Сверху