Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Там такая история приключилась (часть которой я узнал после того, как ушёл из компании и пообщался с бывшими сотрудниками).
В компанию пришла работать дочка начальника и начала свой движ, оптимизацию, всякие зумерские штуки, митинги, петтинги, ИИ и вот это всё.

Быстро посралась с сотрудницей, которая у них отработала полтора десятка лет и собиралась с году на год на пенсию выходить.
Чтобы переложить на кого-то работу, нашли меня, ещё и за более дешёвый прайс.
Когда я пришёл - на меня взвалили не только мою работу, но и работу этой сотрудницы, и потом радовались как её сдыхались.

Ну натурально, эта дочка начальника радовалась и рассказывала, какая та (уже бывшая) сотрудница была неадекватная. А почему она так долго проработала в компании? Ну типа раньше она была адекватной, а тут вдруг стала неадекватной.

Потом дочка начальника начала вводить ежедневные собрания чтобы обсудить что и так у нас по задачам есть и записано в комплюктере. Тимбилдинги всякие - типа чтобы все в офис припёрлись и два часа сидели переливали из пустого в порожнее.
Потом возомнила себя дизайнером, коим ни в коем случае не является, и решила, что нам нужно переделать интерфейс всего софта под новые реалии.
Потом возомнила себя знатоком в ИИ и решила, что нам непременно это нужно внедрять, - что добавило мне ещё работы.
Когда я откровенно начал не вывозить, выполнять работу по трём с половиной направлениям, а зарплата у меня оставалась ниже по рынку - я начал поднимать эту тему, а она советовать мне всякую дичь вместо реального решения.

Ну там, Миша, если тебе не хватает денег - продавай старые детские вещи.
Ну там, Миша, если ты не вывозишь всё это что на тебя повесили - мы наймём ещё программистов.
Просишь повысить тебе зарплату? Мы не можем - у фирмы нет денег.
Откуда деньги на найм дополнительных программистов? Ну на них деньги есть.
А вот, кстати, у нас новый сотрудник, он возьмёт на себя часть работы аналитика. Но программистов пока не наняли. И тебе денег не дадим.
Мы обещали решить твой вопрос с зарплатой месяц назад? Ну мы как-нибудь разберёмся с этим, не переживай, но потом.
Ты опять вспоминаешь этот вопрос про повышение зарплаты? Блин, ну как так можно? Ведь фирма для тебя так много делает, мы же хотим чтобы у тебя всё было хорошо!

Да, меня уволили после того, как я в подробностях и деталях изложил ей, что она тупая профнепригодная зазнавшаяся п*зда и что без денег своего отца - она никто и звать её никак, и все её начинания и вся движуха в фирме которую она затеяла - полная x*йня безмозглой дуры.
Страшная жизнь у программистов, однако...

• 🤐
  • 😍
Реакции: 1 users
Была маленькая компания. Начальник, аналитик, три программиста, ещё один парень всякой мелочью занимался.
Пришла дочка начальника и теперь в компании: начальник, дочка, один программист и аналитик.
Двух программистов (включая меня) уволили, третий парень сам ушёл.
Хаос начался не из-за меня.
Никак к теме не относится. Опускаться на уровень быдла даже разговаривая с таким не стоит...

• 👍
Реакции: 3 users
- срочный договор аренды часто может быть разорван по уважительной причине, смена работы уважительная причина. Я не юрист, но в своё время интересовался, т.к. в Дрездене почти всегда впихивают в договор "миниму аренда на 1 или 2 года", и насколько я понял, если переезжаешь из-за работы, то можно разорвать.
На всякий случай для Вас и тех, кого может коснуться: это не так. Смена работы не является причиной для расторжения договора аренды, будь то срочный или бессрочный. Только Aufhebungsvertrag возможен по согласованию с арендодателем.
Плюс обычно, можно найти Nachmieter
Если арендодатель согласится.

• 👍
Реакции: 5 users
Да, меня уволили после того, как я в подробностях и деталях изложил ей, что она тупая профнепригодная зазнавшаяся п*зда и что без денег своего отца - она никто и звать её никак, и все её начинания и вся движуха в фирме которую она затеяла - полная x*йня безмозглой дуры.
У вас теперь ещё и fristlose Kündigung наверно?
Вообще бывает, что компания вам не подходит, в таких случаях и вы компании обычно не подходите. И пока есть надежда разойтись полюбовно, со стороны работодателя как раз обычный и нормальный вариант не повышать зп, настаивать на выполнении правил, которые может быть для очень ценного сотрудника могли бы наоборот ослабить. Но если сотрудник намёков не понимает, тогда да, ждать "прокола".
Если вас именно fristlose уволили, то чаще всего обращение к адвокату позволяет получить от фирмы компенсацию в несколько месячных зарплат.

• 👍
Реакции: 1 user
Там такая история приключилась (часть которой я узнал после того, как ушёл из компании и пообщался с бывшими сотрудниками).
В компанию пришла работать дочка начальника и начала свой движ, оптимизацию, всякие зумерские штуки, митинги, петтинги, ИИ и вот это всё.

Быстро посралась с сотрудницей, которая у них отработала полтора десятка лет и собиралась с году на год на пенсию выходить.
Чтобы переложить на кого-то работу, нашли меня, ещё и за более дешёвый прайс.
Когда я пришёл - на меня взвалили не только мою работу, но и работу этой сотрудницы, и потом радовались как её сдыхались.

Ну натурально, эта дочка начальника радовалась и рассказывала, какая та (уже бывшая) сотрудница была неадекватная. А почему она так долго проработала в компании? Ну типа раньше она была адекватной, а тут вдруг стала неадекватной.

Потом дочка начальника начала вводить ежедневные собрания чтобы обсудить что и так у нас по задачам есть и записано в комплюктере. Тимбилдинги всякие - типа чтобы все в офис припёрлись и два часа сидели переливали из пустого в порожнее.
Потом возомнила себя дизайнером, коим ни в коем случае не является, и решила, что нам нужно переделать интерфейс всего софта под новые реалии.
Потом возомнила себя знатоком в ИИ и решила, что нам непременно это нужно внедрять, - что добавило мне ещё работы.
Когда я откровенно начал не вывозить, выполнять работу по трём с половиной направлениям, а зарплата у меня оставалась ниже по рынку - я начал поднимать эту тему, а она советовать мне всякую дичь вместо реального решения.

Ну там, Миша, если тебе не хватает денег - продавай старые детские вещи.
Ну там, Миша, если ты не вывозишь всё это что на тебя повесили - мы наймём ещё программистов.
Просишь повысить тебе зарплату? Мы не можем - у фирмы нет денег.
Откуда деньги на найм дополнительных программистов? Ну на них деньги есть.
А вот, кстати, у нас новый сотрудник, он возьмёт на себя часть работы аналитика. Но программистов пока не наняли. И тебе денег не дадим.
Мы обещали решить твой вопрос с зарплатой месяц назад? Ну мы как-нибудь разберёмся с этим, не переживай, но потом.
Ты опять вспоминаешь этот вопрос про повышение зарплаты? Блин, ну как так можно? Ведь фирма для тебя так много делает, мы же хотим чтобы у тебя всё было хорошо!

Ох, автор, прямо больно читать этот пост. Сдается мне, что подобные проблемы будет преследовать Вас и в других местах. Проблема здесь не столько в ситуации, сколько в отношении к ней и реакции.

Я пропустила: а почему девушка/жена не работает? Ребенка в сад или к Tagesmutter и хотя бы на несколько часов в день на работу.

Ребенка в сад или к Tagesmutter и хотя бы на несколько часов в день на работу.
Какова ваша оценка дохода с этого мероприятия без знания языка и с учётом того что за детский сад нужно платить? Не получится, что её работа принесёт отрицательную пользу?

Сверху