Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
А какое решение как вы думаете принял автор?
Поддержу про уже принятое решение, а именно: уезжать из Мюнхена (и, даже, может конкретно из этой квартиры) он почему-то не собирается. Но мне кажется, озвученные причины (переезд долго/дорого и потенциально проще найти работу именно в Мюнхене) - верхушка айсберга. Тут что-то другое, не такое рациональное, а, скорее, эмоциональное. Может жена лучшую подругу нашла, может врач у ребенка хороший, да и в целом налаженную жизнь в одном месте в режиме стресса менять на другую... А может банальное "что люди скажут" в ебеня из Мюнхена, дурак чтоли.

ИМХО логично начать искать работу (уже) не только конкретно в Мюнхене, а по всей Германии. И аккурат переехать, работодатели обычно помогают. Но зачем-то ТС цепляется именно за Мюнхен. Зачем - вот именно открытый вопрос, который решить ТС и нужно)) Т.к. его стратегия максимально нелогичная, начиная еще с его переезда в Мюнхен.

Вопрос то ко всем задан следующий: где занять 2к в ФРГ до выхода из ситуации? Вот и отвечайте на вопрос
Ну так если вариантов нет настолько, что даже алименты с бывшего отца ребенка предлагают стрясти :)

Да и в целом ТС заходит на форум, делится ситуацией, отвечает на комментарии, т.е. сам публично вынес ситуацию на всеобщее обсуждение. А форум как раз для того, чтобы обсуждать.

• 👍
Реакции: 1 user
Auxmoney какой-нибудь попробовать, они лояльнее банков.
Сразу стоп на моменте предоставления документов, потому что у большинства украинцев (и у меня тоже) просроченные Aufenthaltstitel. Они продлялись законодательно, но пластик gültig до 2024 года и с ним регистрацию не пройти.

• ☹️
ИМХО логично начать искать работу (уже) не только конкретно в Мюнхене, а по всей Германии. И аккурат переехать, работодатели обычно помогают. Но зачем-то ТС цепляется именно за Мюнхен. Зачем - вот именно открытый вопрос, который решить ТС и нужно))
Повторюсь. Я ищу по всей Германии (но удалённо). Переезд в другой город для меня проблематичен. Первое, у меня не закончился срочный договор аренды квартиры. Второе, у меня нет денег на залог на новую. Третье, у меня нет денег на переезд. Четвёртое, у меня плохое здоровье: мне сложен переезд и у меня в Мюнхене свои врачи и лечение.

Т.к. его стратегия максимально нелогичная, начиная еще с его переезда в Мюнхен.
Повторюсь ещё раз. Требование переехать в Мюнхен было от предыдущего работодателя, на которого я тут проработал почти три года тут.

• 👍
Повторюсь. Я ищу по всей Германии (но удалённо). Переезд в другой город для меня проблематичен. Первое, у меня не закончился срочный договор аренды квартиры. Второе, у меня нет денег на залог на новую. Третье, у меня нет денег на переезд. Четвёртое, у меня плохое здоровье: мне сложен переезд и у меня в Мюнхене свои врачи и лечение.
- срочный договор аренды часто может быть разорван по уважительной причине, смена работы уважительная причина. Я не юрист, но в своё время интересовался, т.к. в Дрездене почти всегда впихивают в договор "миниму аренда на 1 или 2 года", и насколько я понял, если переезжаешь из-за работы, то можно разорвать. Плюс обычно, можно найти Nachmieter
- большие фирмы могут прям по дефолту предложить sign bonus. Из маленьких помощь на переезд можно выцедить. Зачастую если непосредственный начальник заинтересован, то HR готов идти на уступки кандидату в этих вопросах вплоть до оплаты фирмы по переезду, залогу на квартиру и временную аренду/гостиницу.
- здоровье это самый труднорешаемый пункт. Я понимаю, насколько трудно попасть к психиатру в Германии, но если у вас уже есть работающая для вас схема, то медикаментами на первое время вы обеспечены, потом можно и в Мюнхен за рецептом сгонять.
Другой вопрос, конечно, что как вы упомянули, вы вообще сейчас на бензодиазепинах, наверно дела совсем нехороши, раз немецкий врач такое выписал, у них это точно не первый выбор. В таком состоянии сложно что-то делать. Лучше всего бы просто ждать когда острое состояние пройдёт и можно будет на чём-то менее отупляющем как-то жить.

• 👍
даже алименты с бывшего отца ребенка предлагают стрясти :)
Все несколько пикантнее. Не с бывшего отца ребенка (кто такой "бывший отец", кстати?), а с бывшего (официально действующего?) мужа, который отцом при этом не является.

Сверху