Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Домик в Баварии

Можно поподробнее? Что это? Ни разу такого не видел и не слышал. Окно ставится прям на профиль? Ширина оконной рамы может быть разной - она тупо может не встать на эту бомбическую штуку. При этой бомбической штуки не используется пена снизу окна?
Можно.
1. Да, сразу на этот профиль ставится окно. Сюда же прикручивается отлив.
2. Эти профили идут разные под разные рамы. При заказе пишете, какой у Вас профиль окна. На Salamander 82 подошло идеально.
3. Пена буквально чтобы между этим профилем и стеной не было микро-зазора. Наносите мало, кладете профиль сверху, лишнее само выдавится

Можно.
1. Да, сразу на этот профиль ставится окно. Сюда же прикручивается отлив.
2. Эти профили идут разные под разные рамы. При заказе пишете, какой у Вас профиль окна. На Salamander 82 подошло идеально.
3. Пена буквально чтобы между этим профилем и стеной не было микро-зазора. Наносите мало, кладете профиль сверху, лишнее само выдавится
Спасибо. Где покупали? Что-то не нашел в онлайн магазинах, где окна делают...
Снизу тогда просто герметик достаточно же? Пена всё же от 1,5-2 см применяется🤔

Да ну, 5мм пена заполняет на ура.
Плюс пена хорошо клеит производные полистирола.
Плюс после прижима проклеена вся плоскость снизу.
Албанцы по этим подоконникам лазили, я лазил - ни один не оторвали.
Силикон я бы не стал, он тоненькую полоску создаст и не уверен, что он хорошо к пеноматериалам.

• 👍
Реакции: 1 users
Да ну, 5мм пена заполняет на ура.
Плюс пена хорошо клеит производные полистирола.
Плюс после прижима проклеена вся плоскость снизу.
Албанцы по этим подоконникам лазили, я лазил - ни один не оторвали.
Силикон я бы не стал, он тоненькую полоску создаст и не уверен, что он хорошо к пеноматериалам.

Откосы делали из гипсокартона, bauplatte или ещё чего? Я тут окошко поставил, но я не ожидал, что так много места по бокам останется. Можно было побольше окошко заказывать...
1000020184.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
Ничего страшного, это обычный зазор.
У нас где побольше зазоры были, там ГКЛ + Knauf Perlfix. Сначала просто на пятаки приклеил, потом насверил в листе отверстий и задул пеной, чтобы не было пустот. Потом на вкус и цвет - можно сразу заштукатурить, можно сеткой потянуть. Мне нравится сетка, чтобы точно никаких трещин.
Гипсовый клей быстрый, поэтому много не разводите.

• 👍
Реакции: 1 user
Было бы интересно узнать, сколько, примерно, в конце вышло по смете всё строительство?
А так молодцы, воодушевляете!

Как и обещал, про всякую гадость писать не буду или буду мало :)
Проложили всю новую электрику: розетки NYM 3x2.5, свет 3x1.5мм2. Писать тут нечего: бери кабель, тяни, режь штробу, повтори до завершения.
На кухню, в котельную и в мастерские проложили 3 фазы, 5х2.5. Там нагрузки побольше, заодно попробуем немного их отбалансировать.
Проложили сетевой кабель: на инвертор, к кондиционеру, к будущим батареям - везде, где есть хоть что-то, что может общаться с ПЛК.
Штробы заштукатурили гипсовым клеем.
Сверху протянули фасадной сеткой + WDVS клеем. Хрен оно треснет :)

Оштукатурили все стены.
Тяжелый и неблагодарный труд. мог бы быть еще тяжелее, но вот палочка-выручалочка.
1771360934231.png
В русскоязычном ютубе ищется как хоппер-ковш.
Без него - даже не начинайте. Умрете.
Если кто-то захочет повторить, сразу дам совет по конкретно этой модели - Yato YT-54400: рассверливайте отверстия в дюзах на 1,8-2мм, иначе гипсовую штукатурку распределяет плохо. А так - бюджетный и вполне годный. Хватило на весь дом + подвал+мастерские. Думаю, квадратов 350-400.

Лайфхак №1: дешевая цементная штукатурка (5 евро/40кг) + самый дешевый плиточный клей (7,99 за 25кг) = кошерная штукатурка, которая клеится ко всему шописец. Сегодня зачищал провода в коробке, так оно даже за ПВХ приклеилось. Не сильно, но все же.
Лайфхак №2: если гипсовая штукатурка быстро схватывается и вы не успеваете разравнивать, то берите либо Knauf MP75L - это для машин, либо в тот же Ротбанд добавляете 15гр лимонной кислоты на мешок. Времени станет сильно больше.
Внесение лимонной кислоты в пределах 0,1% никак не влияет на прочность, есть научная статья на эту тему.

Запилили двери.
1771361606817.png
1771361552938.png

Приехал утеплитель.
1771361674133.png

Пришлось утеплять.
1771361718697.png

Запилили вентиляцию, 150мм.Балки 140мм, ничего, немного притоптали и все влезло :). Будет с рекуператором естесственно. Кстати тут на фото видно, как штукатурный пистолет разбрасывает смесь. Между балками правилом не достать, да и фиг с ней, там будет утеплитель.

1771361857637.png

Потолки в зале и на террассе под 4м.
Чутка подохренел туда этот утеплитель пихать.
1771362093684.png
Затянули все паробарьером, проклелили. Alujet Difutape - адская лента.

Камин чуть поштукатурили, усилили.
Его нужно снизу подразобрать, чтобы смонтировать вот это:
1771362295371.png
Каминная топка с водяным контуром.
Жду не дождусь, когда эти общие работы наконец завершаться, чтобы переключиться вот на такие штуки.
Автоматика управления будет хитрая ;) Внезапно, оптимальный режим горения камина очень похож на режим ДВС.
А значит будем рукопопить туда термостат от БМВ, зря я чтоли в Дингольфинге почти 5 лет, как переехал, живу :)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users
Сверху