Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Домик в Баварии

Можно поподробнее? Что это? Ни разу такого не видел и не слышал. Окно ставится прям на профиль? Ширина оконной рамы может быть разной - она тупо может не встать на эту бомбическую штуку. При этой бомбической штуки не используется пена снизу окна?
Можно.
1. Да, сразу на этот профиль ставится окно. Сюда же прикручивается отлив.
2. Эти профили идут разные под разные рамы. При заказе пишете, какой у Вас профиль окна. На Salamander 82 подошло идеально.
3. Пена буквально чтобы между этим профилем и стеной не было микро-зазора. Наносите мало, кладете профиль сверху, лишнее само выдавится

Можно.
1. Да, сразу на этот профиль ставится окно. Сюда же прикручивается отлив.
2. Эти профили идут разные под разные рамы. При заказе пишете, какой у Вас профиль окна. На Salamander 82 подошло идеально.
3. Пена буквально чтобы между этим профилем и стеной не было микро-зазора. Наносите мало, кладете профиль сверху, лишнее само выдавится
Спасибо. Где покупали? Что-то не нашел в онлайн магазинах, где окна делают...
Снизу тогда просто герметик достаточно же? Пена всё же от 1,5-2 см применяется🤔

Да ну, 5мм пена заполняет на ура.
Плюс пена хорошо клеит производные полистирола.
Плюс после прижима проклеена вся плоскость снизу.
Албанцы по этим подоконникам лазили, я лазил - ни один не оторвали.
Силикон я бы не стал, он тоненькую полоску создаст и не уверен, что он хорошо к пеноматериалам.

• 👍
Реакции: 1 users
Да ну, 5мм пена заполняет на ура.
Плюс пена хорошо клеит производные полистирола.
Плюс после прижима проклеена вся плоскость снизу.
Албанцы по этим подоконникам лазили, я лазил - ни один не оторвали.
Силикон я бы не стал, он тоненькую полоску создаст и не уверен, что он хорошо к пеноматериалам.

Откосы делали из гипсокартона, bauplatte или ещё чего? Я тут окошко поставил, но я не ожидал, что так много места по бокам останется. Можно было побольше окошко заказывать...
1000020184.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
Ничего страшного, это обычный зазор.
У нас где побольше зазоры были, там ГКЛ + Knauf Perlfix. Сначала просто на пятаки приклеил, потом насверил в листе отверстий и задул пеной, чтобы не было пустот. Потом на вкус и цвет - можно сразу заштукатурить, можно сеткой потянуть. Мне нравится сетка, чтобы точно никаких трещин.
Гипсовый клей быстрый, поэтому много не разводите.

• 👍
Реакции: 1 user
Было бы интересно узнать, сколько, примерно, в конце вышло по смете всё строительство?
А так молодцы, воодушевляете!

Сверху