Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Способы оплаты платной парковки

Справедливости ради, стоит упомянуть, что ныне у нас на парковочных терминалах висят наклейки, где указывается на возможность оплатить парковку электронно.
IMG_20260227_232527.jpg
Но разбираться с этим на месте заняло бы ещё больше времени.
Но сейчас задумался, а если пользоваться, как это работает и что выбрать? Тут аж 6 вариантов.
Ну на самом деле вариантов 5. "Yellowbrick" погложена "easypark".

Easypark
Необходимо скачать приложение и зарегистрироваться. Можно оплачивать каждую парковку индивидуально или купить абонемент. Можно получать SMS-напоминалки за 15 центов. Цены за обслуживание (Servicegebühr) отличаются от парковки к парковке.

Screenshot_20260227-221819_Vivaldi.png
Что для меня важно, как можно оплатить:
IMG_20260228_000613.jpg

Mobilet
Тоже нужно скачать приложение. Там кроме парковки есть ещё функции оплаты зарядки для электричек и т. д.
Цены: Handyparken: unsere Servicekosten
IMG_20260228_001116.jpg
Чем платить:
IMG_20260228_001406.jpg

Paybyphone
Вот тут интереснее. Можно скачать приложение, но можно также оплатить через WEB-интерфейс или через отправку SMS.
Цены сильно отличаются от города к городу. Где-то бесплатно, где-то 15%, где-то минимум 49 центов.
Цены: Gebühren & Kosten | PayByPhone
Оплата: https://support.paybyphone.com/hc/d...-Wie-kaufe-ich-mein-Parkticket-mit-PayByPhone

Parkster
Нужно скачать приложение. Оплатить можно и без регистрации.
Screenshot_20260227-221037_Vivaldi.png
Чем оплачивать:
IMG_20260227_221700.jpg
IMG_20260227_221622.jpg

Parco
Тоже нужно скачать приложение и зарегистрироваться.
IMG_20260227_220818.jpg
Как оплатить:
Die Bezahlung aller Gebühren erfolgt über die von Dir voreingestellte Zahlungsart. Es stehen Dir eine Reihe von sicheren Zahlungsmöglichkeiten zur Auswahl, darunter Google Pay, Apple Pay, SEPA-Lastschrift, MasterCard, Visa, American Express und PayPal.

Вывод:
Я бы посоветовал посмотреть, какой Servicegebühr через Paybyphone для вашего города. Там несколько городов, в котором Servicegebühr указана как 0%, или 15% (что тоже сравнительно выгодно), и можно оформить талон без регистрации.
Я сам на платные парковки попадаю довольно редко. "Краежопский" вариант для меня был бы у Parkster через тариф "Neutral".

Давно пользуюсь easypark, очень удобно, много городов охватывает. Завёл данные обеих машин, тогда постановка на оплату практически в два клика. Чёткие отчёты о парковках.

• 👍
Реакции: 1 users
В шкоде ещё есть pay to park и pay to fuel, иногда пользуюсь обоими, у первого в бекенде все равно изипарк как я понял, т.к. где нет изи парка, но есть другой эпп приложение школы не работает. А вот pay to fuel мне прям нравится когда из машины выходишь, заправляешься и сразу уезжаешь, притом ловя удивлённые и не понимающе взгляды немцев.

• 👍
Реакции: 1 user
Справедливости ради, стоит упомянуть, что ныне у нас на парковочных терминалах висят наклейки, где указывается на возможность оплатить парковку электронно.
И справедливости ради стоит упомянуть, что наклейки эти с незапамятных времен (минимум года 4) 😏

• 👍
Но сейчас задумался, а если пользоваться, как это работает и что выбрать?
Обсудили здесь уже: изипарк во многих городах,но берет комиссию, что при коротких остановках (даже если планировал стоять долго) выходит не выгодно. Поэтому бесплатная альтернатива Parkster. Все считается работающим только при наличии стикера на стекле или распечатанного варианта на бумаге. Маразм Паркстера- распечатка должна быть цветной

• 😲
И справедливости ради стоит упомянуть, что наклейки эти с незапамятных времен (минимум года 4) 😏
О, везде по разному. Я из провинции, и уверен, что смогу в окрестностях найти терминал, который только на наличке работает. Но в центре города да, года 3 так точно есть. Но я платно паркуюсь раз-два в год, наверное.

Все считается работающим только при наличии стикера на стекле или распечатанного варианта на бумаге. Маразм Паркстера- распечатка должна быть цветной
Хммм... Сам Parkster обещает немножко другое:
Screenshot_20260228-125838_Vivaldi.png

• 👍
Все считается работающим только при наличии стикера на стекле
Нет конечно. В Бельгии через easypark много раз машину парковал. Там постоянно реношки с камерами ездят и считывают номера машин. Ни разу не оштрафовали😉 Да и в Германии, хоть и не так часто использую - ни разу ничего не приходило. В общем-то даже если штраф приходит, то легко высылкой чека решается. Но на лобовое что-то клеить это точно маразм😉 Достаточно этой уродливой зелёной плакетки...

Нет конечно. В Бельгии через easypark много раз машину парковал. Там постоянно реношки с камерами ездят и считывают номера машин. Ни разу не оштрафовали😉 Да и в Германии, хоть и не так часто использую - ни разу ничего не приходило. В общем-то даже если штраф приходит, то легко высылкой чека решается. Но на лобовое что-то клеить это точно маразм😉 Достаточно этой уродливой зелёной плакетки...
Конечно можно оспорить/пояснить: изипарк у меня долгое время просто от руки было написано, что пользуюсь изипарк, потом заказал наклейки. Наклейка сама по себе не означает,что я оплатил что-то в аппе, просто подсказка проверяющим. Паркстер просто распечатал. Хотел бы узнать от этих гениев, что за волшебную силу дает цвет распечатки. Одно время ездил с распечаткой на монохромном принтере. Зачем мне иметь себе мозг и тратить время на разборки потом?

Конечно можно оспорить/пояснить: изипарк у меня долгое время просто от руки было написано, что пользуюсь изипарк, потом заказал наклейки. Наклейка сама по себе не означает,что я оплатил что-то в аппе, просто подсказка проверяющим. Паркстер просто распечатал. Хотел бы узнать от этих гениев, что за волшебную силу дает цвет распечатки. Одно время ездил с распечаткой на монохромном принтере. Зачем мне иметь себе мозг и тратить время на разборки потом?
Так что оспаривать? Есть прецеденты?

Так что оспаривать? Есть прецеденты?
У меня нет, а сотрудники по идее не обязаны, не увидев талон под стеклом, лопатить все парковочные аппы для проверки где ты там возможно оплатил парковку

У меня нет, а сотрудники по идее не обязаны, не увидев талон под стеклом, лопатить все парковочные аппы для проверки где ты там возможно оплатил парковку
Там они не обязаны все лопатить, просто номер пробить. У них же одна база на все приложения...

• 👍
Сверху