Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Каршеринг в Германии

• Автор темы Автор темы SimRe
  • Дата начала Дата начала
Всё вышесказанное в разных вариациях встречается в разных компаниях - не обязательно всё вместе. Но в моём регионе ничего близкого к полноценному российскому каршерингу не находил, пока был без машины.
В Мюнхене обычный каршеринг, по условиям как в Москве, только поменьше машин и область, где можно машины оставлять.

• 👍
Реакции: 5 users
В Мюнхене обычный каршеринг, по условиям как в Москве, только поменьше машин и область, где можно машины оставлять.
Ну я поэтому и обозначил про Нюрнберг и на тот момент, когда интересовался (года 2 назад). Может сейчас что-то адекватное появилось уже, не знаю. Будем надеяться, придёт и к нам цивилизация в этой сфере.

Ну я поэтому и обозначил про Нюрнберг и на тот момент, когда интересовался (года 2 назад). Может сейчас что-то адекватное появилось уже, не знаю. Будем надеяться, придёт и к нам цивилизация в этой сфере.
Да, я поняла, из тех же соображений написала. Кстати, в Мюнхене, года 3 назад каршеринг был тоже с абонентской платой, так что прогресс не стоит на месте, есть надежда и для Нюрнберга:)

• 👍
Реакции: 1 users
Да, не, я хотел контраст показать. В Бремене развивается, и машины отличные. В Дрездене хуже. Sixt знаю только как арендную контору. Надо глянуть.
Станции мне нравятся, т.к. я всегда могу четко спланировать поездку.
В Дрездене они тоже в течение следующих двух лет подразвились, обновили и увеличили парк. Софт тоже обновили, больше не глючит так безбожно.
В общем, даже со своей пару раз брал: надо было в Лейпциг съездить, в консульство, на поезде уже отвык, свой фокусище гонять не охота ради себя одного, брал у них фиесту.

• 👍
Реакции: 1 user
Приветствую!
Понимаю, что скорее всего не в ту тему, но тогда подскажите, где посмотреть можно.
Мы с женой только переезжаем в Германию и прилетаем во Франкфурт.
Нам нужно ехать в Бремен, но с чемоданами длинною в жизнь не охота шарахаться по вокзалам.

На сайте Франкфуртского аэропорта смотрел аренду авто, но все, что есть на сайте - с залогом в виде кредитной карты (карты РФ естественно не принимаются, а из заграничных карт только дебетовые + нал).
Пишут, что залог дебетовыми картами и налом не принимается.

Подскажите, пожалуйста, это у всех фирм так или можно как-то решить этот вопрос?

Попробуйте позвонить в фирму и договориться о внесении залога наличными. Но шансов не очень...

Там прямой поезд есть из аэропорта до Бремена, проще чем аренда машины будет, да и еще в один конец.

• 👍
Реакции: 3 users
Тут очередная проблема, как теперь доказать каршере, что ты не новичок? У всех автоматизированые системы проверки и все поздравляют меня с получением прав и просят хотя бы год где-то еще поездить, пока экспириенс не вырастет... Miles назвал меня rookie и тоже предлагает по абонентской плате ток дешевые машинке, мол, приходи через год, как полноценный....Кто как решал? Службы поддержки сейчас нигде нет, одни боты, сами понимаете...

Тут очередная проблема, как теперь доказать каршере, что ты не новичок? У всех автоматизированые системы проверки и все поздравляют меня с получением прав и просят хотя бы год где-то еще поездить, пока экспириенс не вырастет... Miles назвал меня rookie и тоже предлагает по абонентской плате ток дешевые машинке, мол, приходи через год, как полноценный....Кто как решал? Службы поддержки сейчас нигде нет, одни боты, сами понимаете...
О куда моя тема улетела. Ну ок, дам апдейт. Freenow - полный игнор, Miles - в тот же вечер пришел кожаный в чат и вручную поменял мне статус. Sixt - верифицировала новые права, но чет тарифы не совпадают с тем, что на сайте, буду разбираться

Сверху