Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Большинство немцев поддержали возвращение воинского призыва – DW – 14.10.2025 Большинство немцев поддержали возвращение воинского призыва – DW – 14.10.2025
Заголовок несколько обескуражил, но прочитав первый абзац, поржал:
1000018385.jpg
Как же легко послать других в армию, когда ты уже на пенсии🤣

• 👍
Реакции: 3 users
Большинство немцев поддержали возвращение воинского призыва – DW – 14.10.2025 Большинство немцев поддержали возвращение воинского призыва – DW – 14.10.2025
Заголовок несколько обескуражил, но прочитав первый абзац, поржал:
Посмотреть вложение 24656
Как же легко послать других в армию, когда ты уже на пенсии🤣
ты б возмущался,если эти пожилые все бездетными были б. Это - раз, армия - не война, это - два. Если аморфное создание 18лет от роду прошло армию, думаю никто б от этого не умер. Это ж не сов.армия с постройкой дач генералам

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
У Вас есть дети? А когда Вы станете «пенсом» - Ваши дети-внуки будут жить на Луне?
Я надеюсь в старости не сойда с ума и не стану поддерживать призыв в армию, милитаризм и войну.

• 👍
  • 🤔
Я надеюсь в старости не сойда с ума и не стану поддерживать призыв в армию, милитаризм и войну.
Милитаризм и война Вашего мнения точно не спросят 🤷‍♀️

… а что касается нормальных родителей любого возраста - так они, скорее, сами костьми лягут, чем оставят эту участь детям… и, кстати, чем старше - тем скорее…
… и мне как-то странно, что это можно не понимать - даже будучи ещё относительно молодым :ca:

• 👍
Реакции: 1 users
ты б возмущался,если эти пожилые все бездетными были б. Это - раз, армия - не война, это - два. Если аморфное создание 18лет от роду прошло армию, думаю никто б от этого не умер. Это ж не сов.армия с постройкой дач генералам
Ну у меня есть конечно еще вариант, что они терпеть свои детей не могут, поэтому желают им годик своей жизни тупо потерять...Не война говоришь...что-то я не заметил призывов вернуть обязательную службу в армии из-за нехватки медперсонала для помощи больным (алетернативная служба была очень хорошо раньше востребована), а вот из-за "угрозы" нападения на Европу часто встречаются. Так что ты уверен, что не война?
Теперь к следующему. Судя по опросам этих самых, как ты выразился, аморфных созданий, это поколение действительно готово построить мирную среду, а не вечные гонки вооружения, которые мы наблюдаем сейчас...

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users
это поколение действительно готово
Изр азряда " лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
Сколько ещё нужно времени и повторений, чтобы дошло, что этот мир вообще ни разу не про розовых пони и единорогов?
"тот кто не хочет кормить свою армию, будет кормить армию оккупантов".
Ничего не изменилось с тех пор.
Хуже только стало.

годик своей жизни тупо потерять
Когда ты последний раз общался с кем-то из Бундесвера?
Мой личный опыт, например, Мега положительный. Просто Супер Мега положительный.

Сколько ещё нужно времени и повторений, чтобы дошло,
Вот именно. Сколько еще мировых войн должно произойти, чтобы человечество остановило гонку вооружений? Не думал об этом?
Этот мир как раз таки оружие и делает не единорожным.

Когда ты последний раз общался с кем-то из Бундесвера?
Мой личный опыт, например, Мега положительный. Просто Супер Мега положительный.
Рад за тебя. Бундесвер не входит в круг моего общения. Сын двоюродного брата жены пошёл в бундесвер. Но они из Украины и там могла сыграть психологическая травма - можно понять. Харьков часто бомбят. Армия, которая ходит на обед через дорогу к бабушке, это супер мега - согласен...

Я бы не ставила знак равенства между призывом в армию и войной. Служба в армии учит обращению с оружием в первую очередь. Люди шли раньше в Бундесвер из-за хороших перспектив, кстати, сейчас это сильно урезали.
На счет того, что в старости можно сойти с ума и поддержать тему армейского долга. Во-первых, это же поколение тех людей, при которых это было нормой, отменили-то это как обязаловку лет 11-12 назад. Я не знаю статистику, сколько в стране молодых людей, которые нигде не учатся, не работают, не в состоянии себя обеспечивать, ищут себя, годами живя у родителей, бабушек, кантуясь у друзей. Я вижу живые примеры такой молодёжи, которые находят место, где хотят учиться, не выходят туда и начинают искать следующее.

• 👍
Сколько еще мировых войн должно произойти, чтобы человечество остановило гонку вооружений?
Зачем оружие и подготовленные люди? вчера было видео, вроде Берлин, позорище, по результатам которого я б повыгонял кучу народу: пригнали минимум три полицейских бусика против албанца с трубой!!! Представил картину? Далее: это чмо подходит к бусу и трубой начинает выбивать окна и бить фары. Клоуны стоят, прячась за машинами, наблюдают. Самая смелая приблизилась, чел идет в ее сторону и начинает гонять вокруг буса. Та убегает, остальные наблюдают, суко 😤 Тип с трубой спокойно продолжает и переключается на второй бус, стекла летят… в конце видео слышен выстрел, сомневаюсь,что в голову придурку. Вопрос? Кто заплатит за разбитые стекла буса? Нахрена держать бесполезную кучу «миротворцев» с оружием?
Пока будут бедные и хорошо живущие, у первых будет желание вломиться ко вторым. Без оружия, словами их уговаривать прекратить? Оружие минимум как сдерживающий фактор нужно, против всяких любителей движухи

• 👍
Зачем оружие и подготовленные люди? вчера было видео, вроде Берлин, позорище, по результатам которого я б повыгонял кучу народу: пригнали минимум три полицейских бусика против албанца с трубой!!! Представил картину? Далее: это чмо подходит к бусу и трубой начинает выбивать окна и бить фары. Клоуны стоят, прячась за машинами, наблюдают. Самая смелая приблизилась, чел идет в ее сторону и начинает гонять вокруг буса. Та убегает, остальные наблюдают, суко 😤 Тип с трубой спокойно продолжает и переключается на второй бус, стекла летят… в конце видео слышен выстрел, сомневаюсь,что в голову придурку. Вопрос? Кто заплатит за разбитые стекла буса? Нахрена держать бесполезную кучу «миротворцев» с оружием?
Пока будут бедные и хорошо живущие, у первых будет желание вломиться ко вторым. Без оружия, словами их уговаривать прекратить? Оружие минимум как сдерживающий фактор нужно, против всяких любителей движухи
Ты сейчас как переключился с армии и подготовке к войне на полицейских и клоуна?🙂 В Берлине часто такое происходит, поэтому многие та и не хотят жить😉 Хотя пожалуй тут с тобой соглашусь - вместо траты денег на бундесвер могли бы о внутренних проблемах страны подумать - экономика, судебная система, порядок в стране...

Ты сейчас как переключился с армии и подготовке к войне на полицейских и клоуна?🙂 В Берлине часто такое происходит, поэтому многие та и не хотят жить😉 Хотя пожалуй тут с тобой соглашусь - вместо траты денег на бундесвер могли бы о внутренних проблемах страны подумать - экономика, судебная система, порядок в стране...
К тому что пацифисты, неподготовленные ни морально ни физически к применению оружия, не смогут защитить мир от хаоса. Откуда хаос? Написал выше. Любой диктатор, для удержания недовольной паствы в узде, ищет угрозу извне.

• 👍
Любой диктатор, для удержания недовольной паствы в узде, ищет угрозу извне.
В точку. Напомни, что произошло в Германии, после избрания Бундестагом Мерца? Заметь его рейтинг повышался только в одном случае - он уже так много наболоболил, наобещал, кредитов понабрал и только после анонсирования изменения внутренней политики его рейтинг поднялся. Может это говорит о том, что надо бы у себя под носом порядок навести, а не прибегать к тупым уловкам поискам угроз извне?

• 😍
  • 👍
В точку. Напомни, что произошло в Германии, после избрания Бундестагом Мерца? Заметь его рейтинг повышался только в одном случае - он уже так много наболоболил, наобещал, кредитов понабрал и только после анонсирования изменения внутренней политики его рейтинг поднялся. Может это говорит о том, что надо бы у себя под носом порядок навести, а не прибегать к тупым уловкам поискам угроз извне?
Ты давай не мешай воедино искать угрозу и реагировать на существующую. Мерц реагирует на плешивого и его маргинальную орду

• 👍
Ты давай не мешай воедино искать угрозу и реагировать на существующую. Мерц реагирует на плешивого и его маргинальную орду
Денис, это бесполезно, к сожалению :(
Когда/если этот самый с ордой пойдёт дальше - Роман сотоварищи будут утверждать, что это потому, что его «испугали» армейским призывом/вооружением/и-чем-там-ещё 🤷‍♀️ он, вишь ты, пужливый сильно 🤷‍♀️

• 👍
Пусть реагирует, только зачем его народ нервировать. Может личную неприязнь сколько угодно высказывать, а когда ты руководитель государства изволь не личные амбиции решать, а внутренние проблемы анализировать и находить выход...

• 🤦‍♂️
  • 👍
Денис, это бесполезно, к сожалению :(
Когда/если этот самый с ордой пойдёт дальше - Роман сотоварищи будут утверждать, что это потому, что его «испугали» армейским призывом/вооружением/и-чем-там-ещё 🤷‍♀️ он, вишь ты, пужливый сильно 🤷‍♀️

С 2022 года всё идёт...только что-то не особо прошёл...

Сколько ещё нужно времени и повторений, чтобы дошло, что этот мир вообще ни разу не про розовых пони и единорогов?
"тот кто не хочет кормить свою армию, будет кормить армию оккупантов".
Это упрощённая альтернатива. Кроме обладания армией, безопасность государства должна обеспечиваться продуманной и сбалансированной внешней политикой. Без неё траты на армию не просто станут непомерными, а приведут к дальнейшему втягиванию в конфликт.

• 👍
  • 😍
Сверху