Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

не знаю что там по тип классу, у меня этого почему-то не написано, но из-за ремонта бампера подорожала тоже.
Посмотреть вложение 24914
интересно, бампер же ваш,а не чей-то, значит Фолькаско,а не хафтпфлихт задействован. А понизили последний

• 👍
Реакции: 1 users
конечно, мне моя ментальность не позволяет копить денег год а потом всё сразу отдать, да и вообще больно, по чуть чуть как будто бы не так не приятно :lol: Хотя моя финансовая грамотность говорит ну откладывал бы те же самые деньги на счёт с процентами, получал бы экстра копейки и меньше бы ещё заплатил, но нет.
вам бы на восковую эпиляцию и чтоб ленту медленно тянули отрывая

• 😂
Реакции: 2 users
Интересно, что у меня Beitragssatz VK 34% был при SF6. Правда Typ/Regional klasse при этом был 23/3.
не уверен влияет ли эти тип классы как то на проценты или нет. Но для полной картины сейчас должно стать так.
Что интересно, низкий Haftpflicht достаточно, я подозреваю что это возможно из-за современных ассистентов, шансы попасть в аварию по своей вине уменьшаются, но это конечно всего лишь догадки т.к. данных никаких нет.
Что кстати удивило, мне страховая когда присалла расчёт потерь SF класса, там было снижено оба, но в итоге снизили только один. Так что я доволен что им не заплатил за опцию оставить SF класс.
1764154800186.png
Хотя я на том же сайте отсортировал теслы по годам и чёто там всё грустно, что правда возможно говорит о том что ассистенты на камерах не очень надёжны, либо люди слишком верят в слово автопилот.
1764155306188.png

низкий Haftpflicht достаточно, я подозреваю что это возможно из-за современных ассистентов...
...что правда возможно говорит о том что ассистенты на камерах не очень надёжны
Сомнительно , что ассистенты влияют на эти коэффициенты

• 👍
Реакции: 1 user
Сомнительно , что ассистенты влияют на эти коэффициенты

нива мне кажется тот случай когда дёшево потому что чинить нечего, ибо она простая. Я больше про разницу между коэфециентами, когда VK например дорого, а KH очень дешевый при этом.

Пришел, наконец, расчет страховки на следующий год. Typklasse уменьшился на один пункт, SF класс поднялся на один пункт, скидка за телематик увеличилась на процент...Страховка подорожала на 120 евро.
А как обстоят дела у вас?
UPD:
Команда Александра сменила тариф с сохранением пакета услуг и таким образом сэкономила мне 118 евро. И это без какого либо письма с моей стороны.
Александр, команда, огромное вам спасибо за работу и заботу о клиентах!

• 👍
Реакции: 3 users
А у меня, при тех же вводных данных, растущим SF и снижающимся Beitragssatz, страховка вдруг подорожала на 12 ойро. К страховщику пока не обращался

Интересная ситуация сложилась.
Новый авто был застрахован как Zweitwagen по SF2, так как в тот момент был еще во владении первый автомобиль. Класс на первый авто 4/8 (реальный/бонусный). При заключении страховки на новый авто устно договорились, что я вышлю им счет из второй страховки, когда продам авто, и они перенесут класс. Сейчас они говорят, что это невозможно, и я остаюсь на втором классе.
В следующем году, допустим, меняю страховку, и так как класс берется из предыдущей, получается, я просто потерял два класса?
Как это возможно? Или лыжи не едут, или я ... :)

• 😲
  • ☹️
А у меня, при тех же вводных данных, растущим SF и снижающимся Beitragssatz, страховка вдруг подорожала на 12 ойро. К страховщику пока не обращался
Страховки подорожали, если не изменяет память то ещё в прошлом году об этом говорили, так что да даже если всё осталось как раньше страховка могла вырости.

При заключении страховки на новый авто устно договорились, что я вышлю им счет из второй страховки, когда продам авто, и они перенесут класс. Сейчас они говорят, что это невозможно, и я остаюсь на втором классе.
Обычно страховка на новый автомобиль оформляется с тем же SF классом, что и на предыдущий, а страховые компании закрывают глаза, если продажа длится не очень долго, 4-5 недель. Как вторую оформлять было ошибкой. Я бы попробовал поставить письменное заявление на Übertragung der SF-Klasse или потребовать пересчёт. Если упрямятся, то требовать официальный отказ и подать Widerspruch с указанием, что при заключении договора было согласовано последующее перенесение SF после продажи первого авто.

• 👍
Обычно страховка на новый автомобиль оформляется с тем же SF классом, что и на предыдущий, а страховые компании закрывают глаза, если продажа длится не очень долго, 4-5 недель. Как вторую оформлять было ошибкой.
Мне кажется это применимо в рамках одной страховой, или я ошибаюсь? У меня две разные страховые компании.

С одной страховкой было бы проще, но и с разными не всё потеряно. Обязательно запросите SF-Bescheinigung в старой страховке. Новая либо делает перерасчёт задним числом, либо оканчивает договор и Вы заключаете новый в другой страховке.

• 👍
Новый авто был застрахован как Zweitwagen по SF2, так как в тот момент был еще во владении первый автомобиль. Класс на первый авто 4/8 (реальный/бонусный). При заключении страховки на новый авто устно договорились, что я вышлю им счет из второй страховки, когда продам авто, и они перенесут класс. Сейчас они говорят, что это невозможно, и я остаюсь на втором классе.
В следующем году, допустим, меняю страховку, и так как класс берется из предыдущей, получается, я просто потерял два класса?
Устно к делу не пришьешь. Есть спец.процедура переноса SF-класса с одного авто на второе, поговорите с Вашим страховщиком (если таковой имеется). Также может @Alexander Trott что подскажет

И обратите внимание на комментарий: Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

• 👍
Реакции: 3 users
  • Оптимально было оформить страхование сразу на следующий автомобиль, с переносом класса безаварийности SF. Если перерыв составляет до четырёх недель, для большинства страховых компаний это не является проблемой.
  • Уточните, пожалуйста, с кем именно была устная договорённость: напрямую со страховой компанией или со страховым агентом?
  • Перенос класса SF с предыдущего автомобиля на новый возможен в любое время. Разные страховщики не являются препятствием для такого переноса.
  • Кто именно утверждает, что перенос невозможен, сама страховая компания или агент?
О какой/каких страховых компаниях идёт речь?

• 👍
  • Оптимально было оформить страхование сразу на следующий автомобиль, с переносом класса безаварийности SF. Если перерыв составляет до четырёх недель, для большинства страховых компаний это не является проблемой.
Спасибо, что обратили внимание. А как тогда правильно оформить этот перенос при заключении договора? Просить внести это в Beratungsprotokoll и договор?
  • Уточните, пожалуйста, с кем именно была устная договорённость: напрямую со страховой компанией или со страховым агентом?
  • Перенос класса SF с предыдущего автомобиля на новый возможен в любое время. Разные страховщики не являются препятствием для такого переноса.
  • Кто именно утверждает, что перенос невозможен, сама страховая компания или агент?
О какой/каких страховых компаниях идёт речь?
Страховка ADAC. Разговаривал с ними напрямую, как до начала заключения договора, так и сейчас, по поводу обновления класса в связи с новыми обстоятельствами.

А как тогда правильно оформить этот перенос при заключении договора? Просить внести это в Beratungsprotokoll и договор?
Для переноса SF-класса достаточно указать смену автомобиля и предыдущий страховой контракт.

Если старая машина ещё не снята с регистрации и, соответственно, по ней продолжает действовать страхование, страховая компания обычно через 2–3 недели напишет, что у неё не получилось перенести SF-класс на новый контракт.

В этом случае вы сообщаете, что пока не было возможности продать старый автомобиль, и просите подождать ещё некоторое время. Как правило, страховая компания предоставляет дополнительные 2–3 недели. Либо она сама предлагает временно застраховать новый автомобиль с SF-классом 2.

После того как SF-класс освободится, вы сможете сообщить об этом страховой компании и перенести его на новый автомобиль для смены SF-класса.

Окей, здесь речь не столько о страховой компании, а о страховом агенте. Страховка в Allianz, именно они в закулисье организуют все процессы.

У нас большой портфель договоров в Allianz, такая смена происходит регулярно, и проблем с этим никогда не было. В данном случае либо ADAС не хочет вникать, либо Allianz воспринимает ситуацию слишком формально. В любом случае в нашей практике подобных сложностей не возникало.

У нас клиенты иногда продают автомобиль и по полгода, это не является проблемой.

Напишите в поддержку ADAC, объясните ситуацию, укажите, что у вас освободился SF-класс, и попросите перенести его на действующий контракт. В целом именно по этой причине мы всегда, или почти всегда, ведём такую коммуникацию в письменной форме. В случае отказа будет интересно посмотреть, как он будет аргументирован.

• 👍
Сверху