Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, я тут выше писал Получение гражданства Германии про свой опыт подачи в Лейпциге через адвоката. С тех пор прошло больше года и в ветке появилось 30 страниц, возможно кто-то уже писал по этому поводу, перечитывать всё не буду, а просто поделюсь своим опытом.

В общем идея подачи через адвокатов конкретно в Лейпциге оказалась провальной. Потеряно полтора года времени и 3600евро (2400 на адвокатов, 1200 на суд). Суд с удовольствием принял иск, тут же выставил счет, а после оплаты замолчал. Запрос в суд через 2 месяца привел к ответу, что они заняты исками за 2022 год и надо Geduld haben. Тогда я и пришёл к выводу, что это всё вместе просто мошенничество: АБХ ничего не делает и говорит что занят, адвокаты говорят мы заставим их по закону или по суду, суд никого заставить не может, адвокаты только и занимаются пересылками имейлов, процессы идут, дело стоит. Ни на кого надавить невозможно, способов нет, Кафка в чистом виде. Причем адвокаты оказались чистым скамом, на первом звонке бератор несколько раз повторил, что я получу паспорт за 3 мес)) Так что не советую никаких адвокатов, если они где-то и "помогают" то там скорее всего и так бы все прошло быстро, если активно пинговать АБХ.
Почитать бы Ваш пост всем тем, кто агитирует за подачу Untätigkeitsklage всегда и везде. Я давно пытаюсь объяснить многим, что «право иметь» не значит «мочь». Поскольку подающих иски предостаточно, а суды захлебываются, то такая подача, хоть и не является на мой взгляд мошенничеством как таковым, но далеко не всегда имеет смысл.

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый день! Кто может подсказать: у меня скоро подходит срок подачи на гражданство, муж переезжал в Германию на несколько месяцев позже по воссоединению со мной, ребенок родился уже в Германии. Случилось сокращение на работе и есть вероятность, что во время подачи у меня еще не будет нового оффера, а будет ALG1. Муж при этом имеет стабильную, хорошо оплачиваемую работу.

Вопрос: можно ли подаваться на гражданство в таком случае, имея:
- высокооплачиваемая работу у мужа
- ALG1 у жены (основной завяитель)

Или лучше ждать нового оффера на работе?

Добрый день! Кто может подсказать: у меня скоро подходит срок подачи на гражданство, муж переезжал в Германию на несколько месяцев позже по воссоединению со мной, ребенок родился уже в Германии. Случилось сокращение на работе и есть вероятность, что во время подачи у меня еще не будет нового оффера, а будет ALG1. Муж при этом имеет стабильную, хорошо оплачиваемую работу.

Вопрос: можно ли подаваться на гражданство в таком случае, имея:
- высокооплачиваемая работу у мужа
- ALG1 у жены (основной завяитель)

Или лучше ждать нового оффера на работе?
Если все требования для подачи соблюдены, то ALG1 никак не дискредитирует.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху