Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зона действия знаков в Германии

• Автор темы Автор темы warhamster
  • Дата начала Дата начала

Честно говоря я немного в сомнениях. А так ли это?

Да, это так: действие ограничения только на протяжении объекта опасности.
Wenn das Verkehrsschild für eine zulässige Höchstgeschwindigkeit mit einem Gefahrzeichen, z.B. der Warnung vor einer Rechtskurve, zusammen angebracht ist, handelt es sich um eine streckenbezogene Geschwindigkeitsbeschränkung. Diese endet, wenn sich aus der Örtlichkeit zweifelsfrei ergibt, von wo an die angezeigte Gefahr nicht mehr besteht. Bestehen andere Gefahren, die jedoch nicht angezeigt wurden, darf für das Ende der Geschwindigkeitsbeschränkung nicht auf diese abgestellt werden.

Вложения

• IMG_5336.webp
    IMG_5336.webp
    218,7 КБ · Просмотры: 0
Да, это так: действие ограничения только на протяжении объекта опасности.
Wenn das Verkehrsschild für eine zulässige Höchstgeschwindigkeit mit einem Gefahrzeichen, z.B. der Warnung vor einer Rechtskurve, zusammen angebracht ist, handelt es sich um eine streckenbezogene Geschwindigkeitsbeschränkung. Diese endet, wenn sich aus der Örtlichkeit zweifelsfrei ergibt, von wo an die angezeigte Gefahr nicht mehr besteht. Bestehen andere Gefahren, die jedoch nicht angezeigt wurden, darf für das Ende der Geschwindigkeitsbeschränkung nicht auf diese abgestellt werden.
Это странно. Допустим опасный поворот понятно. А вот когда опасные повороты как на картинке заканчиваются? Или знак плохая дорога и зона 30? Что для немца плохая дорога? Для меня как для рожденного в СССР везде хорошая дорога :lol:

Это странно. Допустим опасный поворот понятно. А вот когда опасные повороты как на картинке заканчиваются? Или знак плохая дорога и зона 30? Что для немца плохая дорога? Для меня как для рожденного в СССР везде хорошая дорога :lol:
Есть мнение, что в Германии слишком много дорожных знаков , так что, пока вы думаете, где же заканчивается «плохая дорога», уже будет стоять следующий знак , например «олени». Где заканчиваются «олени»?!

Кароче, либо я тупой и забыл все знаки. Либо дорожники тупые.
Участок А9 между Ингольштадтом и съездом на А93, как раз ехать из Ингольштадта еду.

Первый участок. Стоит знак "ограничение в 100 км/ч". Ок, все понятно.
Дальше через некоторое время стоит..внезапно, знак "ограничение в 100 км/ч", но уже снизу стоит время действия знака с 22 часов по 06 часов. Вопрос: с какой скоростью максимальной я могу ехать в 18-00?

Потом след участок. Появляется уже знак "ограничение в 120 км/с", также с временным ограничением с 22 по 06. Вопрос: с какой максимальной скоростью я могу ехать дальше в 18-00?

И третий участок. Знак снимающий ограничение скорости, но снизу снова стоит ограничение по времени действия с 22 по 06. Вопрос: с какой максимальной скоростью я могу ехать дальше в 18-00?

Кароче, либо я тупой и забыл все знаки. Либо дорожники тупые.
Участок А9 между Ингольштадтом и съездом на А93, как раз ехать из Ингольштадта еду.

Первый участок. Стоит знак "ограничение в 100 км/ч". Ок, все понятно.
Дальше через некоторое время стоит..внезапно, знак "ограничение в 100 км/ч", но уже снизу стоит время действия знака с 22 часов по 06 часов. Вопрос: с какой скоростью максимальной я могу ехать в 18-00?

Потом след участок. Появляется уже знак "ограничение в 120 км/с", также с временным ограничением с 22 по 06. Вопрос: с какой максимальной скоростью я могу ехать дальше в 18-00?

И третий участок. Знак снимающий ограничение скорости, но снизу снова стоит ограничение по времени действия с 22 по 06. Вопрос: с какой максимальной скоростью я могу ехать дальше в 18-00?
- в 18:00 можно жарить. У ограничения скорости нет вложенности

- в 18:00 можно жарить. У ограничения скорости нет вложенности
На любом участке? При этом есть участие с адекватным расположением знаков. К примеру, ограничение скорости с доп условиями. После чего знак отмены этого ограничения и следом знак полной отмены уже.

На первом и втором участке водители половина едут быстро, половина едут со скоростью 100 км/ч. Вольво у меня показывает ограничение в 100. И только на третьем, после знака отмены (с временным ограничением) - показывает уже безлимит

если нет явной отмены ограничения или введения нового,то действует текущее.
Ну то есть я должен даже после последнего знака (который знак отмены ограничения скорости по времени) не отменяет самое первое ограничение в 100 км/ч?

100
100
100

это как я понимаю, а навигация что советовала?

100

100

100

это как я понимаю, а навигация что советовала?
Я ехал по штатной навигации. Я тож так интерпретировал знаки. Но как уже написал, Вольво восприняло последний знак как общая отмена (там уже, думаю, по камерам так решилось). Но почему Вольво решила так, я не до конца понял. Мб такие тонкости не знал.

Но сам факт такого расположения знаков считаю дебилизмом. Особенно вначале: сперва 100, а потом 100, но со временем. Какой смысл, я хз. Предполагаю, что просто первый знак в 100 забыли убрать.. при этом в противном направлении - безлимитно (но есть знаки ограничения скорости ночью, да). При этом дорожное полотно одинаковое по качеству

Но сам факт такого расположения знаков считаю дебилизмом. Особенно вначале: сперва 100, а потом 100, но со временем
100%, разве что есть заезд с другого участка с иными ограничениями и это для них

Предполагаю, что просто первый знак в 100 забыли убрать
пфф. Перед работой поворот с моста налево (красным) был пару дней зимой закрыт,т.к. асфальт укладывали. С тех пор знак на временной подставке никто не убрал, улица открыта, но копают прорыв трубы и из 2х полос открыта одна. Как бы то ни было, ехать там можно, что я и все остальные делают. А знак до сих пор стоит
1773421230272.png

Нене, с левой и с правой стороны знак стоит и нет никаких съездов/заездов
тогда только спрашивать авторитетные органы ))) как я спрашивал полицию возле Бранденбургских ворот с фига ли на 2 полосы 3 светофора (для одной из полос вечно красный) и знак предписания движения в додачу. Ответили очень нерешительно,что светофор красный можно игнорить.
Считай освоили бюджет на знаки

сперва 100, а потом 100, но со временем. Какой смысл, я хз.
Смысл простой. Разрешено все, что не запрещёно.
Ты видишь знак ограничения скорости (все передыдущие такие знаки более не актуальны, представь, для более простого понимания, что там просто 80 или 120) с условием на табличке. Если условие не выполняется, знак не действует. Можешь ехать на все деньги.

Я ехал по штатной навигации. Я тож так интерпретировал знаки. Но как уже написал, Вольво восприняло последний знак как общая отмена (там уже, думаю, по камерам так решилось). Но почему Вольво решила так, я не до конца понял. Мб такие тонкости не знал.

Но сам факт такого расположения знаков считаю дебилизмом. Особенно вначале: сперва 100, а потом 100, но со временем. Какой смысл, я хз. Предполагаю, что просто первый знак в 100 забыли убрать.. при этом в противном направлении - безлимитно (но есть знаки ограничения скорости ночью, да). При этом дорожное полотно одинаковое по качеству
Из того что встречал в Саксонии, стационарные знаки меняются(хз в зависимости от чего), то 80 то 120. Но на конкретных участками жесткие ограничения. Поэтому можно встретить два 100 подряд, а можно и два снятия всех ограничений.

На навигацию пытаюсь не ориентироваться, буквально сегодня на ровном месте она показала 80, а потом вне автобана 130+.

Верх