Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зона действия знаков в Германии

• Автор темы Автор темы warhamster
  • Дата начала Дата начала
Родственник вообще на голубом глазу сказал что если при подъезде к перекрестку не уверен что у тебя приоритет - пропусти.
Соглашусь с Вашим родственником :) всегда, при малейшем сомнении, полагаю, что приоритет не мой ))
Супруг, правда, ругается… ;) но я изначально хорошо выучила уже упоминавшееся «1-е правило автомобилиста»: уступи дорогу дураку тому, кто считает, что приоритет у него :cool:

@Анна Петрова , сочувствую: у меня аналогичное замечание экзаменатора хоть и случилось, но экзамен был сдан… правда, благодаря моему инструктору: он (будучи по происхождению одесситом) с милой улыбкой объяснял экзаменатору, что, мол, человек из страны дикой , в которой правила не соблюдают - ну и вот следствие… 🤷‍♂️

Ну я когда сдавал никуда не смотрел :) Но это не значит, что я поддамся немецкому безразличию и дальше буду так ездить. У меня же есть еще инстинкт самосохранения.
А вот бабушка на велосипеде в Мюнхене думала не так. Бетоновоз поворачивал направо под зеленую стрелку и конечно не видел, что справа где-то вдали по тротуару едет немецкая бабушка, но бабушка решила что если ей горит зеленый, то бетоновоз растворится, но чуда не произошло.

Так это полевая или лесная. Это не факт, что грунтовка только такая может быть. Редко, но может быть и в деревне. Ну и главное не это. Вот в моем районе идёт широкая дорога и её пересекают кучи маленьких. Т. Е. Интуитивно - эта широкая дорога является главной. Авотхуй.
Но по факту все перекрёстки, равнозначные. Да, они все в асфальте, но очень разной ширины и загруженности.
В Касселе, где сдавал в свое время, такая же фигня была. Ещё инструктор на это внимание обращал отдельно.

Это, к сожалению формализм.
Причём опасный.
Надо тогда требовать официальных (от кого только вопрос?) разъяснений.
Пусть покажут где в пдд написано как быть, если ты берёшь машину напрокат приехав к ней на поезде и не видя вообще знаков, выезжаешь на перекрёсток без знаков?
Я могу кучу ситуаций реальных привести, когда водитель не знает, по какой дороге (главной или нет) он едет и, главное, он не может это знать и не обязан помнить, если даже видел знак пол часа назад.

Это стоит того, чтобы бить в колокола и писать везде. ADAC в том числе. Они влиятельная контора.
Если правила тупые, их надо менять. И экономить на знаках жизнями - нельзя.
Полагаю что проблема почти та же что и с действием знака ограничения скорости которое не заканчивается на перекрестке. Можно сколько угодно руководствуясь здравым смыслом говорить: а как повернувший должен знать что там ограничение - но решения судов говорят что если ты местный то знать должен а если приезжий он простим.
Мое офигение вчера во время чтения статьи по ссылке и разных других разъяснений не передать.

Полагаю что проблема почти та же что и с действием знака ограничения скорости которое не заканчивается на перекрестке. Можно сколько угодно руководствуясь здравым смыслом говорить: а как повернувший должен знать что там ограничение - но решения судов говорят что если ты местный то знать должен а если приезжий он простим.
Мое офигение вчера во время чтения статьи по ссылке и разных других разъяснений не передать.
А что суды реально принимают решение в зависимости от "местный" или нет? 😳😳

Все меняется в Германии. Когда я сдавала на права в 2007 «не местных» было принято узнавать по номерам.

Раньше при переезде нужно было и номера машины менять на свой Landkreis. Так как «не местных» на дороге принято пропускать и относиться к ним с пониманием, сейчас можно номера не менять при переезде, так что я не знаю, как будут отличать не местных.

Реально оспорить штраф за превышение скорости если знак ограничения скорости не был продублирован если ты не "местный".
Вот с сайта ADAC:
Screenshot_2025-03-15-08-58-46-410_com.android.chrome.jpg

Честно говоря я немного в сомнениях. А так ли это?

Честно говоря я немного в сомнениях. А так ли это?

мой дойч пока ещё не достаточно хорошо чтобы понять что там говорят, после поворота можно ехать снова 70 или надо ждать знака 70? Я так и не понял. Сам как правило жду следующего знака.

мой дойч пока ещё не достаточно хорошо чтобы понять что там говорят, после поворота можно ехать снова 70 или надо ждать знака 70? Я так и не понял. Сам как правило жду следующего знака.
- после поворота можно ехать 100 км/ч

Даже на экзамене вроде вопросы по это были...
по моему там нет такого, сейчас жена готовится к сдаче теории и не видел таких вопросов и когда сам учил по моему не было такого. Жаль конечно что учеба в немецкой автошколе не предполагает обязательного изучения книжки с правилами, да и в APP от автошколы книжки не было не у меня не у жены в разных автошколах.

а правильный ответ - "посмотреть,что навигатор показывает" :)
ну вот навигатор как и ассистенты часто (не всегда) показывают старую скорость и после поворота, говорю это как человек почти всегда ездящий по нави или по лимитеру круизу (они включены в 99% времени)

Верх