Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зона действия знаков в Германии

• Автор темы Автор темы warhamster
  • Дата начала Дата начала
Родственник вообще на голубом глазу сказал что если при подъезде к перекрестку не уверен что у тебя приоритет - пропусти.
Соглашусь с Вашим родственником :) всегда, при малейшем сомнении, полагаю, что приоритет не мой ))
Супруг, правда, ругается… ;) но я изначально хорошо выучила уже упоминавшееся «1-е правило автомобилиста»: уступи дорогу дураку тому, кто считает, что приоритет у него :cool:

@Анна Петрова , сочувствую: у меня аналогичное замечание экзаменатора хоть и случилось, но экзамен был сдан… правда, благодаря моему инструктору: он (будучи по происхождению одесситом) с милой улыбкой объяснял экзаменатору, что, мол, человек из страны дикой , в которой правила не соблюдают - ну и вот следствие… 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 3 users
Ну я когда сдавал никуда не смотрел :) Но это не значит, что я поддамся немецкому безразличию и дальше буду так ездить. У меня же есть еще инстинкт самосохранения.
А вот бабушка на велосипеде в Мюнхене думала не так. Бетоновоз поворачивал направо под зеленую стрелку и конечно не видел, что справа где-то вдали по тротуару едет немецкая бабушка, но бабушка решила что если ей горит зеленый, то бетоновоз растворится, но чуда не произошло.

• ☹️
Реакции: 1 user
Так это полевая или лесная. Это не факт, что грунтовка только такая может быть. Редко, но может быть и в деревне. Ну и главное не это. Вот в моем районе идёт широкая дорога и её пересекают кучи маленьких. Т. Е. Интуитивно - эта широкая дорога является главной. Авотхуй.
Но по факту все перекрёстки, равнозначные. Да, они все в асфальте, но очень разной ширины и загруженности.
В Касселе, где сдавал в свое время, такая же фигня была. Ещё инструктор на это внимание обращал отдельно.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Это, к сожалению формализм.
Причём опасный.
Надо тогда требовать официальных (от кого только вопрос?) разъяснений.
Пусть покажут где в пдд написано как быть, если ты берёшь машину напрокат приехав к ней на поезде и не видя вообще знаков, выезжаешь на перекрёсток без знаков?
Я могу кучу ситуаций реальных привести, когда водитель не знает, по какой дороге (главной или нет) он едет и, главное, он не может это знать и не обязан помнить, если даже видел знак пол часа назад.

Это стоит того, чтобы бить в колокола и писать везде. ADAC в том числе. Они влиятельная контора.
Если правила тупые, их надо менять. И экономить на знаках жизнями - нельзя.
Полагаю что проблема почти та же что и с действием знака ограничения скорости которое не заканчивается на перекрестке. Можно сколько угодно руководствуясь здравым смыслом говорить: а как повернувший должен знать что там ограничение - но решения судов говорят что если ты местный то знать должен а если приезжий он простим.
Мое офигение вчера во время чтения статьи по ссылке и разных других разъяснений не передать.

• 😲
Полагаю что проблема почти та же что и с действием знака ограничения скорости которое не заканчивается на перекрестке. Можно сколько угодно руководствуясь здравым смыслом говорить: а как повернувший должен знать что там ограничение - но решения судов говорят что если ты местный то знать должен а если приезжий он простим.
Мое офигение вчера во время чтения статьи по ссылке и разных других разъяснений не передать.
А что суды реально принимают решение в зависимости от "местный" или нет? 😳😳

Все меняется в Германии. Когда я сдавала на права в 2007 «не местных» было принято узнавать по номерам.

Раньше при переезде нужно было и номера машины менять на свой Landkreis. Так как «не местных» на дороге принято пропускать и относиться к ним с пониманием, сейчас можно номера не менять при переезде, так что я не знаю, как будут отличать не местных.

• 👍
Реально оспорить штраф за превышение скорости если знак ограничения скорости не был продублирован если ты не "местный".
Вот с сайта ADAC:
Screenshot_2025-03-15-08-58-46-410_com.android.chrome.jpg

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Сверху