Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, если есть фингарантия от гражданина Германии для подачи на карту шансов, но с момента ее выдачи до приглашения на термин в посольство пройдет более 6 месяцев, она не будет действовать? Или датой подачи считается запись в лист ожидания? (И тогда нет этих 6 месяцев еще)?
Здравствуйте. У нас запросили новую фин гарантию, так как срок старой уже истек пока стояли в листе ожидания. По почте попросили дослать в эл виде фин гарантию новую и плюс страховку.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день
подскажите пожалуйста, приходили ли кому-то термины, кто подавался в октябре/ноябре/декабре?

• 👍
Добрый день. Для статистики - подача на термин 01.03.25, г. Новосибирск. Ждёмс)

• 👍
Документы по Chancenkarte тоже посылают в Ausländerbehörde города , который в мотивационном письме указан, . Chancenkarte даёт право не только работу искать , но и мероприятия по признанию иностранной квалификации.

Подскажите, если есть фингарантия от гражданина Германии для подачи на карту шансов, но с момента ее выдачи до приглашения на термин в посольство пройдет более 6 месяцев, она не будет действовать? Или датой подачи считается запись в лист ожидания? (И тогда нет этих 6 месяцев еще)?
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в каком городе ваш знакомый получил фин. гаран. (Verpflichtungserklärung) и сколько времени это заняло от начало термина до получения? У меня такая же ситуация, хочу заранее узнать, чтобы успеть к термину в МСК уже имея этот документ на руках. Буду очень благодарен за ваш ответь!

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в каком городе ваш знакомый получил фин. гаран. (Verpflichtungserklärung) и сколько времени это заняло от начало термина до получения? У меня такая же ситуация, хочу заранее узнать, чтобы успеть к термину в МСК уже имея этот документ на руках. Буду очень благодарен за ваш
добрый день. В среднем это занимает 8 недель Баден-Вюртенберг, еще одна неделя на термин, который они назначают и 2 недели - почта. Но как получите можно просто его отсканировать и сфоткать все чеки с почты и с этим добром пойти в посольство. Сказать что письмо есть и оно будет. Принимают так

• 👍
Всем добрый вечер. Никто случайно не подавалс я на карту шансов в Екатеринбурге? не знаете как там все проходит? Что по времени ожидания?

Всем добрый вечер. Никто случайно не подавалс я на карту шансов в Екатеринбурге? не знаете как там все проходит? Что по времени ожидания?
Ожидание слота на подачу в районе 6 месяцев.

• 👍
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, семья 2 взрослых и 1 ребёнок, хотим записаться на термин, нужно заполнить 1 термин и указать количество заявителей 3? Или нужна два отдельных термина и в одном из них указать ребёнка? Оба взрослых проходят по данной программе

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, семья 2 взрослых и 1 ребёнок, хотим записаться на термин, нужно заполнить 1 термин и указать количество заявителей 3? Или нужна два отдельных термина и в одном из них указать ребёнка? Оба взрослых проходят по данной программе
2 термина на каждого взрослого, у кого-то в термине кол-во человек 2, вписать данные ребенка.
Хотя в нашей практике было и так, что семья записывалась как положено на каждого взрослого отдельный слот, но рассматривали документы вместе

• 👍
Сверху