Моя подача на гражданство тянется по сей день.
Исходные данные: врач, 13 лет работаю, твое детей, ни дня на пособии.
Итак, первый раз я подала документы по почте, которые мне вернулись без пометки и объяснений, позвонила. Сказали, что контракт мой рабочий закончится через 3 месяца, а значит, нельзя подавать.
Следующий раз был на бессрочном контракте, но также по почте вернули весь пакет доков, опять же без сопроводительной записки, по телефону сказали, что испытательный срок на новом месте смущает.
Подала через адвокатскую контору. И вот уже год нам присылают каждые два месяца список того, чего типа не хватает, а в первоначальном списке никогда и не было. Вот уже спустя год, меня просят снова спросить работодателя, работаю ли я у него, сколько получаю, не против ли мой муж, вспомнили, что свидетельства рождения двух старших детей должны быть еще раз переведены.
Особым шиком было, что медицинский С1 был забракован, пришлось сдавать еще раз В2 (первый В2 был в Москве сдан). Тест на определении степени умственной отсталости (Einbürgerungstest) советую почитать, чтобы понимать, с каким контингентом эти люди работают.
Конечно, уверена, что русских сейчас придерживают по одной причине, скоро выборы, а русские в основном выбирают AfD, возможно, ошибаюсь, но скорее так и есть