Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Да, так и есть, причём для россиян не просто счёт в иностранном банке, а именно и только блокированный счёт в немецком (и контакт на подработку 20 часов в неделю тоже не не берут). Был один кейс тут, когда девушке дали визу с деньгами на российском счету и небольшой суммой на американском, но при приёме документов ей говорили, что блокированный 100% запросят, повезло.

Зы: у вас, смотрю, список документов с сайта немецкого посольства, он не совсем точный - найдите список на сайте визаметрик (это визовый центр Германии, который принимает документы на нац визы сейчас), там более точная информация.
Нашла!

IMG_1450.jpeg

• 👍
Реакции: 1 user
С Сайта визаметрик. По сути тоже самое. Какой-то ввод в заблуждение. Почему сразу не пишут, что рос.банки не рассматриваются

Посмотреть вложение 22720
Ну, в списке документов у немцев многое прописано с возможностями разных трактовок) В случае визы для языковых курсов, например, они пишут, что минимальные знания языка де-юре не требуются, чтоб подаваться на такую визу, но де-факто 99 из 100 тех, кто решит подаваться, имея немецкий ниже А2, получит отказ с формулировкой а-ля "по нашему мнению, приложено недостаточно усилий для изучения основ языка в родной стране". Они оставляют себе пространство для манера ради вот этого одного случая из ста - когда подаётся, условно, лауреат Нобелевки, призер пяти Олимпиад, знающий десять иностранных языков на уровне С1, но вот как раз именно немецкий у него А1. =))) Немножко утрирую, но система такая)

Ну, в списке документов у немцев многое прописано с возможностями разных трактовок) В случае визы для языковых курсов, например, они пишут, что минимальные знания языка де-юре не требуются, чтоб подаваться на такую визу, но де-факто 99 из 100 тех, кто решит подаваться, имея немецкий ниже А2, получит отказ с формулировкой а-ля "по нашему мнению, приложено недостаточно усилий для изучения основ языка в родной стране". Они оставляют себе пространство для манера ради вот этого одного случая из ста - когда подаётся, условно, лауреат Нобелевки, призер пяти Олимпиад, знающий десять иностранных языков на уровне С1, но вот как раз именно немецкий у него А1. =))) Немножко утрирую, но система такая)
Система такая, но не для лауреатов Нобелевской премии, а для ровно противоположного контингента)

Всем доброго дня. У меня есть контракт немецким работодателем с зп брутто 3800 евро и занятостью 40 часов в неделю. Будет ли такая занятость считаться парт тайм? Может мне попросить контракт на 20 часовую занятость? Нужно ли мне открывать еще блок счет в Германии для шансен карты? Подавать буду из Кыргызстана. Подтверждение ВУЗа от Анабин получила
И второй вопрос, можно оформить обычную турист страховку ? Подаюсь на 1 год.
Заранее благодарю

У меня есть контракт немецким работодателем с зп брутто 3800 евро и занятостью 40 часов в неделю. Будет ли такая занятость считаться парт тайм? Может мне попросить контракт на 20 часовую занятость?
40 часов в неделю - это полная ставка, 100% занятости. Если уйти на 20, то и зарплата будет вполовину меньше.

Всем доброго дня. У меня есть контракт немецким работодателем с зп брутто 3800 евро и занятостью 40 часов в неделю. Будет ли такая занятость считаться парт тайм? Может мне попросить контракт на 20 часовую занятость? Нужно ли мне открывать еще блок счет в Германии для шансен карты? Подавать буду из Кыргызстана. Подтверждение ВУЗа от Анабин получила
И второй вопрос, можно оформить обычную турист страховку ? Подаюсь на 1 год.
Заранее благодарю
Как уже вам выше написали -- непонятно, зачем с имеющимся контрактом вам виза Chancenkarte. Это же виза для поиска работы. С контрактом вы можете подаваться на одну из категорий рабочих виз (для РФ список есть тут, может быть в Кыргызстане он другой: Долгосрочное пребывание)

• 👍
Всем привет

Я была бы очень благодарна если бы вы смогли мне помочь и ответить на 2 вопроса

1) Как я получу паспорт с визой? Я читала, что его привезут с курьером, но что будет, если я в этот период буду не дома? Можно ли выбрать дату, когда забрать?
2) Виза на год выдается с правом на 1 въезд в Германию или возможны множественные въезды/выезды? Придется ли сидеть в Германии, пока не получиться найти работу и перейти на рабочий ВНЖ?

Заранее очень благодарна за ответ!

Всем привет

1) Как я получу паспорт с визой? Я читала, что его привезут с курьером, но что будет, если я в этот период буду не дома? Можно ли выбрать дату, когда забрать?
2) Виза на год выдается с правом на 1 въезд в Германию или возможны множественные въезды/выезды? Придется ли сидеть в Германии, пока не получиться найти работу и перейти на рабочий ВНЖ?

1) Где подаетесь? В Москве, например, сам забираешь из визового центра в любой день после сообщения о готовности, без предварительной записи. Даже не уверена, что там есть возможность заказать курьера.

2) Нет, Карта Шансов - это мультивиза, выезжать и въезжать можно много раз. Единственное, не очень понятно, будут ли при повторных въездах на границе расспрашивать, почему уезжали, просить показать прописку и тд)

Всем привет

В дополнение к тому, что выше написали, если вы подаётесь в Москве, то паспорт можно вообще не оставлять в визовом центре/консульстве. Когда будет принято решение по выдаче визы, вам напишут, и сначала запросят страховку, а потом паспорт. И через несколько дней после того, как вы его привезёте в визовый центр, вы сможете его сами оттуда забрать (уже с визой) в удобное время.

• 👍
Только увидела ваше сообщение - мне кажется, у вас ОЧЕНЬ неплохие перспективы на карту шансов! Немецкий С1 - это роскошно, опыт проживания в Австрии - чудесно, работа в айти - вообще шикарно, это же востребованная специальность, наличие родственников в Германии - тоже супер. Диплом у вас к айти ну хоть какое-нибудь мало-мальское отношение имеет? Если да, то отправьте его в ЦАБ и подтвердите, если нет, то подавайтесь по балльной системе. Если вам до 35 у вас делезные 2 балла, а если не поленитесь и сдадите Гете-тест на В2 (выше не имеет смысла, балльная система дает 3 балла за "немецкий от В2 и выше" и на В2, думаю, вы без всякой подготовки сдать сможете... В России все еще есть возможность сдавать, вроде, но я б на вашем месте ради такого могла бы и в другую страну съездить)), у вас уже совершенно четкие 5 баллов из 6. =) А работу в айти попробуйте подтвердить ну хотя бы какими-нибудь письмами от работодателей, что, мол, да, была такая, работала, или какими-то проектами - не обязательно, чтоб она была прям в трудовой зафиксирована. Или рекомендации попросите (у старых работодателей и у нынешнего, если есть такая возможность) - главное, чтоб было ну хоть какое-то подтверждение, что вы в айти можете и умеете. Как мне кажется, немцы, конечно, прописали критерии всей системы, но она у них гибкая, каждый кейс подачи они изучают чисто с логической точки зрения - есть ли, что подающему ловить в Германии в плане поиска работы? Вам, имхо, вполне себе есть. Так что просто честно всю свою ситуацию представьте и, кмк, все будет хорошо)

*блин, у прошлого сообщения истек срок редактирования, админы, снесите его, пожалуйста. %)
Спасибо Вам огромное за ответ и рекомендации🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Удачи в Германии, пусть все получится!

• 👍
Как уже вам выше написали -- непонятно, зачем с имеющимся контрактом вам виза Chancenkarte. Это же виза для поиска работы. С контрактом вы можете подаваться на одну из категорий рабочих виз (для РФ список есть тут, может быть в Кыргызстане он другой: Долгосрочное пребывание)
Благодарю за информацию. Я планирую найти работу по другой специальности, для меня это временная работа пока не подыщу подходящее.

Благодарю за информацию. Я планирую найти работу по другой специальности, для меня это временная работа пока не подыщу подходящее.
А что мешает подаваться на рабочую, приехать по ней, работать и параллельно искать другую работу, а как найдётся, просто поменять работодателя, уведомив миграционный орган? %) Эта схема значительно проще и логичнее)

• 👍
добрый день! получила Chancenkarte в Белграде! там не требовалась страховка при подаче, но читала, что могут запросить на въезде. я приобрела страховку Expatrio, но там она так работает, что ты за нее не платишь, а активируешь уже по приезде в Германию. вот я думаю, нормально ли ее будет показать пограничнику, или стоит предоплаченную страховку приобрести. спасибо!

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:

Я — гражданин России, в настоящее время проживаю и работаю в Казахстане (г. Алматы) по РВП. Работаю в сфере IT. Планирую подаваться на “Карту шансов” — по требованиям подхожу.

Есть ли у кого-то недавний опыт подачи? Принимают ли сейчас документы?
Если да, то каковы примерные сроки рассмотрения?

Заранее спасибо за ответы!

Добрый день.
Подскажите.
Возможно-ли подать на карту шансов непосредственно на территории Германии, находясь там по туристической визе?
Виза французская.

• 👍
Добрый день.
Подскажите.
Возможно-ли подать на карту шансов непосредственно на территории Германии, находясь там по туристической визе?
Виза французская.
Скорее всего попросят выехать и переподать на карту шансов

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:

Я — гражданин России, в настоящее время проживаю и работаю в Казахстане (г. Алматы) по РВП. Работаю в сфере IT. Планирую подаваться на “Карту шансов” — по требованиям подхожу.

Есть ли у кого-то недавний опыт подачи? Принимают ли сейчас документы?
Если да, то каковы примерные сроки рассмотрения?

Заранее спасибо за ответы!
Летом точно принимали, первый успешный кейс по КШ был вроде как раз по получению в Казахстане, на форуме Винского об этом писали.

Сверху