Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

Maria Bogdanova

Новичок
Да, так и есть, причём для россиян не просто счёт в иностранном банке, а именно и только блокированный счёт в немецком (и контакт на подработку 20 часов в неделю тоже не не берут). Был один кейс тут, когда девушке дали визу с деньгами на российском счету и небольшой суммой на американском, но при приёме документов ей говорили, что блокированный 100% запросят, повезло.

Зы: у вас, смотрю, список документов с сайта немецкого посольства, он не совсем точный - найдите список на сайте визаметрик (это визовый центр Германии, который принимает документы на нац визы сейчас), там более точная информация.
Нашла!

IMG_1450.jpeg

• 👍
Реакции: 1 user

Alina11

Новичок
С Сайта визаметрик. По сути тоже самое. Какой-то ввод в заблуждение. Почему сразу не пишут, что рос.банки не рассматриваются

Посмотреть вложение 22720
Ну, в списке документов у немцев многое прописано с возможностями разных трактовок) В случае визы для языковых курсов, например, они пишут, что минимальные знания языка де-юре не требуются, чтоб подаваться на такую визу, но де-факто 99 из 100 тех, кто решит подаваться, имея немецкий ниже А2, получит отказ с формулировкой а-ля "по нашему мнению, приложено недостаточно усилий для изучения основ языка в родной стране". Они оставляют себе пространство для манера ради вот этого одного случая из ста - когда подаётся, условно, лауреат Нобелевки, призер пяти Олимпиад, знающий десять иностранных языков на уровне С1, но вот как раз именно немецкий у него А1. =))) Немножко утрирую, но система такая)

Anton.Fr

Новичок
Ну, в списке документов у немцев многое прописано с возможностями разных трактовок) В случае визы для языковых курсов, например, они пишут, что минимальные знания языка де-юре не требуются, чтоб подаваться на такую визу, но де-факто 99 из 100 тех, кто решит подаваться, имея немецкий ниже А2, получит отказ с формулировкой а-ля "по нашему мнению, приложено недостаточно усилий для изучения основ языка в родной стране". Они оставляют себе пространство для манера ради вот этого одного случая из ста - когда подаётся, условно, лауреат Нобелевки, призер пяти Олимпиад, знающий десять иностранных языков на уровне С1, но вот как раз именно немецкий у него А1. =))) Немножко утрирую, но система такая)
Система такая, но не для лауреатов Нобелевской премии, а для ровно противоположного контингента)

nuria

Новичок
Всем доброго дня. У меня есть контракт немецким работодателем с зп брутто 3800 евро и занятостью 40 часов в неделю. Будет ли такая занятость считаться парт тайм? Может мне попросить контракт на 20 часовую занятость? Нужно ли мне открывать еще блок счет в Германии для шансен карты? Подавать буду из Кыргызстана. Подтверждение ВУЗа от Анабин получила
И второй вопрос, можно оформить обычную турист страховку ? Подаюсь на 1 год.
Заранее благодарю

Svenja.Tok

Новичок
У меня есть контракт немецким работодателем с зп брутто 3800 евро и занятостью 40 часов в неделю. Будет ли такая занятость считаться парт тайм? Может мне попросить контракт на 20 часовую занятость?
40 часов в неделю - это полная ставка, 100% занятости. Если уйти на 20, то и зарплата будет вполовину меньше.

camposer

Новичок
Всем доброго дня. У меня есть контракт немецким работодателем с зп брутто 3800 евро и занятостью 40 часов в неделю. Будет ли такая занятость считаться парт тайм? Может мне попросить контракт на 20 часовую занятость? Нужно ли мне открывать еще блок счет в Германии для шансен карты? Подавать буду из Кыргызстана. Подтверждение ВУЗа от Анабин получила
И второй вопрос, можно оформить обычную турист страховку ? Подаюсь на 1 год.
Заранее благодарю
Как уже вам выше написали -- непонятно, зачем с имеющимся контрактом вам виза Chancenkarte. Это же виза для поиска работы. С контрактом вы можете подаваться на одну из категорий рабочих виз (для РФ список есть тут, может быть в Кыргызстане он другой: Долгосрочное пребывание)

• 👍
Реакции: 1 user
Верх