Только увидела ваше сообщение - мне кажется, у вас ОЧЕНЬ неплохие перспективы на карту шансов! Немецкий С1 - это роскошно, опыт проживания в Австрии - чудесно, работа в айти - вообще шикарно, это же востребованная специальность, наличие родственников в Германии - тоже супер. Диплом у вас к айти ну хоть какое-нибудь мало-мальское отношение имеет? Если да, то отправьте его в ЦАБ и подтвердите, если нет, то подавайтесь по балльной системе. Если вам до 35 у вас делезные 2 балла, а если не поленитесь и сдадите Гете-тест на В2 (выше не имеет смысла, балльная система дает 3 балла за "немецкий от В2 и выше" и на В2, думаю, вы без всякой подготовки сдать сможете... В России все еще есть возможность сдавать, вроде, но я б на вашем месте ради такого могла бы и в другую страну съездить)), у вас уже совершенно четкие 5 баллов из 6. =) А работу в айти попробуйте подтвердить ну хотя бы какими-нибудь письмами от работодателей, что, мол, да, была такая, работала, или какими-то проектами - не обязательно, чтоб она была прям в трудовой зафиксирована. Или рекомендации попросите (у старых работодателей и у нынешнего, если есть такая возможность) - главное, чтоб было ну хоть какое-то подтверждение, что вы в айти можете и умеете. Как мне кажется, немцы, конечно, прописали критерии всей системы, но она у них гибкая, каждый кейс подачи они изучают чисто с логической точки зрения - есть ли, что подающему ловить в Германии в плане поиска работы? Вам, имхо, вполне себе есть. Так что просто честно всю свою ситуацию представьте и, кмк, все будет хорошо)
*блин, у прошлого сообщения истек срок редактирования, админы, снесите его, пожалуйста. %)