Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление с помощью Wärmepumpe. Опыт и стоимость

• Автор темы Автор темы Fatalityme
  • Дата начала Дата начала
проблема ещё в том что это как раз таки переходный вариант и по предварительным расчётам это даст нам только 10-20%, я боюсь подумать какова будет цена когда надо будет сделать 65%, там же как правило и солнечные панели и утепление самого дома всего. Чуть ли не полное обновление.
И да кстати, я посмотрел внимательно доки, там на 3 дома у нас отопление, просто оно установлено в нашем доме.
У меня - похожая штука. Отопление на четыре дома (в нашем здании три подъезда по 6 квартир и ещё отдельное здание на 12 квартир) поменяли на "гибрид" с "пумпой" и газом, а сама установка у нас в подвале... Ну, и предложение всё в комплексе сделать последовало. Это по 30-35 тысяч с квартиры. Половина собственников - сдаёт квартиры, они "ржали" в голос... Им-то какое дело до экономии на отоплении?

• 👍
Реакции: 1 users
Половина собственников - сдаёт квартиры, они "ржали" в голос... Им-то какое дело до экономии на отоплении?
У меня половина соседов это пенсионеры, и на последнем собрании когда говорили всем что надо будет доплатить 3-6 тысяч все сидели с грустными лицами и не согласившись попросили сравнить другие варианты. Очень жду ближайшего собрания в сентябре чтобы посмотреть на реакцию людей с новыми ценами 🙂

• 😂
Реакции: 1 user
У меня половина соседов это пенсионеры, и на последнем собрании когда говорили всем что надо будет доплатить 3-6 тысяч все сидели с грустными лицами и не согласившись попросили сравнить другие варианты. Очень жду ближайшего собрания в сентябре чтобы посмотреть на реакцию людей с новыми ценами 🙂
Это - тоже... Конкретно в моём "доме" (подъезде с отдельным номером и счётом) - 6 квартир. 4 семьи местных пенсионеров, я, и семья казахских немцев. Нет квартир на съём, все - собственники. Ну, это дом/подъезд с четырёхкомнатными квартирами. А остальные два подъезда/дома в здании - "трёшки". Там из 12 квартир сдаются 7. В итоге - ни пенсионеры, ни собственники, сдающие жильё, никаких новых трат не хотят. На слово "инвестиции" отвечают дружным смехом...
Я тоже не мальчик, мне 58 скоро, я с ними не спорю...
;) :)

Сверху