Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление с помощью Wärmepumpe. Опыт и стоимость

• Автор темы Автор темы Fatalityme
  • Дата начала Дата начала
проблема ещё в том что это как раз таки переходный вариант и по предварительным расчётам это даст нам только 10-20%, я боюсь подумать какова будет цена когда надо будет сделать 65%, там же как правило и солнечные панели и утепление самого дома всего. Чуть ли не полное обновление.
И да кстати, я посмотрел внимательно доки, там на 3 дома у нас отопление, просто оно установлено в нашем доме.
У меня - похожая штука. Отопление на четыре дома (в нашем здании три подъезда по 6 квартир и ещё отдельное здание на 12 квартир) поменяли на "гибрид" с "пумпой" и газом, а сама установка у нас в подвале... Ну, и предложение всё в комплексе сделать последовало. Это по 30-35 тысяч с квартиры. Половина собственников - сдаёт квартиры, они "ржали" в голос... Им-то какое дело до экономии на отоплении?

• 👍
Реакции: 1 users
Половина собственников - сдаёт квартиры, они "ржали" в голос... Им-то какое дело до экономии на отоплении?
У меня половина соседов это пенсионеры, и на последнем собрании когда говорили всем что надо будет доплатить 3-6 тысяч все сидели с грустными лицами и не согласившись попросили сравнить другие варианты. Очень жду ближайшего собрания в сентябре чтобы посмотреть на реакцию людей с новыми ценами 🙂

• 😂
Реакции: 1 user
У меня половина соседов это пенсионеры, и на последнем собрании когда говорили всем что надо будет доплатить 3-6 тысяч все сидели с грустными лицами и не согласившись попросили сравнить другие варианты. Очень жду ближайшего собрания в сентябре чтобы посмотреть на реакцию людей с новыми ценами 🙂
Это - тоже... Конкретно в моём "доме" (подъезде с отдельным номером и счётом) - 6 квартир. 4 семьи местных пенсионеров, я, и семья казахских немцев. Нет квартир на съём, все - собственники. Ну, это дом/подъезд с четырёхкомнатными квартирами. А остальные два подъезда/дома в здании - "трёшки". Там из 12 квартир сдаются 7. В итоге - ни пенсионеры, ни собственники, сдающие жильё, никаких новых трат не хотят. На слово "инвестиции" отвечают дружным смехом...
Я тоже не мальчик, мне 58 скоро, я с ними не спорю...
;) :)

• 👍
Ну вот, за прошлый год "рассчитался". За воду и отопление за год заплатил 1300 евро, 600 - вернули. Ну, и нахрена кому при таких затратах все эти "мероприятия" по полной санации и оптимизации? По нынешним временам и так отопление выходит "копеечное"...

• 👍
Из статьи про устранение последствий от атаки на энергосистему в Берлине:
„Ganz akut sind eingefrorene Wärmepumpen“, so der Experte. „Die Sondersituation Kälte und kein Strom führte bei einigen Geräten zum Totalschaden. Leitungen sind geplatzt, Armaturen defekt. Die Anlagen sind nicht mehr zu retten.“ Kosten für eine neue Wärmepumpe: 10.000 bis 15.000 Euro.

Spannungsspitzen im Netz bei Wiedereinschaltung des Stroms hätten zudem viele eingeschaltete Gas- und Ölheizungen außer Gefecht gesetzt. „Elektronik und Steuerung der Sicherheitseinrichtungen sind kaputt“, sagt Dobriloff.

Не знал, что насосы такие нежные. Так уедешь в отпуск или командировку в мороз и электричество вырубит, у тебя не будет даже возможности отключить этот насос физически 🤔

• 😲
Из статьи про устранение последствий от атаки на энергосистему в Берлине:
„Ganz akut sind eingefrorene Wärmepumpen“, so der Experte. „Die Sondersituation Kälte und kein Strom führte bei einigen Geräten zum Totalschaden. Leitungen sind geplatzt, Armaturen defekt. Die Anlagen sind nicht mehr zu retten.“ Kosten für eine neue Wärmepumpe: 10.000 bis 15.000 Euro.

Spannungsspitzen im Netz bei Wiedereinschaltung des Stroms hätten zudem viele eingeschaltete Gas- und Ölheizungen außer Gefecht gesetzt. „Elektronik und Steuerung der Sicherheitseinrichtungen sind kaputt“, sagt Dobriloff.

Не знал, что насосы такие нежные. Так уедешь в отпуск или командировку в мороз и электричество вырубит, у тебя не будет даже возможности отключить этот насос физически 🤔
Фигня какая-то если честно🙂 Не верю

А я вполне верю. В США не так давно была такая же проблема - отключение электричества, низкие температуры, и множество фоток где где домашние котлы замерзли нахрен.
Скачки напряжения для техники довольно опасны, неплохо ставить в щиток реле напряжения, которое ловит скачки и отрубает электричество вообще на небольшой срок

• 👍
Фигня какая-то если честно🙂 Не верю
Ну почему же? Если вода в трубах замёрзла, то трубы может порвать. А там как раз отключили электричество и было холодно. Это и к классическим системам относится. Просто "классику" проще диагностировать и отремонтировать: всё (трубы, батареи, котёл) на виду.
А у тепловых насосов трубы выходят на улицу, плюс сделан тёплый пол, а если там лопнуло - капец ремонту.

Ну почему же? Если вода в трубах замёрзла, то трубы может порвать. А там как раз отключили электричество и было холодно. Это и к классическим системам относится. Просто "классику" проще диагностировать и отремонтировать: всё (трубы, батареи, котёл) на виду.
А у тепловых насосов трубы выходят на улицу, плюс сделан тёплый пол, а если там лопнуло - капец ремонту.
В статье вроде бы написано Geräten - а это не трубы ;)

В статье вроде бы написано Geräten - а это не трубы ;)
В Гератен тоже есть теплообменники. Фактически - это радиаторы из трубок. Только сейчас сообразил, что это скорее всего "воздух-воздух" - там и сами насосы сдохнут. Сначала думал про подземные теплообменники - там трубы ниже глубины промерзания и не полопались бы.

Вы в каком веке живёте. Какие скачки напряжения?🤔
Самые обычные. В Девяткино (пригород Питера) регулярно случались. В городах они конечно редкость, но если пошло - можно лишиться весьма дорогостоящей техники.

Самые обычные. В Девяткино (пригород Питера) регулярно случались. В городах они конечно редкость, но если пошло - можно лишиться весьма дорогостоящей техники.
Он ведет видимо к тому, что автоматы на щитке должны ограждать от этого.
Хотя всем берлинцам прислали уведомления мол энергозатратные приборы надо отключить на период возобновления подачи электричества с целью избежания их выхода из строя.

• 👍
Вы в каком веке живёте. Какие скачки напряжения?🤔
Запросто. От века это не зависит.
Врубили на большую нагрузку, просело, попыталось выправиться, перескочило, снова стабилизация, снова чуть ниже. В этот момент приборы такие "О! Ток! Потребляю! Ой, просело напряжение, стабилизирую..." А напруга подскакивает. И некоторые приборы уже не успевают отработать.
У нас в щитке стоит трёхфазный автомат от перенапряжения. Но это, боюсь, только от молнии. Обычный автомат от перенапряжения не поможет.
Надо бы, конечно, реле напряжения добавить, да и защиту от искрения. Но последний зверь дорогой...

В Гератен тоже есть теплообменники. Фактически - это радиаторы из трубок. Только сейчас сообразил, что это скорее всего "воздух-воздух" - там и сами насосы сдохнут. Сначала думал про подземные теплообменники - там трубы ниже глубины промерзания и не полопались бы.
Много знаешь авто электричек, где трубки в Wärmepumpe выходили из строя про морозе?😉

• 😂
Сверху