Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление с помощью Wärmepumpe. Опыт и стоимость

• Автор темы Автор темы Fatalityme
  • Дата начала Дата начала
В Германии тоже? Я за 10 лет не видел ни одного отключения или скачков. В теории они могут (наверно) быть, но вот пока не встречалось.
Вероятность их поймать не очень большая, конечно. У нас тут и у самих реле напряжения нет пока.

• 👍
Реакции: 1 user
А почему нет-то?
у вас хоть раз отключали свет? Или он моргал? Хоть раз хоть где-то вы такое видели?
Инфраструктура ну ооочень разная. Как пример, в след раз в баумаркте любом посмотрите на обычные провода. И потом вспомните такие же по сечению в РФ как выглядят. ;)

• 👍
да и контроллеры саун работают с ШИМ. А ШИМ работает так, что очень быстро включает/выключает нагрузку в сети.
Да ладно. Ну тогда бедные владельцы таких саун🙂 То-то виду часто в новостях, что у них приборы дома горят только так🤣

Честно лень приводить аргументы, если ты не понимаешь, что такое банальные провода даже на пяток километров.
Да понятно, что во всем разбираться невозможно и у меня нет 100% представления как это работает, но блин за последний год пришлось серьезно по электрике прокачаться с этими ремонтами, саунами, автоматами, УЗО и т.д. Мой бывший коллега уже устал мне ссылки на принцип работы всякой электрической хрени присылать🙂 Но если его спросить про защиту от перенапряжения он только у виска покрутит🙂 Он итак считает меня психом, так как я отдельные автоматы на питание сауны и каждую из трёх розеток повесил.
1000018824.jpg
1000018347.jpg
Он сказал, что он бы тупо один автомат на всё сделал бы🙂

• 👍
Реакции: 1 users
В Германии? В Девяткино? Сколько лет прошло? 10, 15? На 100% уверен, что и в Украине и в РФ даже сегодня это возможно, но в Германии?
Ну в РФ это возможно при подключении новых посёлков. Сеть нестабильна. И при подключении новых построенных домов к подстанциям и так уже перенаселённых районов.
В Германии не такое активное строительство, да и отключение 40 тыщ. поребителей как-то нечастое явление.
У нас тоже один раз свет отключали, но где-то было объявление, так что мы были готовы. И пару раз моргал. В общем, реле напряжения нужно.

• 👍
у вас хоть раз отключали свет? Или он моргал? Хоть раз хоть где-то вы такое видели?
Инфраструктура ну ооочень разная. Как пример, в след раз в баумаркте любом посмотрите на обычные провода. И потом вспомните такие же по сечению в РФ как выглядят. ;)
Моргал моргал. Мы в реальном мире живем, не в воображаемой идеальной Германии имени Бориса.

• 🤐
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Да понятно, что во всем разбираться невозможно и у меня нет 100% представления как это работает, но блин за последний год пришлось серьезно по электрике прокачаться с этими ремонтами, саунами, автоматами, УЗО и т.д. Мой бывший коллега уже устал мне ссылки на принцип работы всякой электрической хрени присылать🙂 Но если его спросить про защиту от перенапряжения он только у виска покрутит🙂 Он итак считает меня психом, так как я отдельные автоматы на питание сауны и каждую из трёх розеток повесил.
Ну дак и правда псих.
И что ваш коллега про реле напряжения не слышал - ну это бывает.

Не. УЗО это другое. У меня тоже на втором этаже УЗО выбивает изредка. Пока причину не нашёл. Как правило неправильно подключенное заземление виновато. Я возможно нашёл причину. Комнату переделываю сейчас для дочки. Земля в розетках была подключена последовательно, что на текущий момент недопустимо. Но являлось ли это причиной...надо пару лет подождать - если больше УЗО не будет выбивать, то норм)

• 👍
Реакции: 1 users
Да ладно. Ну тогда бедные владельцы таких саун🙂 То-то виду часто в новостях, что у них приборы дома горят только так🤣
Ты как бы немножко за контекстом-то разговора следи... Часто в новостях пишут про отключение электричества на десятки тысяч домохозяйств? Я просто описал принцип работы ШИМ.
Посмотреть вложение 25285
Посмотреть вложение 25286
Он сказал, что он бы тупо один автомат на всё сделал бы🙂
И правильно сказал.
Кстати, сфотай главный щиток дома. Интересно.

Автомат выбило? Значит неправильно рассчитан. Они бывают разных классов - A,B,C... советую проверить правильно ли подобран автомат. Если стоит B, то уже стоит задуматься - они только для света и годятся...
Это не классы. Это время срабатывания. Там хитрые кривые зависимости времени срабатывания от кратности превышения номинала тока.
По хорошему нужно не только считать, но и замерить токи КЗ во всех розетках дома.

• 👍
На входном автомате? Удачи такое найти за подъемные деньги)
Ну защитить можно только самое дорогое оборудование. Или несколько групп розеток.
Но если надо защитить вход - просто ставится контактор, а реле напряжения управляет им.

В РФ на розетки ведут 2,5 квадрата, а немцы всего лишь 1,5.
Правда, в РФ иногда такие щитки в однокомнатные квартиры ставят, капец. Народ смеётся "на каждую розетку и лампочку отдельный автомат и кабель?"

• 👍
Нифига) Всё должно быть раздельно)

Посмотреть вложение 25287
Разножопица, конечно, знатная. Особенно вставки плавкие "я видел их 3000 лет назад".
А что за голубенькие релюшки "Эллако" и справа от них модуль потолще, тоже синенький?
Какая-то низковольтка внизу, "умный дом" что ли? Или это телефон/интернет туда заведён?

Сверху