Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление с помощью Wärmepumpe. Опыт и стоимость

• Автор темы Автор темы Fatalityme
  • Дата начала Дата начала
В Германии тоже? Я за 10 лет не видел ни одного отключения или скачков. В теории они могут (наверно) быть, но вот пока не встречалось.
Вероятность их поймать не очень большая, конечно. У нас тут и у самих реле напряжения нет пока.

А почему нет-то?
у вас хоть раз отключали свет? Или он моргал? Хоть раз хоть где-то вы такое видели?
Инфраструктура ну ооочень разная. Как пример, в след раз в баумаркте любом посмотрите на обычные провода. И потом вспомните такие же по сечению в РФ как выглядят. ;)

да и контроллеры саун работают с ШИМ. А ШИМ работает так, что очень быстро включает/выключает нагрузку в сети.
Да ладно. Ну тогда бедные владельцы таких саун🙂 То-то виду часто в новостях, что у них приборы дома горят только так🤣

Честно лень приводить аргументы, если ты не понимаешь, что такое банальные провода даже на пяток километров.
Да понятно, что во всем разбираться невозможно и у меня нет 100% представления как это работает, но блин за последний год пришлось серьезно по электрике прокачаться с этими ремонтами, саунами, автоматами, УЗО и т.д. Мой бывший коллега уже устал мне ссылки на принцип работы всякой электрической хрени присылать🙂 Но если его спросить про защиту от перенапряжения он только у виска покрутит🙂 Он итак считает меня психом, так как я отдельные автоматы на питание сауны и каждую из трёх розеток повесил.
1000018824.jpg
1000018347.jpg
Он сказал, что он бы тупо один автомат на всё сделал бы🙂

В Германии? В Девяткино? Сколько лет прошло? 10, 15? На 100% уверен, что и в Украине и в РФ даже сегодня это возможно, но в Германии?
Ну в РФ это возможно при подключении новых посёлков. Сеть нестабильна. И при подключении новых построенных домов к подстанциям и так уже перенаселённых районов.
В Германии не такое активное строительство, да и отключение 40 тыщ. поребителей как-то нечастое явление.
У нас тоже один раз свет отключали, но где-то было объявление, так что мы были готовы. И пару раз моргал. В общем, реле напряжения нужно.

у вас хоть раз отключали свет? Или он моргал? Хоть раз хоть где-то вы такое видели?
Инфраструктура ну ооочень разная. Как пример, в след раз в баумаркте любом посмотрите на обычные провода. И потом вспомните такие же по сечению в РФ как выглядят. ;)
Моргал моргал. Мы в реальном мире живем, не в воображаемой идеальной Германии имени Бориса.

Да понятно, что во всем разбираться невозможно и у меня нет 100% представления как это работает, но блин за последний год пришлось серьезно по электрике прокачаться с этими ремонтами, саунами, автоматами, УЗО и т.д. Мой бывший коллега уже устал мне ссылки на принцип работы всякой электрической хрени присылать🙂 Но если его спросить про защиту от перенапряжения он только у виска покрутит🙂 Он итак считает меня психом, так как я отдельные автоматы на питание сауны и каждую из трёх розеток повесил.
Ну дак и правда псих.
И что ваш коллега про реле напряжения не слышал - ну это бывает.

Не. УЗО это другое. У меня тоже на втором этаже УЗО выбивает изредка. Пока причину не нашёл. Как правило неправильно подключенное заземление виновато. Я возможно нашёл причину. Комнату переделываю сейчас для дочки. Земля в розетках была подключена последовательно, что на текущий момент недопустимо. Но являлось ли это причиной...надо пару лет подождать - если больше УЗО не будет выбивать, то норм)

Да ладно. Ну тогда бедные владельцы таких саун🙂 То-то виду часто в новостях, что у них приборы дома горят только так🤣
Ты как бы немножко за контекстом-то разговора следи... Часто в новостях пишут про отключение электричества на десятки тысяч домохозяйств? Я просто описал принцип работы ШИМ.
Посмотреть вложение 25285
Посмотреть вложение 25286
Он сказал, что он бы тупо один автомат на всё сделал бы🙂
И правильно сказал.
Кстати, сфотай главный щиток дома. Интересно.

Автомат выбило? Значит неправильно рассчитан. Они бывают разных классов - A,B,C... советую проверить правильно ли подобран автомат. Если стоит B, то уже стоит задуматься - они только для света и годятся...
Это не классы. Это время срабатывания. Там хитрые кривые зависимости времени срабатывания от кратности превышения номинала тока.
По хорошему нужно не только считать, но и замерить токи КЗ во всех розетках дома.

На входном автомате? Удачи такое найти за подъемные деньги)
Ну защитить можно только самое дорогое оборудование. Или несколько групп розеток.
Но если надо защитить вход - просто ставится контактор, а реле напряжения управляет им.

В РФ на розетки ведут 2,5 квадрата, а немцы всего лишь 1,5.
Правда, в РФ иногда такие щитки в однокомнатные квартиры ставят, капец. Народ смеётся "на каждую розетку и лампочку отдельный автомат и кабель?"

Нифига) Всё должно быть раздельно)

Посмотреть вложение 25287
Разножопица, конечно, знатная. Особенно вставки плавкие "я видел их 3000 лет назад".
А что за голубенькие релюшки "Эллако" и справа от них модуль потолще, тоже синенький?
Какая-то низковольтка внизу, "умный дом" что ли? Или это телефон/интернет туда заведён?

Верх