N1ckMar
Лис Микола
не ври, нет там про душнилу и даже проЯ свой вариант нашел и так 😝
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
не ври, нет там про душнилу и даже проЯ свой вариант нашел и так 😝
я разговаривала ))Ты еще и разговариваешь с машинами?
агаsage ihm "Guten Morgen", bevor wir losfahren, und "Danke"
Der Name Sieglinde ist aus den germanischen Namenselementen sigi „Sieg“ und linde „sanft, weich, mild“ zusammengesetzt. In der Nibelungensage ist Sieglinde die Mutter Siegfrieds.Ммммм. Красотка. Белая БМВ...завидую. Но Зиглинда?))) Откуда вообще такие имена?))
Да, а четвертый вариант вообще только для совсем бездушных. Знаете как швабы свои машины в принципе называют?не ври, нет там про душнилу и даже пропончикиберлинеры
Я иногда на машины сзади смотрю и все сразу понятно: У электромашин нет хвостика (трубы) - они девочки все… но это не точно))).Кто-то из них
Посмотреть вложение 17714
За мной вчера какое-то время ехал один VW. В зеркало постоянно видела угрюмую бульдожью рожу. Понятия не имею, что за модель, вроде, совсем небольшая машинка, узкая, но выглядит ужасно. Не мальчик и не девочка, злой бульдог.Кто-то из них
Посмотреть вложение 17714
Елена, Вы абсолютно правы. Муж сказал, что машина хоть и девочка, но быстрая и боевая. Поэтому нужно и имя соответствующее. У нас с мужем образование лингвистическое, окончили Мориса Тореза - основной язык немецкий, правда, это было уже оооочень давно). Так что немецкая литература нам очень близка.Der Name Sieglinde ist aus den germanischen Namenselementen sigi „Sieg“ und linde „sanft, weich, mild“ zusammengesetzt. In der Nibelungensage ist Sieglinde die Mutter Siegfrieds.
Очень подходящее имя! Именно такой, уверенной в себе и бережной в отношении к владелице, и должна быть наша девичья машинаЕлена, Вы абсолютно правы. Муж сказал, что машина хоть и девочка, но быстрая и боевая. Поэтому нужно и имя соответствующее. У нас с мужем образование лингвистическое, окончили Мориса Тореза - основной язык немецкий, правда, это было уже оооочень давно). Так что немецкая литература нам очень близка.
Я иногда на машины сзади смотрю и все сразу понятно: У электромашин нет хвостика (трубы) - они девочки все… но это не точно))).
Собачку жалко 🙁У меня есть косвенное подтверждение этой теории (что дело в трубе)!
У моего отца на работе был пес по кличке Ахмед. И вот как-то полез он не на свою территорию в поисках любви. Ну, местные кобели за это и отгрызли ему кусочек «трубы» и оба колокольчика… после операций сотрудники дали собаке новое имя - Гюльчатай
Марка и модель вообще не имеет значение. Имеет значение род Ты ж детей не спрашиваешь как их зовут, чтобы род их определить))))Марка машины или название модели определяющее?
Если, все же, модель, что мне кажется более корректным, то получается у меня все вообще были мужского рода, безупречные "самураи" 🙂
У автомобиля конкретного как род можно определить? (никак) , если не по имени?Имеет значение род
Детей и машины невозможно сравнивать вообще.детей не спрашиваешь как их зовут
Детей и машины невозможно сравнивать вообще.
Именно! Для меня Вольво это мужик. Если жену спросить, то она скажет наверняка девочка)но это очень субъективно.
У тебя были цыферно-буквенные субъектыто получается у меня все вообще были мужского рода, безупречные "самураи" 🙂
У меня, так уж сложилось, все знакомые у кого были вольво, всегда говорили "у меня вольвА". Почти никогда не уточняя модель. Да и они у них не говорящие названия имели. Поэтому лично у меня вольво всегда была женского рода. Но это очень условно. Мерседес, всегда мужского ассоциировался.Для меня Вольво это мужик.
Не понял. Это про bz4x?цыферно-буквенные субъекты