Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Айтишник, который годами хорошо зарабатывал и не совсем дурак в плане финансов, накопил себе финансовую подушку и может жить на сбережения, если не хочет общаться с джопцентром.
Да прям. Я на зп не жалуюсь, но только года полтора в конце месяца не выхожу в минус. При ипотеке, отпуске минимум раз в год и секциях для детей, до этого я не откладывал ничего. Так что, если меня сейчас уволят, то спасет фрист период в полгода. Это вот если прям плохо на фирме будет и она не даст абфиндунг. А так, с абфиндунгом я смогу год спокойно о деньгах не думать. Но именно на жизнь деньги.

Айтишник, который годами хорошо зарабатывал и не совсем дурак в плане финансов, накопил себе финансовую подушку и может жить на сбережения, если не хочет общаться с джопцентром.
Вообще не факт. У меня вся подушка ушла на ипотеку (первый взнос) и ремонт, который продолжает тянуть деньги. Той подушки, что была, хватило бы на год-полтора от силы. У меня зп, конечно, не шестизначная, но вполне сравнима с айтишными.

Я бы в таком ключе не стал высказываться. Рынок труда на данный момент действительно стоит. Мало кто нанимает, много где сокращения. В моей сфере тоже сильные специалисты с хорошим опытом месяцами ищут работу. Досаду ТС я хорошо понимаю, зря на него тут накинулись.
Вы правда не понимаете, чего «накинулись»?
… или просто «примеряете» (не дай бог) ситуацию на рынке труда к себе - и это «развозит» реакцию в, простите, сопли?

P.S. Мы все здесь периодически ноем - и это нормально. Но нытье нытью рознь 🤷‍♀️

P.P.S. Нынешние высокооплачиваемые ещё только опасаются - а я эти потери уже пережила. И квалификация (в моей сфере) у меня уж точно повыше топикстартера (в его) - ибо моя в принципе уникальна. И ничего - выжила, и даже как-то обошлась без истерик по поводу собственной недооцененности 🤷‍♀️

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NOA
Ой не знаете вы про распилы йобцентра как его зовут в народе
Подайте заявление в полицию, если знаете.
Это и ваш долг и хорошее дело сделаете.
Иначе это не больше чем треп.
Причём не самый хороший треп..

ето когда все в жопе
Зачем говорить о всех, если в данном случае сократили вас. И на работу (пока) устроиться не получается опять же у вас?
Вы чего хотели бы услышать?

То, что все не в жопе - факт и это вам должно быть очевидно.
Может быть не так хорошо, как могло бы быть, но тем не менее.

Если же вы думаете, что у вас ситуация прям плохая, то тоже нет.
Я могу привести вам много примеров что такое реально плохая ситуация, но не уверен, что они вам сейчас нужны.

У вас много претензий к Германии, хотя вы как-то и зачем-то все эти годы их стоически терпели.
Если все это было не в кайф, да ещё и солидарны с теми, кто живя тут не хотел учить язык, что вас держит от переезда прямо завтра, туда где и работы за глаза и платят хорошо и бераторов нет вообще?
Серьёзно.
Вы взрослый человек. Обвиняете целое ведомство в уголовных преступлениях.
Ну наверняка с таким подходом, вы должны и можете отвечать за себя и свой выбор.

Верх