Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

DevopsUser09

Новичок
Германия, я поздравляю тебя!

Ты сделала это!

Айтишник с 20 годами практически непрерывного опыта работы в Германии и 5ю годами опыта в России подаёт антраг на грудзихерунг!

Зы. Если что то я знаю, чем отличается оркестрация микросервисов от их хореографии.

И я даже знаю что такое суверенный изолированный Jira Cloud.

И даже проводил миграцию плагинов.

Но кому теперь это нужно.

Зы. У меня в CV скилзов на три страницы и референсы на 20 страниц.

Только это все тоже никому сейчас не нужно.

Таже хореография и оркестрация спринг бут микросервисов.

Имею шесть сертификатов включая ITIL и Prince2.

Зы. А куда сейчас посылают айтишников со стажем на грундзихерунге?

Вот уж не думала, что вы пенсионного возраста или столь… гм… физически ограничены…

У меня аншпрух закончился.

В 2017..18м году были другие совсем мысли: а зачем я плачу налоги если новую работу можно найти за две недели.

Сейчас с более крутыми скилзами ты год ничего не сможешь найти

Вот уж не думала, что вы пенсионного возраста или столь… гм… физически ограничены…

В смысле? Мои русскоязычное коллеги практически мгновенно нашли в Кыргызстане новую работу, когда их удаленка на Германию накрылась медным тазом.

Теперь я ареимаю слова одного из них, почему он не учит немецкий и не переезжает в Германию.

Зы. Ещё помню те времена, когда можно с базовыми знаниями Node.js и Express.js найти за 2 недели удалёнку на очень известный медицный концерт в Мюнхене.

Сейчас и там жопа.

Германия, я поздравляю тебя!

Ты сделала это!

Айтишник с 20 годами практически непрерывного опыта работы в Германии и 5ю годами опыта в России подаёт антраг на грудзихерунг!
Это не Германия сделала, это скорее всего развитие ИИ сделало.

ИИ умеет мигрировать все плагины жира в суверенный немецкий жирный клауд?
Я даже не сомневаюсь что может, не смотря на огромное отличие между джирами. Я сам недавно в клауд джиру много чего мигрировал, ну как сам, с помощью ИИ. А работу сейчас найти в IT очень сложно, денег стали предлагать меньше, конкуренция даже на аусбильдунг позиции и интернатуру по словам коллег увеличилась с 7 человек на место до 270+ за последние 8 лет. К сожалению большой опыт сейчас тоже может играть против вас, потому что всем надо дешево, а опытный человек это обычно не дешево особенно из-за перекоса цены/спроса ЗП стали ниже (вижу по вакансиям которые вываливаются в предложениях).

Ещё помню те сытые немецкие времена когда я не помнил с каким у меня работодателем сегодня собеседование.

Их было по четыре штуки в день. И все онлайн. И это задолго до пандемии.

Помню как сам отказывался несмотря на намёки, что хотят меня.

А сейчас я приравнен к пенсионеру и инвалиду айтишного труда.

Зы. Может реально релоцировать в Кыргызстан?

ИИ придет за всеми.

В каком именно кинотеатре была инсталляция, посвящённая 44-летию фильма «Терминатор»? Там после сеанса любой зритель может лечь под гусеничный Т-1, чтобы не мучиться от нашествия ИИ.

спокуха поцоны! ПОмоему моя бераторша не умеет считать аншпрухи. Также как и девочки на саппорте АЛГ 1.

Три часа назад пришел бешайд. У меня 12 месяцев аншпруха.

Так и говорил мне ИИ.

Гусеничный Т-1 отменяется?

ПОмоему моя бераторша не умеет считать аншпрухи. Также как и девочки на саппорте АЛГ 1.

Три часа назад пришел бешайд. У меня 12 месяцев аншпруха.
А, может, это Вы что-то недопонимаете в социальных законах? ИИ много чего говорит. И Вы, не обижайтесь, пожалуйста, несколько бессвязно пишете.
Если у Вас закончились выплаты ALGI и вы подали на пособие Джобцентра - то этот Anspruch действует, пока Вы работу не нашли. А вот сам бешайд присылается как правило на отрезок в 6 месяцев, но бывает и на 12 месяцев сразу.
В любом случае искренне желаю найти работу, которая Вас устроит.

Верх