Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Попался ролик, показывали, какую шикарную квартиру можно купить в Афганистане за 50к долларов
Слишком гиперболизированное сравнение. Кыргызстан довольно безопасная страна, но не шибко богатая да.

А, может, это Вы что-то недопонимаете в социальных законах? ИИ много чего говорит. И Вы, не обижайтесь, пожалуйста, несколько бессвязно пишете.
Если у Вас закончились выплаты ALGI и вы подали на пособие Джобцентра - то этот Anspruch действует, пока Вы работу не нашли. А вот сам бешайд присылается как правило на отрезок в 6 месяцев, но бывает и на 12 месяцев сразу.
В любом случае искренне желаю найти работу, которая Вас устроит.

Какой именно бешайд? AlG 1 или грундзихерунг?

Бешайд ALG I высылается один раз на весь период

А, может, это Вы что-то недопонимаете в социальных законах?

В социальных законах не разбираются сами служители этих социальных законов. Которые обязаны были в них разбираться.

ИИ много чего говорит.

ИИ оказалась в итоге права.

И Вы, не обижайтесь, пожалуйста, несколько бессвязно пишете.

Вы тоже. Например при упоминании бешайда нужно всегда договаривать: какой именно? У нас тут две конторы: BA и JC. И у каждого свой бешайд. Их разделили больше 20ти лет назад. И нужно всегда говорить название бехерде

Какой именно бешайд? AlG 1 или грундзихерунг?

Бешайд ALG I высылается один раз на весь период
Вы сначала поймите текст, который читаете. Начните со значения слова «если».
Я пишу всегда по существу. Но анализировать поток сознания сложновато.

Вы сначала поймите текст, который читаете. Начните со значения слова «если».
Я пишу всегда по существу. Но анализировать поток сознания сложновато.

Эта тема и есть поток сознания.

Вы представьте себя на моем месте.

В 2016м году ты отбивался от предложений крупных известных концернов.

А в 2026м слышишь от бератора что тебп пора на грундзихернунг.

Причём с огромным багажом знаний.

У меня на крайней фирме была а подчинении фактически моя аусцубильндеде которая без моей помощи Node.js пакеты не могла проставить.

У меня на крайней фирме была а подчинении фактически моя аусцубильндеде которая без моей помощи Node.js пакеты не могла проставить.
Да я помню, как айтишники на Линкедине писали, чтобы рекрутеры от них отвалили, типа как они устали от предложений. Было удивительно такое читать.

За честность спасибо. У меня, собственно, и раньше было впечатление, что Вы не обижаетесь там, где не надо. Тем более удивил такой наезд.
Я как раз постоянно именно этим и занимаюсь, причем по отношению к очень многим людям.

Я очень даже понимаю, что Вы хотите поделиться своей непростой ситуацией, в каком-то смысле выпустить пар. Да, это все очень обидно. И еще раз: я желаю Вам найти искомое в карьере - то, что приведет к душевному равновесию. На «бераторов» я бы больших надежд при этом не возлагала. Чем меньше с ними дела имеешь - тем лучше.

Да я помню, как айтишники на Линкедине писали, чтобы рекрутеры от них отвалили, типа как они устали от предложений. Было удивительно такое читать.

Вот именно. Помню с тупыми знаниями Шарпа и Windows forms меня рекрутеры спамили и вежливо справишивали о том, могу ли я их zuordnen.

И приглашения на интервью в Фюрт в партнёры Сименс.

Но где сейчас этот Сименс и все его сотрудники. На грундзихерунге

Слишком гиперболизированное сравнение. Кыргызстан довольно безопасная страна, но не шибко богатая да.
Это все относительно. Для кого-то Афганистан тоже безопасная страна

Германия должна будет скоро гордиться тем, что специалисты по камундам и кубернетесам будут сидеть на грудзихерунг и ходить на курсы по мытью туалетов рядом с автобанами.

Германия должна будет скоро гордиться тем, что специалисты по камундам и кубернетесам будут сидеть на грудзихерунг и ходить на курсы по мытью туалетов рядом с автобанами.
У Германии, в сАмом деле, проблем немерено. Кто где «будут сидеть» со временем - сказать трудно. Мне кажется, Вы несколько зациклились на «грундзихерунг». Если левые и крайне левые будут и дальше править бал, то не за горами времена, когда «грундзихерунг» просто нечем будет выплачивать. Плюс проблема высвобождения людского ресурса. Возможно, вы слышали в этой связи про концепцию Grundeinkommen. Был и по ряду причин провалившийся эксперимент с этим в Финляндии.
Простите за банальность, но мне кажется, пока что все еще выигрывает тот, кому присуща бОльшая гибкость. «Курсы по мытью туалетов» как метафору можно и опустить.

Курсы по мытью туалетов это не метафора и не фигура речи.

Будучи на Hartz IV с признанный дипломом меня тогдашний Джоб центр посылал именно на эти курсы.

Это было в 2008м году.

Но тогда я вообще ничего не знал, что копируется на немецком рынке айти.

А сейчас история повторяется.

Может вы мне посоветуете как написать Widerspruch если меня реально посадят на грундзихерунг и пошлют на курсы. . Что там у них сейчас актуально?

Верх