Он в слегка вызывающем тоне о текущей ситуации в экономике, что многим почему-то не понравилось.
На себя я это примеряю уже третий год, наверное. Пока удавалось выкручиваться, но тучи дальше сгущаются.
Что касается экономики - мы все это ощущаем, эта тема постоянно «крутится» в разных ветках и по разным поводам.
То, что ситуация (как экономическая, так и политическая), мягко говоря, нехорошая (а тенденция ещё хуже) - ни у кого (кроме уважаемого Бориса, по-видимому) сомнений не вызывает… и да: приходится «примерять» на себя самые разные ситуации, в том числе и полностью негативные, увы…
Так что не знаю, кому как, а мне не нравится совсем иное - лично я органически не выношу людей, у которых все кругом виноваты:
целая страна - в том, что топикстартер потерял работу… и даже в том, что эта самая страна, сука эдакая, готова платить ему пособие, пока их величество ищут нечто, подходящее их короне;
девочка-бератер - в том, что «фальш бератен» их величество, видите ли… а сделать два клика мышкой, чтобы найти самому информацию из законодательных первоисточников (ибо всё есть в открытом доступе, и реально находится в два клика) - этому высокоуровневому спецу опять-таки корона мешает, видимо
Тотальное падение рынка труда в касающихся меня сферах я пережила дважды. Такой внезапный провал востребованности супер-нужной ещё вчера профессии - это реальная катастрофа, да. Но вот именно «реальная»: есть данность, таковы обстоятельства, так случилось. И все мы в этих обстоятельствах ищем - и находим! - решения (и даже вариант с мытьем сортиров не исключаем: от сумЫ, сами знаете…).
И топикстартер найдет… и даже поныть при этом не возбраняется…
… вот только истерики «ах, меня не ценят!.. меня не так информируют!.. мне пособие хотят платить, сволочи!..» - лично мне претят.
P.S. Объяснила из личной симпатии и уважения к Вам, Михаил - надеюсь, понятно объяснила? )