Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Неа 🤷‍♀️ подсказать можно тому, кто хочет это услышать, а тут… вы сами видите 🤷‍♀️
Вижу, человеку кажется, что это замкнутый круг, поэтому и нужно со стороны показать перспективу. Кто-то готов поменять всё вокруг себя: привычный уклад, людей, место жительства. А кто-то будет на кухне ругать весь мир за то, что не был понят. В конкретном случае человеку нужны гарантии в виде того, что кто-то так уже делал и это может быть даже лучше того, что есть на сегодня. Опять же - к психологу сперва.

Вы правда не понимаете, чего «накинулись»?
… или просто «примеряете» (не дай бог) ситуацию на рынке труда к себе - и это «развозит» реакцию в, простите, сопли?
Он в слегка вызывающем тоне о текущей ситуации в экономике, что многим почему-то не понравилось.

На себя я это примеряю уже третий год, наверное. Пока удавалось выкручиваться, но тучи дальше сгущаются.

Он в слегка вызывающем тоне о текущей ситуации в экономике, что многим почему-то не понравилось.

На себя я это примеряю уже третий год, наверное. Пока удавалось выкручиваться, но тучи дальше сгущаются.
Что касается экономики - мы все это ощущаем, эта тема постоянно «крутится» в разных ветках и по разным поводам.
То, что ситуация (как экономическая, так и политическая), мягко говоря, нехорошая (а тенденция ещё хуже) - ни у кого (кроме уважаемого Бориса, по-видимому) сомнений не вызывает… и да: приходится «примерять» на себя самые разные ситуации, в том числе и полностью негативные, увы…

Так что не знаю, кому как, а мне не нравится совсем иное - лично я органически не выношу людей, у которых все кругом виноваты:
целая страна - в том, что топикстартер потерял работу… и даже в том, что эта самая страна, сука эдакая, готова платить ему пособие, пока их величество ищут нечто, подходящее их короне;
девочка-бератер - в том, что «фальш бератен» их величество, видите ли… а сделать два клика мышкой, чтобы найти самому информацию из законодательных первоисточников (ибо всё есть в открытом доступе, и реально находится в два клика) - этому высокоуровневому спецу опять-таки корона мешает, видимо 🤷‍♀️

Тотальное падение рынка труда в касающихся меня сферах я пережила дважды. Такой внезапный провал востребованности супер-нужной ещё вчера профессии - это реальная катастрофа, да. Но вот именно «реальная»: есть данность, таковы обстоятельства, так случилось. И все мы в этих обстоятельствах ищем - и находим! - решения (и даже вариант с мытьем сортиров не исключаем: от сумЫ, сами знаете…).
И топикстартер найдет… и даже поныть при этом не возбраняется…
… вот только истерики «ах, меня не ценят!.. меня не так информируют!.. мне пособие хотят платить, сволочи!..» - лично мне претят.

P.S. Объяснила из личной симпатии и уважения к Вам, Михаил - надеюсь, понятно объяснила? )

Ага. Сто бевербунгов на разные позиции по всей Германии.

И молчание.
Да, так бывает. Включайте личные связи, посещайте выставки вакансий. В конце концов оформить себя как Selbstständig тоже можно. Я так делала, и жила в таком режиме три года, разъезжая по гонорарам по всей стране, даже будучи беременной на поздних сроках. Поэтому да, имею право критично отнестись к нытью.

Опять же - к психологу сперва.
Не пойдёт. Они тоже пилят бюджет. 🤷
+ лучшие всегда в яндексе и на госуслугах.
При этом ноль ответов на вопрос, почему он ещё вчера и 5 лет назад не был там сам. 🤔

Ага. Сто бевербунгов на разные позиции по всей Германии.

И молчание.
Вам страшно сказать себе правду. Это бывает страшно, но лучше признать факт.
Когда то был день, когда ранее супер опытный и востребованный кучер, с опытом управления разными лошадями больше не мог найти работу, после сокращения.
Ну вот такое оно течение времени и изменение жизни.
Вы даже не хотите допустить мысли, что ваша текущая квалификация и опыт могут быть больше никому тут не нужны. (может быть при этом нужны в яндексе, госуслугах и Кыргызстане.. )
В этом и только этом ваша проблема. Ну не считая, конечно, короны, которая жмёт и того, что все вокруг плохие, страна не та и только Вы в белом. 🤷

Они не пойдёт даже за бОльшие деньги. Вы что?
Швабра? Ведро?
Да хоть 50 тыс в мес, это не царское дело.
Это ясно, что не пойдет :)

Но его и не возьмут, уж поверьте 🤷‍♀️ знаю по личному опыту попыток поиска работы, не соответствующей моей квалификации…
ну и в тех профессиях, которые называют «неквалифицированными», тоже есть свои нюансы, представьте - и отнюдь не каждый человек с этими нюансами справится: будь-то по физическим или иным кондициям. Не говоря уже о том, что (не)пригодных для данной работы людей мгновенно «вычисляют» не только на квалифицированную работу.

Так что… когда перестает работать «кто на что учился» - остается только «кто на что родился» 🤷‍♀️

Да я бы этого товарища даже на Jira не взял, потому что никому не нужен токсичный сотрудники, видящий во всех своих проблемах причины где угодно кроме себя, и при этом даже не готовый поднять ж... с дивана чтобы напрячься и выучить то что сейчас важно/нужно.

Да, рынок очень сложный, но он такой уже несколько лет. Но вместо того, чтобы плакаться и обвинять всех вокруг в коррупции, глупости и далее по списку - можно пойти и подстроиться под новые требования. Приятно ли это - конечно нет, это же надо усилия приложить, а также признать самому себе, что прошлый заслуши больше не гарантируют трудоустройство и даже какой-либо интерес работодателей.

Да я бы этого товарища даже на Jira не взял, потому что никому не нужен токсичный сотрудники, видящий во всех своих проблемах причины где угодно кроме себя, и при этом даже не готовый поднять ж... с дивана чтобы напрячься и выучить то что сейчас важно/нужно.
э.. а с каких ето пор докер, кубернетес, камунда, спринг бут и изолированные жира клауд стали вдруг в 2026м никому не нужны

Да прям. Я на зп не жалуюсь, но только года полтора в конце месяца не выхожу в минус. При ипотеке, отпуске минимум раз в год и секциях для детей, до этого я не откладывал ничего. Так что, если меня сейчас уволят, то спасет фрист период в полгода. Это вот если прям плохо на фирме будет и она не даст абфиндунг. А так, с абфиндунгом я смогу год спокойно о деньгах не думать. Но именно на жизнь деньги.
С семьёй и ипотекой да, вы правы, не накопишь. Топикстартер же не писал что из-за жилья в собственности привязан к месту или что не хочет детей в другую страну тащить. Одному и без ипотеки можно накопить.

вы говорите про крипту и LUNA? а сколько там было самоубийств из-за того что все сбережения на старость уже пропали?
Что за каша в голове? Только крипта для накоплений существует? Если человек хоть немного разбирается, во что можно и стоит вкладывать, знает про риск и прибыльность. Всё что может принести большую прибыльность, имеет большой риск. Безопасную подушку в такое не инвестируют.

Я пишу про распилы бабла и отмыв денег которые были в нулевые на так называемых курсах переобучения.
Если объективно - эти проблемы сохраняются и сейчас. Касательно самых разных курсов. Выполнить «план» и поставить галочку, а то и премию получить - так это до сих пор работает, увы…

сам Сименс, вроде, никуда не делся.
Вот как раз об этом:

В общем, alles Käse(r).Чего можно ожидать от руководства, которое пело дифирамбы контрабандистке Rakete и хотело посадить в Aufsichtsrat «Langstrecken» Луизу.

То есть человек уже сидит на грундзихерунге. Про который все думают, что он для инвалидов и пенсионеров.
Да нет же, «все», кому надо, знают о переименовании. Только не знают, что HartzIV раньше официально так и назывался - „Grundsicherung für Langzeitarbeitslose“. А для «инвалидов и пенсионеров» - это в зависимости от ситуации либо в чистом виде Sozialhilfe, либо Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung. Другое дело, что тЕрмин для ДЦ выбран, конечно, неудачно.

Верх