Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

скажите пожалуйста: почему в развиваюшейся стране по судти дела третьего мира простой джава бекендшик за неделю находит новое штелле, а в самой развитой стране Европы люди год ничего не могут найти с гораздо более сильными скилзами и самое главное востребованными на немецком рынке сертификатами, которые придумали в Европе для упрошения продажи собственной тушки?

А мы тут дошли до дискуссии: человек, который понимает что такое Камунда и чем оркестрация микросервисов отличается от хореографии не должен чураться по требованию джоб центра надеть брезентовый костюм и в 40градусную жару выйти мыть унитаз ... нумжное подчекрнуть.

Как говорил Фоменко: не ту срану назвали Гондурасом.

Он не пойдёт даже за бОльшие деньги. Вы что?
Швабра? Ведро?
Да хоть 50 тыс в мес, это не царское дело.

Подайте заявление в полицию, если знаете.
Это и ваш долг и хорошее дело сделаете.
Иначе это не больше чем треп.
Причём не самый хороший треп..
Вы неправы здесь совсем. На кого «подавать» - на министра труда? На руководство AfA или JC? Это не «треп», «распил» идет на сАмом высоком уровне.
Я не со всем согласна, что в этой статье пишут, но тут немало рационального, в том числе касательно Maßnahmenträger:

Я, вроде бы, здесь уже писала (точно не помню) о том, как безработную учительницу немецкого (носителя языка!) посылали на курсы немецкого :lol:. Знаю и еще один случай как минимум, это была ПП, кандидат наук, преподаватель кафедры немецкого языка в одном из крупных городов РФ. Это как называется? Я сама одно время работала в центре для длительно безработных и видела многое своими глазами. «Подавать» на систему, увы, невозможно. Это все из той же серии, что и «Flüchtlingsindustrie». Если с этим бороться, то начинать надо на уровне бундестага.

А вот это как охарактеризуем? На кого в суд подавать - на Хабека, чей брат в этом замешан?

Особое умиление вызывает оценка министерства экономики в духе «Все идет по плану».

Не поможет. Структура личности не лечится.
Я не согласна. Может помочь приспособиться! Иначе зачем вообще нам психологи и психотерапевты? Мне думается, их задача как раз помочь человеку взаимодействовать с окружающим миром в рамках личностных особенностей и возможностей.

Вы неправы здесь совсем. На кого «подавать» - на министра труда? На руководство AfA или JC? Это не «треп», «распил» идет на сАмом высоком уровне.

обычно такие инсайды с курсов передаются дипломатической почтой в Россию чтобы там министертво Пропаганды использовало материалы по назначению

Вся полиция куплена (С) Назад в Будушее

обычно такие инсайды с курсов передаются дипломатической почтой в Россию чтобы там министертво Пропаганды использовало материалы по назначению

Вся полиция куплена (С) Назад в Будушее
Да ладно Вам, в сАмом деле…

Короче все кругом виноваты, Германия/Европа уже не та, а воооот раньше.... И это всё читаем/обсуждаем и вначале ещё какие-то советы давали. У меня вот только вопрос с делать/предпринимать то что будете Devops?

скажите пожалуйста: почему в развиваюшейся стране по судти дела третьего мира простой джава бекендшик за неделю находит новое штелле, а в самой развитой стране Европы люди год ничего не могут найти с гораздо более сильными скилзами и самое главное востребованными на немецком рынке сертификатами, которые придумали в Европе для упрошения продажи собственной тушки?
У вас самого какие варианты? ;)
Я вам чуть выше уже ответил.

Речь в данном случае конкретно о Вас. Не о всех IT-шниках и не во всех областях.

Давайте пример попроще и ближе к пониманию.
Вот есть много автохендлеров. Глобально они все продают одно и то же.
Есть даже такие кто продает точно одно и то же.
И вот есть среди них очень популярные, прибыльные и с хорошим рейтингом, а есть те кто еле-еле жив.
Если смотреть на еле живых, можно сказать, что отрасль на грани умереть.
Но если посмотреть, отойдя на три шага назад, "чуть пошире" становится понятно, что дело не в отрасли вообще.
И даже не в самих авто.
Понимаете?

Вот как раз об этом
я прчитал. И что там было про то что Сименс куда-то делся? Я не увидел ничего. Их внутренняя политика это дело управляющего совета и акционеров.
Я, похоже, Вас не понял. Что Вы имели ввиду, ссылаясь на статью?

дошли до дискуссии: человек, который понимает что такое Камунда и чем оркестрация микросервисов отличается от хореографии не должен чураться по требованию джоб центра надеть брезентовый костюм и в 40градусную жару выйти мыть унитаз ... нумжное подчекрнуть.
Вам предлагали идти убощиком? Да или нет?
Почему вообще Вы должны ждать что они вам, с вашей квалификацией и опытом, должны помогать искать работу?

я прчитал. И что там было про то что Сименс куда-то делся? Я не увидел ничего. Их внутренняя политика это дело управляющего совета и акционеров.
Я, похоже, Вас не понял. Что Вы имели ввиду, ссылаясь на статью?
Я не отвечала на утверждение, что он куда-то делся. Я имела в виду «чудное» положение дел фирмы.

Вам предлагали идти убощиком? Да или нет?
В 2008м году они реально мне предлагали практику по перетаскиванию шин.

Я в те времена активно узнавал что именно предлагает ета контора. Курсы уборшиков тоже были.

Это и стало мемом: айтишников джоб центр посылает на курсы уборшиков

Это и стало мемом: айтишников джоб центр посылает на курсы уборшиков
Ну тут как посмотреть.
Если кто-то приходит к ним, говорит что он айтишник, при этом его на работу не берут и он никого не устраивает, может он не такой уж и айтишник (как думает)? Знаете же анекдот про "не настоящий сварщик"? :)

Это одна из многих профессий, где надо работать головой, а не руками. Не больше и не меньше.
Они ничем не лучше и не хуже экономистов, юристов и т.д. Все экономисты и юристы находят работу?
Мне кажется, у вас еще проблема с тем, что вы переоцениваете некоторые профессии и сильно недооцениваете другие.
Вот скажем, штоербератор. По вашему это проще или сложнее чем айтишник?
Или вот инженер-электрик? Да вообще любой инженер? А Конструктор? Они тоже днями за компьютером.
А зубной техник? Не врач даже.
А машинист поезда? ;)

На рынке (не в первый раз) случился переизбыток специалистов и "специалистов".
Это нормально. Это не в первый и не в последний раз.🤷‍♂️

Верх