DevopsUser09
Новичок
Зато во многих Verein скидка для тех, кто от джобцентра деньги получает.
Записался в ферайн Бывшие специалисты по Атлассиан, Камунда и Кубернетес изучают правила надевая костюма ОЗК перед очисткой туалетов
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Зато во многих Verein скидка для тех, кто от джобцентра деньги получает.
Это не критично.Но Петросян из вас не очень.
У нас хороший парнишка ушел прошлым летом, а осенью на новой работе пересмотрели прогнозы и убрали его позицию, когда он еще на испытательном был. С тех пор ищет работу, уже более полугода. Молодой немец с высшим образование, хорошим английским и в целом норм работник. В Берлине.Я бы в таком ключе не стал высказываться. Рынок труда на данный момент действительно стоит. Мало кто нанимает, много где сокращения. В моей сфере тоже сильные специалисты с хорошим опытом месяцами ищут работу. Досаду ТС я хорошо понимаю, зря на него тут накинулись.
Конечно да!Я правильно понимаю, что Кыргыстан это новая мировая айти мекка?
Конечно да!
Вы не знаете где билеты купить?
Или в чем проблема?
Вам разные люди уже пишут что там айтирай.
Что вас держит? Зачем страдаете?
С одной стороны, тянет спросить "вас в гугле забанили"? Но я не буду. Может у вас трудный день был.А есть ли сайты с инсайдами про то, как работает айти в Кыргызстане?
| Компания | Направление | Remote | Английский | Отзывы | Уровень компании |
|---|---|---|---|---|---|
| Mad Devs | IT / outsourcing | ... | ... | ... | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| MBank | Fintech | ... | ... | ... | ![]() ![]() ![]() ![]() |
| O!Bank | Fintech | ... | ... | ... | ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Beeline KG | Telecom | ... | ... | ... | ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ... | ... | ... | ... | ... | ... |
Тотальное падение рынка труда в касающихся меня сферах я пережила дважды.
Но вопрос ведь не в этом. Не одна конкретная профессия оказалась невостребованной, а в целом в стране происходит деиндустриализация и падение экономики. Я слышал, что даже в медицине сокращения происходят (не проверял, лень, да и расстраиваться не хочется). Инженеры и программисты не перестали быть востребованными при этом. В той же Швейцарии вполне себе нанимают дальше.Когда то был день, когда ранее супер опытный и востребованный кучер, с опытом управления разными лошадями больше не мог найти работу, после сокращения.
(глядя на количество страниц обсуждения) но ведь главная цель же достигнута.да, в несколько странной манере)
Уволенный инженер Adobe с 25-летним стажем не смог найти работу в IT и устроился водителем автобуса Вам новости ото всюду уже говорят: или срочно уезжать, или менять профессию.Уволенный инженер Adobe с 25-летним стажем не смог найти работу в IT и устроился водителем автобуса
https://share.google/KO0OBsf3qIY6Bifby

Так человек рад, что сменил профессию и теперь работает водителем.Джеймс Строун проработал в Adobe более 25 лет в качестве старшего инженера по обеспечению качества программного обеспечения. В прошлом году его уволили: сообщается, что это произошло из-за стремительного роста искусственного интеллекта. Строун целый год пытался найти работу в IT и в итоге отчаялся настолько, что решил стать водителем детского автобуса.
Как утверждает экс-программист, автоматические отказы, игнорирование рекрутеров и отсутствие ответов заставили его переосмыслить всю свою карьеру. Он говорит, что столкнулся с деморализацией и дискриминацией со стороны высокотехнологичной индустрии и сейчас открывает новую главу в своей жизни — в качестве водителя школьного автобуса в своем округе:
— Платят здесь значительно меньше, чем на моей предыдущей работе, но зато работа веселая, дети хорошие (в основном), а мои коллеги — заботливые, добрые и простые люди.
В своем LinkedIn Строун поблагодарил тех, кто поддерживал его во время поиска работы. А также обратился к тем, кто «отодвинул его в сторону, унижал и в итоге сократил»:
— Вам тоже спасибо — хотя бы за то, что вы показали мне дверь в лучшее будущее. Именно благодаря таким людям, как вы, я рад, что теперь буду водить 12-метровый автобус, а не возиться с компьютером.
А потенциальным работодателям и рекрутерам, которые автоматически отсеивали мои заявки, игнорировали прямые обращения или даже не удосуживались прийти на назначенные собеседования: надеюсь, эта индустрия когда-нибудь снова научится относиться к людям по-человечески.
В принципе последние слова характеризует все е..сть ситуации в айти.
Unmenschlichkeit. Прямо как при нацистской Германии.
это были язвительные слова айти работодателям & рекрутерам.Так человек рад, что сменил профессию и теперь работает водителем.