Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Практически каждый десятый молодой человек в возрасте от 20 до 24 лет в Германии не учится и не работает. По данным Федерального статистического ведомства, эта доля выросла с 8,8% в 2022 году до 10% в 2025-м.

Среди тех, кто в прошлом году не учился и не работал, женщин несколько больше (10,5%), чем мужчин (9,6%). В крупных городах Германии проблема стоит острее: для незанятой молодежи там составляет 10,6%, тогда как в сельской местности - 7,9%. В экономически развитых южных землях, таких как Бавария и Баден-Вюртемберг, этот показатель самый низкий благодаря сильной промышленности и системе дуального профессионального образования, совмещающей учебу и практику. В целом по ЕС наблюдается противоположная ситуация: в небольших населенных пунктах не занятой работой или учебой молодежи больше, чем в мегаполисах - 15,4% и 11,5% соответственно.

Для обозначения этой группы населения существует международный термин NEET (Not in Employment, Education or Training - "не заняты, не учатся и не проходят профессиональную подготовку"). Такие люди есть во всех 27 странах Европейского Союза. Самая высокая доля незанятой молодежи в прошлом году отмечалась в Румынии (22,8%), Болгарии (17,3%) и Франции (16,2%). Самые низкие показатели зафиксированы в Нидерландах (5,6%), Швеции (7,3%) и Чехии (7,6%). Актуальные данные по Люксембургу отсутствуют, но в 2024 году этот показатель составлял 10,8%.
Я не знаю, как это соотносится с темой, но в принципе ничего удивительного.

Давайте вспомним, что в "отсталой" Германии есть не только безработные девопсы. Но и другие задачи.

В какой ещё стране, имея в руках только аусвайс и смартфон, можно снять авто с учёта вообще никуда не выезжая?
Вообще никому не показывая машину
И так же поставить на учет, никуда вообще не ходя?
В Эстонии.

Давайте вспомним, что в "отсталой" Германии есть не только безработные девопсы. Но и другие задачи.

В какой ещё стране, имея в руках только аусвайс и смартфон, можно снять авто с учёта вообще никуда не выезжая?
Вроде бы в РФ я так сделал. Я продал свой авто и потом через госуслуги уведомил, что он больше не мой. На этом все.

У меня как раз опыт, что контакты и пересылку документов по мейлу обрубили официально. Теперь контакт через онлайн-формуляры, AfA digital, JC digital или в бумажном виде. В редчайших случаях некоторые Arbeitsvermittler дают свой мейл. Я мало работаю с электронными формами, поскольку это технически нереально, помогая десяткам людей одновременно. Но тот, кто сам в достаточной мере владеет языком и навыками общения с компьютером / телефоном, вполне может коммуницировать онлайн.
А в нашем городке пока так:
Einreichung: Reichen Sie die benötigten Unterlagen gerne als PDF per E-Mail oder als Brief per Post ein. Bitte achten Sie auf eine leserliche Schrift, da Ihr Fall andernfalls nicht bearbeitet werden kann oder sich verzögert.
На онлайн-формы у них видимо денег нет. Но это и не JC, просто всякие услуги бюргерамта.

Борис, вы отстали от жизни.
Поверьте краеведу, российские госуслуги - это космос, германские сервисы даже рядом не стояли

Борис, вы отстали от жизни.
Поверьте краеведу, российские госуслуги - это космос, германские сервисы даже рядом не стояли
Поверьте, такого г.. Как Госуслуги больше вообще нигде нет.
Я не понаслышке.
И что насчёт автомобиля на учет поставить, например?

Вроде бы в РФ я так сделал. Я продал свой авто и потом через госуслуги уведомил, что он больше не мой. На этом все.

А с точки зрения немецких гос структур ты бы должен из Германии в Россию топать ножками в ближайший МФЦ и там предьявлять бумажку

Вы тут ошибаетесь. В некотором плане там все одинаково. В частности про карты и авторизацию.
Кроме того.
Есть и другие способы получить оплату через гугл, вообще без разницы со счета какого банка.
Но это надо или включать голову или вопросы задавать корректно.
Когда вопрос начинается сразу с наезда, желание отвечать - весьма не постоянный момент.
Я вообще вопросы не задавала, я прокомментировала утверждение, что приложении российских банков гумно, конкретным примером.
Да, для меня было шоком, что в 2026 году есть банки, которые не добавляются в гуглпей напрямую, официальную ссылку на гуглпей я выше дала.
Как плясать танцы с бубнами я не спрашивала, поэтому не надо про голову.

Это было смешно..
сколько говорите, людей потеряли недвижимость из-за взлома этой чудо системы?
Погуглите сами же?
Да, и медведи с балалайками.
Борис, я до сих пор живу скорее там, чем здесь, только неделю как вернулась.
Вот с бензином плохо, а с госуслугами хорошо, но можете не верить

А в нашем городке пока так:

На онлайн-формы у них видимо денег нет. Но это и не JC, просто всякие услуги бюргерамта.
Да, и это вариант. Есть еще даже до сих пор кое-где и чисто бумажная подача. Короче, «широкий спектр» :lol:

Это было смешно..
сколько говорите, людей потеряли недвижимость из-за взлома этой чудо системы?
Погуглите сами же?

Э.. а вы в курсе что Путин давным давно подписал указ о запрете удаленной продажи недвижимости через ЭЦП если того не захочет сам владелец недвижимости?

Поверьте, такого г.. Как Госуслуги больше вообще нигде нет.
Я не понаслышке.
И что насчёт автомобиля на учет поставить, например?
Большая часть этой операции делается опять же через ГУ.
Большая, так как российское гибдд все же просит предъявить авто физически для сверки вин и номеров двигателя..

Вы не поверите, я даже могу через гу запретить продавать моему ребенку булочки в школьной столовой, если решу, что у него лишний вес, или шоколад, если, допустим у него аллергия.

Попобуйте вторую часть выполнить. 😉
Так тут вопрос не в том, что гу, как электронный сервис плохие, недоразвитые или плохо работает.
А в том, что законодательно авто надо предъявить физически. Это явно не вопрос плоскости айтишников.

Верх