Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

В некотором плане там все одинаково. В частности про карты и авторизацию.
Возможно; мне привязка карты шпаркассы к смартфону не требуется, так что не вникала.
Но онлайн-банкинг - точно различается.

Кроме того.
Есть и другие способы получить оплату через гугл, вообще без разницы со счета какого банка.
Но это надо или включать голову или вопросы задавать корректно.
Когда вопрос начинается сразу с наезда, желание отвечать - весьма не постоянный момент.
Вопрос был не про то, «как ещё получить оплату через гугл», а о невозможности сделать это с помощью карты шпаркассы, не так ли?..

Большая проблема знать и понимать это, когда тебе пришло время идти учиться в вуз.
Сколько тех, кто не то выбрал, просто потому, что не знал, и не мог знать ещё, к чему лежит душа?
Многие не знают, тут вы правы. Но в данном случае прозвучало: у молодого человека изначально «душа лежит» к кибербезопасности, не так ли?.. если сейчас (почему-то) «склоняется к железкам» - ну, такое… только он может решить: ему самому эти «железки» нужны - или все вокруг мозги проели 🤷‍♀️

Беспроигрышный вариант (всегда!) - слушать (и слышать, что непросто) свои потребности и интересы, отсекая «социальный шум»… ибо обстоятельства/тенденции меняются быстро и непредсказуемо, а на каждый чих (пардон, мнение) социума, начиная с мамы-папы - не угодишь… и не надо: это не их жизнь. Единственная константа - мы сами… пока мы есть.

Видимо я, оплачивая телефоном не знаю уже сколько лет, чего-то не знаю :)
А авторизация отдельным приложением и у других банков (Сантандер минимум), хотя и не утверждаю,что это удобно. Правда и причины для такого решения не знаю.
У тебя, видимо, ифон. У меня в стандартном айфоновском приложении карта шпаркассы работает, а жене на андроид не получилось её привязать.

У тебя, видимо, ифон. У меня в стандартном айфоновском приложении карта шпаркассы работает, а жене на андроид не получилось её привязать.
Так написал ответ жпт: айфон (вернее ios)- да, через эплпэй, а в андроиде - через свой апп.
П.С.: сторонникам теории заговора: зашел в эпл стор и чего то не нахожу у шпаркассы филиальных приложений, а только единые Sparkasse.

сторонникам теории заговора: зашел в эпл стор и чего то не нахожу у шпаркассы филиальных приложений, а только единые Sparkasse.
Если обо мне - то у меня на смартфоне только идентификатор, а так я десктопную версию «пользую» в тех редких случаях, когда мне надо… ибо для повседневных нужд по шпаркассе у меня… гм… супруг задействован :lol: - если мой любимый пэйпал почему-то «не в деле» :)
P.S. Потому и в курсе, что функционал онлайн-банкинга - разный 🤷‍♀️

если мой любимый пэйпал почему-то «не в деле» :)
А он в магазинах как раз не в деле 🙂
Я плачу в 90% (если не в 99%) сейчас только телефоном, только изредка терминал не признает телефон и приходится доставать карточку

А он в магазинах как раз не в деле 🙂
Я плачу в 90% (если не в 99%) сейчас только телефоном, только изредка терминал не признает телефон и приходится доставать карточку
Я в магазины (продуктовые) не хожу: супруг занимается… как и в Вашей семье, по-видимому ;)
И в остальные не хожу… вернее, хожу онлайн :lol: и там как раз пэйпал «рулит», за редким исключением :)

Я в магазины (продуктовые) не хожу: супруг занимается… как и в Вашей семье, по-видимому ;)
И в остальные не хожу… вернее, хожу онлайн :lol: и там как раз пэйпал «рулит», за редким исключением :)
Что есть, то есть 😏

Сорри, я выхожу из этой беседы.

Выходите.

некомпетентны в куче элементарных вопросов как технических так и устройства жизни в Германии."

Проблема в том, что сами гос органы сами некомпетентны и не в курсе этого устройства.

Гуглите:

Telefax ist nicht Datenschutz konform.

То есть посылать важную корреспонденцию таким способом нельзя.

Email тоже нельзя. Он тоже не Datentschutz konform. Но если нельзя, но очень нужно, то можно email.

Так как email как бе более защищенный канал передачи, чем факс.

Я же несколько страниц назад писал про порочный круг элементарной операции: отдать копию Arbeitsvertrag в BA.

В цифровых сервисах эта функция тупо не реализована.

Ее кто то забыл имплементировать.

Ходил сначала ножками, там снял копию только первой страницы.

Хотя я просил все страницы.

Потом на мой вопрос через неделю получила ли моя бераторша копию AV, она сказала что понятия не имеет.

В итоге пришлось отослать сканы всех страницы по email, плевав на Datenschutz konformormität и Rechtsicherheit

Сорри, я выхожу из этой беседы.

Выходите.

некомпетентны в куче элементарных вопросов как технических так и устройства жизни в Германии."
Вот более эмоциональный вариант с нотками троллинга «факсланда»:

---

Проблема в том, что сами госструктуры у нас в Факсланде — это отдельный цирк некомпетентности. Они сами в упор не видят, что творят.

Гуглите, не ленитесь: «Telefax ist nicht Datenschutz konform».
Да-да, легендарный немецкий факс, гордость бюрократии, оказывается, напрочь не соответствует защите данных. Отправлять по нему что-то важное — это как кидать паспорт в мусорку и надеяться, что «всё нормально».

E-mail, кстати, тоже мимо. Он тоже не Datenschutz-konform. Красиво же устроили, правда?

Я уже писал про этот гениальный порочный круг: элементарная операция — отдать копию Arbeitsvertrag в BA.
В цифровых сервисах этой кнопки просто нет. Забыли. Забили. Проигнорировали. Классика факсландовского дизайна «мы же всегда так делали».

В итоге пришлось слать все страницы по e-mail.
Что, на минуточку, ни datenschutz-konform, ни rechtsicher. Зато «современно».

У нормального e-mail есть конкретный человек-получатель.
У российской госпочты — тоже.
А у священного немецкого факса он есть? Или туда просто воет в пустоту факс-модем, и все делают вид, что это «официально»?

Добро пожаловать в Факсланд, где в 2026 году до сих пор молятся на бумажку с писком модема.

Реально - бред… и 10 лет назад, и 8, и 6 - всё отсылали онлайн: и в АА, и в ДЦ…
ТС, вы это… бухать завязывайте, что ли… или что вы там курите… а то работу точно не найдете 🤷‍♀️

ТС, вы это… бухать завязывайте, что ли… или что вы там курите… а то работу точно не найдете 🤷‍♀️

Куда онлайн? Покажите скриншот страницы Arbeitsaufnahme.

Найдите там поле аплоада AV. Что? Не нашли? А там его нет. Его по email посылают.

Зы. Для постановки антрага на ALG I поле для аплоада Kündigung не забыли сделать. И на том спасибо.

Зы. Ты предложи переставать бухать архитектором системы Allegro.

Хотя судя по отзывам миллионов клиентов они там они употребляли очень тяжёлые и опасные для головного мозга вещества.

10 лет назад, и 8, и 6 - всё отсылали онлайн

У меня актуальный опыт начала 2026го года.

Я ещё поле это поле с помощью Chrome DevTools искал. И даже помощью ИИ его не нашёл.

Багофичу даже зарепортил. До сих пор молчат.

Практически каждый десятый молодой человек в возрасте от 20 до 24 лет в Германии не учится и не работает. По данным Федерального статистического ведомства, эта доля выросла с 8,8% в 2022 году до 10% в 2025-м.

Среди тех, кто в прошлом году не учился и не работал, женщин несколько больше (10,5%), чем мужчин (9,6%). В крупных городах Германии проблема стоит острее: для незанятой молодежи там составляет 10,6%, тогда как в сельской местности - 7,9%. В экономически развитых южных землях, таких как Бавария и Баден-Вюртемберг, этот показатель самый низкий благодаря сильной промышленности и системе дуального профессионального образования, совмещающей учебу и практику. В целом по ЕС наблюдается противоположная ситуация: в небольших населенных пунктах не занятой работой или учебой молодежи больше, чем в мегаполисах - 15,4% и 11,5% соответственно.

Для обозначения этой группы населения существует международный термин NEET (Not in Employment, Education or Training - "не заняты, не учатся и не проходят профессиональную подготовку"). Такие люди есть во всех 27 странах Европейского Союза. Самая высокая доля незанятой молодежи в прошлом году отмечалась в Румынии (22,8%), Болгарии (17,3%) и Франции (16,2%). Самые низкие показатели зафиксированы в Нидерландах (5,6%), Швеции (7,3%) и Чехии (7,6%). Актуальные данные по Люксембургу отсутствуют, но в 2024 году этот показатель составлял 10,8%.

У меня как раз опыт, что контакты и пересылку документов по мейлу обрубили официально. Теперь контакт через онлайн-формуляры, AfA digital, JC digital или в бумажном виде. В редчайших случаях некоторые Arbeitsvermittler дают свой мейл. Я мало работаю с электронными формами, поскольку это технически нереально, помогая десяткам людей одновременно. Но тот, кто сам в достаточной мере владеет языком и навыками общения с компьютером / телефоном, вполне может коммуницировать онлайн.

Куда онлайн? Покажите скриншот страницы Arbeitsaufnahme.

Найдите там поле аплоада AV. Что? Не нашли? А там его нет. Его по email посылают.

Зы. Для постановки антрага на ALG I поле для аплоада Kündigung не забыли сделать. И на том спасибо.

Зы. Ты предложи переставать бухать архитектором системы Allegro.

Хотя судя по отзывам миллионов клиентов они там они употребляли очень тяжёлые и опасные для головного мозга вещества.
Я не знаю, где и что Вы ищете. Arbeitsaufnahme идет элементарно через Veränderungsmitteilung. И через Postfach загружается новый договор.

У меня как раз опыт, что контакты и пересылку документов по мейлу обрубили официально. Теперь контакт через онлайн-формуляры, AfA digital, JC digital или в бумажном виде. В редчайших случаях некоторые Arbeitsvermittler дают свой мейл. Я мало работаю с электронными формами, поскольку это технически нереально, помогая десяткам людей одновременно. Но тот, кто сам в достаточной мере владеет языком и навыками общения с компьютером / телефоном, вполне может коммуницировать онлайн.
Так по мейлу и не было; онлайн-формуляры и личный кабинет - всё отлично работает 🤷‍♀️

Давайте вспомним, что в "отсталой" Германии есть не только безработные девопсы. Но и другие задачи.

В какой ещё стране, имея в руках только аусвайс и смартфон, можно снять авто с учёта вообще никуда не выезжая?
Вообще никому не показывая машину
И так же поставить на учет, никуда вообще не ходя?

есть не только безработные девопсы
… чья безработность вряд ли кого-то удивит, учитывая как личностные… гм… особенности - так и то, что этот «супер-девопс» не в состоянии разобраться с элементарным онлайн-порталом (как и с элементарным гугл-поиском) 🤷‍♀️

Верх