Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Вот-вот. Когда графики сравниваю падения и рост совпадают на 95%...Но названия-то разныетак это почти одно и то же) Там те же компании в основном, с некоторыми отличиями.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот-вот. Когда графики сравниваю падения и рост совпадают на 95%...Но названия-то разныетак это почти одно и то же) Там те же компании в основном, с некоторыми отличиями.
Вы же с большим опытом инвестирования? Что по поводу ETF? Как долгосрочное вложение отлично подходит?Слева направо: MSCI World, SP500, NASDAQ. Как видно, разница минимальна. Если упадет Apple, Microsoft или Тесла, то упадут все 3 ETF.
Посмотреть вложение 5564 Посмотреть вложение 5566 Посмотреть вложение 5567
ETF, в целом, очень хорошо подходит для долгосрочного инвестирования, но, нужно иметь в виду, что есть минус в виде комиссии за управления. У фондов от тинькова, втб и финекса достаточно высокие комиссии - около 0.9% в год. На горизонте в, например, 20 лет это выливается в очень серьезные суммы.Вы же с большим опытом инвестирования? Что по поводу ETF? Как долгосрочное вложение отлично подходит?
Не сказал бы, что с большим опытомВы же с большим опытом инвестирования? Что по поводу ETF? Как долгосрочное вложение отлично подходит?
Кстати, так и не нашел в теме информации о том, какие брокеры в Германии хороши, какие не очень. И что тут по налогам. В общем, буду разбираться.
Посмотрите ING банк. Они не берут комиссию за фонды.фондов от тинькова, втб и финекса достаточно высокие комиссии - около 0.9% в год
спасибо, посмотрю. Но вот так сходу мне кажется, что они не берут комиссию именно за покупку-продажу, а комиссия фонда то никуда не девается. У тинькова и ВТБ так же сделано, чтобы стимулировать людей покупать именно их ETF.Налог на прибыль от капитала — Abgeltungssteuer
Как облагается налогом прибыль от капиталовложений в Германии? Что такое Freistellungsauftrag?www.tupa-germania.ru
Посмотрите ING банк. Они не берут комиссию за фонды.
Именно. Но от этой комисси никуда не деться. Хоть Тинькоф, хоть ВТБ, хоть Interactive Brokersкомиссия фонда то никуда не девается
Что за комиссия? Вы про TER (Total expense ratio)?спасибо, посмотрю. Но вот так сходу мне кажется, что они не берут комиссию именно за покупку-продажу, а комиссия фонда то никуда не девается. У тинькова и ВТБ так же сделано, чтобы стимулировать людей покупать именно их ETF.
Без разницы какой брокер, важно в какой стране вы налоги платите. Доход может быть хоть в Буркина Фасо, если живете и платите налоги в Германии, то и прибыль индексуют по немецким законам.А если я, например, перевожу деньги российскому брокеру и продолжаю инвестировать через него, мне потом все равно надо отчитаться и заплатить в немецкую казну 25%?
Да. Где-то это называют TER, некоторые Expense Ratio, некоторые Ongoing Charge.Что за комиссия? Вы про TER (Total expense ratio)?
Без разницы какой брокер, важно в какой стране вы налоги платите. Доход может быть хоть в Буркина Фасо, если живете и платите налоги в Германии, то и прибыль индексуют по немецким законам.
это понятно. Но в IB комиссия ниже в 15 раз.Но от этой комисси никуда не деться. Хоть Тинькоф, хоть ВТБ, хоть Interactive Brokers
да, но это не завиcит от банка, это зависит от фонда. У каждого свой процент. То, что банк ставит сверху по 0.9% или 1%, когда TER фонда 0.3%, это, так сказать, "нае****во"Да. Где-то это называют TER, некоторые Expense Ratio, некоторые Ongoing Charge.
Сути дела не меняет. Это те денежки, которые фонд каждый день берез "за управление".
я не говорил, что это как-то зависит от банка. я отвечал на вопрос, является ли ETF лучшим средством для долгосрочного инвестирования.да, но это не завиcит от банка, это зависит от фонда. У каждого свой процент.
Однозначно. ETF для долгосрока и был "придуман". За последние 10 лет тот же S&P 500 делал в среднем 13% годовых. Вполне прилично, чтобы не думать об инфляции и на пенсии не бомжевать.Вы же с большим опытом инвестирования? Что по поводу ETF? Как долгосрочное вложение отлично подходит?
И это только iShares, и только аккумулирующий. Такой же от Invesco с объемом 3,6 млрд, от Luxor с объемом 2,4 млрд. Дивидендные тоже все с объемами выше миллиарда. Другие просто не стал проверять. Так что, фонд весьма популярный. Не настолько, как S&P 500, но тоже очень достойный.
Это по сути управляющие компании, которые продают свои ETF. Оценить можно по количеству денег, которыми они управляют, это может быть некоторым показателем стабильности. Ну, и плюс, ликвидность. Я думаю, что бумаги от iShares и Vanguard более ликвидны, чем такие же бумаги от Luxor.Как оценить, что лучше: iShares, Inesco или Luxor? Я так понимаю, это просто бренды, которые по итогу вкладывают в одни и те же компании?
То есть Shares NASDAQ-100® UCITS, Invesco Markets III plc-EQQQ NASDAQ-100 UCITS или Lyxor Nasdaq-100 UCITS ETF вклыдывают примерно одинаково?
Я уже вступил в общество будущих владельцев яхт. Они заманили меня бесплатным швартовочным местом в одном из портов Гамбурга. Условия очень простые - надо каждый месяц перечислять по 100 евро в месяц и место через 10 лет обеспечено. Ты в доле? Щас скину@Romantomsk, ты свою яхту рядом с моей швартовать будешь? А то у вас там один несчастный канал, а у меня недалеко Майн тут)
iShares более flexible, если инвестор хочет сам построить себе широкое портфолио. У них около 350+ ETF в сравнении с ~100 от Vanguard. Можно еще смотреть, какие траты на содержание.Как оценить, что лучше: iShares, Inesco или Luxor? Я так понимаю, это просто бренды, которые по итогу вкладывают в одни и те же компании?
То есть Shares NASDAQ-100® UCITS, Invesco Markets III plc-EQQQ NASDAQ-100 UCITS или Lyxor Nasdaq-100 UCITS ETF вклыдывают примерно одинаково?