Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
вначале прочитал "...ВАЩЕ по теме" и сразу мысль проскочила "пацаны - ваще ребята"Завтра будем с @Alexander T вещать по теме.
Я это пропустил чёт ?♂️В общем-то там уже всё обсудили, но может видео и правда зайдёт ?♂️
Если продать акции позже, то тоже с выигрыша надо будет заплатить 25% От этого никуда не денешься. А насчет дивидендов, с ETF тоже такое возможно. Есть два типа: accumulating и distributing (thesaurierend/ausschüttend). При distributing(ausschüttend) ETF, дивиденды так же как и в акциях собираются и перечисляются напрямую инвестору и каждый год 801 евро прибыли от них освобождаются от налогов. При втором варианте accumulating(thesaurierend), дивиденды автоматически вкладываются в этот же фонд и облагаются так называемым Vorabpauschale. Он берется по формуле базисцинс х 0.7. Базисцинс считается в каждом году по новой. В 2019 он составил 0.52%. Поясню на примере: В 2019 году вклад составил 10.000 евро. Это значит что Vorabpauschale Будет 10000 х 0.7 х 0.52% =36.4 евро. В следующем 2020 году вклад составил 10100 евро. Т.е выигрыш 100 евро. 100евро > 36.4 евро, это значит что налог будет браться с этих самых 36.4евро. Если же выигрыш составил менее 36.4, например 20, то тогда налогом будут облагаться эти 20 евро. Первый метод, ausschüttend, рекомендуется брать если вклад до 25000 евро, все что выше, лучше пользоваться thesaurierend.
Пока профит не реализован (акция не продана), никакой налог не снимается.теперь необходимо платить налог 25% даже на разницу между моментом покупки (ну, или началом года) и концом года.
Пока профит не реализован (акция не продана), никакой налог не снимается.
Можно по подробнее про налоговый клас и как инвестиции могут поменять клас? Например, я работаю, жена нет, у меня будет третий клас, если я буду инвестировать то куда меня перекинут?С другой потом эти "копейки" вас в другой налоговый класс каааак закинут? И окажется, что вкладывали условно 30 тыс. на 10 лет, чтобы в итоге получить 1-1,5 тысячи. (и то без гарантии).
Добрый день, прочитал ваш пост годовой давности об Революте и налогообложении в Германии, вы разобрались в этой теме? как все там работает?Револют работает под британской/литовской банковской лицензией, поэтому для немецких резидентов не происходит ровным счетом ничего. В конце надо все подбивать и указывать на декларации. Но я еще не разбирался детально, буду рад если кто-то подскажет как оно работает.
Вы так уже делали? Налоговая Германии признает отчеты из США.У брокера подписывается договор по форме W-8BEN, который снижает налог на дивиденды (для нерезидентов США), уплачиваемый в пользу США. Вот совсем недавно была выплата дивидендов по некоторым позициям и с каждой позиции с меня удержали 15% на месте в пользу США. Остальные 10% я должен буду заплатить в Германии подав налоговую декларацию в следующем году, где должен буду указать, что 15% с меня уже удержали.
У меня много коллег индусов, как Вы знаете в Индии у них культ золота, так все мои коллеги ВСЕГДА покупают только золото, они доверяют только этому инструменту.Реальный физический слиток.
Все так и работает, как написано. Вы указываете доход в декларации, потом будет подсчитываться налог и это учитывается в итоговой сумме возврата/доплаты финанцамту.Добрый день, прочитал ваш пост годовой давности об Революте и налогообложении в Германии, вы разобрались в этой теме? как все там работает?