Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
Я со своей сберовской карты на карту н26 через paysend по частям переводил. Тысяч 8 евро примерно получилось.

• 👍
Реакции: 2 users
Руки наконец-то дошли до открытия ETF. Т.к. по основным услугам Коммерц меня более, чем устраивает, решил глянуть, что у них:
1641459760611.png
Кто чего посоветует? Заинтересовал Xtrackers из-за направления. При этом комментарииц самого Коммерца:
Daraus leitet sich das Commerzbank Risiko-/Renditeprofil ab: 5 – Höhere Renditen mit starken Kursschwankungen

(не с момента получения ВНЖ, а с момента получения налогового номера а возможно и с момента прописки - анмельдунга)
Так ВНЖ нельзя получить без прописки. И налоговый номер вроде автоматически присваивается после получения ВНЖ. То, что оно потом пришло, не значит, что его у вас нет

Слушай, я бы тебе помог, но блин. Это же надо время чтобы разобраться. Бери фонд MSCI World чистый без секторов или S&P 500. Самые по сути надёжные. Все эти сектора нафиг не нужны

• 👍
Реакции: 1 users
А цели какие? "Тише едешь - дальше будешь", или "Напролом"? Какие риски готовы на себя брать?

• 👍
Реакции: 1 user
А цели какие? "Тише едешь - дальше будешь", или "Напролом"? Какие риски готовы на себя брать?
А разве ETF предполагает большие риски? Это же не в акции одной компании вкладываться.

• 👍
Реакции: 1 user
Пока первый вариант. Чтоб хотя бы понимать, что это и с чем его едят. То есть не заработать прям сразу в начале

А разве ETF предполагает большие риски? Это же не в акции одной компании вкладываться.
Есть высоко волатильные ETF, есть менее. Всё зависит от того, какой индекс они повторяют.

Пока первый вариант. Чтоб хотя бы понимать, что это и с чем его едят. То есть не заработать прям сразу в начале
Самый надёжный вариант - это S&P 500. Более агрессивный - NASDAQ 100. Самый агрессивный - S&P 500 Information Technology.

• 👍
Реакции: 8 users
Добрый всем,
все слышали о покупке Microsoft-ом Blizzard?
Акции Blizzard скакнули на 30 процентов.
Если я обладатель акций компании, которую поглощают.
Акция выросла.
Продавать? Или держать?
Наверное, будет какая-то конвертация акций Blizzard в акции Microsoft...
Цель, рост стоимости портфеля, или же сразу продавать, если нет смысла держать акции Blizzard.

Что скажете?

Ну по мне так Близзард сдает последнее время, ВоВ уже не торт и все такое.
Игровая индустрия чего-то уже давно топчиков не выдавала.

Сверху